Заявка на расчет
Меню Услуги

Анализ издержек и выявление резервов и мероприятий по их оптимизации на примере ООО «Овен». Часть 2

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

1 2


3. Оптимизация затрат на сельскохозяйственном предприятии

3.1 Резервы снижения себестоимости выпускаемой продукции

Проведенный анализ экономических элементов затрат и калькуляцион-ных статей на примере ООО «Овен» дает возможность выявить резервы их снижения. В традиционном представлении важнейшим путем снижения за-трат будет экономия всех видов ресурсов, потребляемых в производстве, — трудовых и материальных. Значительную долю в структуре издержек про-изводства занимает оплата труда, по϶ᴛᴏму актуальна задача снижения тру-доемкости выпускаемой продукции, роста производительности труда, со-кращения численности административно-обслуживающего персонала.
Снижение затрат на производство и реализацию продукции позволяет предприятию получить определенные преимущества на товарном рынке пе-ред конкурентами, а также осуществить свою ценовую политику и получить дополнительную прибыль. Снижение затрат на производство хотя и является важной задачей, но не основной целью управления затратами, т.к. снижение затрат может сопровождаться снижением качества продукции.
Следовательно, основная цель управления затратами на предприятии — оп-тимизация суммы и уровня затрат, обеспечение достаточных темпов разви-тия производственной деятельности предприятия и достижения нормальных объемов прибыли.
Процесс управления затратами на производстве связан с выявлением и уче-том факторов, влияющих на формирование себестоимости продукции. Эти факторы подразделяются на 2 группы:
Внутрипроизводственные факторы:
• повышение технического уровня производства;
• совершенствование организации производства и труда;
изменение объема производства.
Внепроизводственные факторы:
• рыночные цены на сырье, материалы;
• изменение видов и ставок налоговых платежей, которые включа-ются в себестоимость продукции;
• курсы валют;
• инфляция;
• амортизационная политика;
• природно-климатические факторы и т.п.
Снижение трудоемкости продукции, роста производительности труда можно достигнуть различными способами. Наиболее важные из них – меха-низация и автоматизация производства, разработка и применение прогрес-сивных, высокопроизводительных технологий, замена и модернизация уста-ревшего оборудования. Однако одни мероприятия по совершенствованию применяемой техники и технологии не дадут должной отдачи без улучшения организации производства и труда.
Важное значение для повышения производительности труда имеет надлежащая его организация: подготовка рабочего места, полная его загрузка, применение передовых методов и приемов труда и другое.
Материальные ресурсы занимают до 3/5 в структуре затрат на производство продукции. Отсюда понятно значение экономии этих ресурсов, рационального их использования. На первый план здесь выступает применение ресурсосберегающих технологических процессов. Немаловажным является повышение требовательности и повсеместное применение входного контроля за качеством поступающих от поставщиков сырья и материалов, комплектующих изделий.
Известно, что чем больше партия закупаемого сырья, материалов, тем больше величина среднегодового запаса и больше размер издержек, связанных со складированием этого сырья, материалов (арендная плата за складские помещения, потери при длительном хранении, потери, связанные с инфляцией и другое).
Основной целью себестоимости является выявление и использование имеющихся резервов снижения затрат и увеличение внутрихозяйственных накоплений. Планы по себестоимости должны исходить из прогрессивных норм затрат труда, использования оборудования, расхода сырья, материалов, топлива и энергии с учетом передового опыта других предприятий. Только при научно организованном нормировании затрат можно выявить и использовать резервы дальнейшего снижения себестоимости продукции.
Материальные затраты, в ООО «Овен», как и в большинстве отраслей занимают большой удельный вес в структуре себестоимости продукции, поэтому даже незначительное сбережение сырья, материалов, топлива и энергии при производстве каждой единицы продукции в целом по предприятию дает крупный эффект.
Основными источниками резервов снижения себестоимости продукции ООО «Овен» является: увеличение объема производства; сокращение затрат на ее производство за счет повышения производительности труда, экономно-го использования материальных ресурсов, сокращения непроизводительных расходов, потерь и т.д. Резервы сокращения затрат выявляются по каждой статье расходов за счет конкретных организационно-технических мероприя-тий (внедрение новой, более прогрессивной техники и технологии производ-ства, улучшения организации труда и другое).
В общем виде методику подсчета резервов снижения себестоимости продукции (Р↓С) можно свести к определению разности между её фактиче-ским и возможным уровнем, который учитывает ранее выявленные резервы увеличения производства продукции и сокращения затрат на производство:

где Сф и Св — фактический и возможный уровень себестоимости 1 т. про-дукции соответственно;
Зф — фактические затраты на производство продукции;
Р↓З — резерв сокращения затрат на производство продукции;
ДЗ — дополнительные затраты, необходимые для освоения резервов увеличения производства продукции;
VВПф — фактический объем производства продукции;
Р↑VВП — резерв увеличения производства продукции.
Рассмотрим резерв увеличения производства продук-ции картофелеводства за счет доведения урожайности до уровня передовой бригады на основании данных ООО «Овен».
Картофель выращивают 2 бригады по 475 га на каждую бригаду. Средняя урожайность по второй бригаде 18 т/га. Первая, передавая бригада, получила 19,9 т/га. При доведении урожайности второй бригады до уро-жайности передовой резерв составит 1,9 т/га. А на всю площадь дополни-тельная урожайность составит:
1,9 т/га*475=902,5т
Подсчет резерва увеличения урожайности за счет доведения урожайно-сти до уровня передовой бригады представлен в таблице 19.

Таблица 19 – Резерв увеличения урожая за счет доведения урожайности до уровня передовой бригады

Бригада Урожайность, т/га Площадь, га Резерв увеличения урожайности, т/га. Резерв увеличения урожайности на всю площадь, т
№1 19,9
№2 18 475 1,9 902,5

 

Важным резервом сокращения потерь является перепашка картофеля. В 2013 году в процессе перепашки с каждого гектара получено 0,3 т/га. Общий резерв увеличения урожайности со всей площади составит:
0,3т/га *950га = 285 ц
Подсчет резерва увеличения урожая за счет дополнительной перепашки представлен в таблице 20.
Таблица 20 – Резерв увеличения урожая за счет дополнительной перепашки
Резервы увеличения урожая представлены в таблице 21.
Таблица 21 – Резервы увеличения урожая
Для освоения названного резерва хозяйству потребуются дополнительные затраты по переменным статьям. Эта сумма составит:
4588тыс.руб/га :18,9ц/га =243 тыс. руб /ц
243 тыс. руб /ц * (902,5 ц + 285 ц) = 288 562 тыс.руб,
где 4588 – дополнительные затраты по переменным статьям, тыс.руб/га.
18,9 – урожайность, ц/га.
902,5 – резерв увеличения урожайности за счет доведения ее до передовой бригады, ц.
285 –резерв увеличения прироста за счет дополнительной перепашки,ц.
В хозяйстве значительные затраты по организации производства и управлению по данным планово-финансового отдела хозяйства можно сократить на 25 % :
154235* 25% = 38559тыс. руб.
Подсчитаем резерв снижения себестоимости продукции картофелеводства по приведенной выше формуле.
(Р↓С)=(132364-38559+288562)/(203391+1187,5) – 132364/ 203391=292-299= -7(тыс.руб.)
Подсчет резерва снижения себестоимости продукции картофелеводства представлен в таблице 22.
Таблица 22 – Обобщение резервов снижения себестоимости картофеля
После проведенного расчета резерв снижения себестоимости продукции картофелеводства составил 7 тыс. руб., что составляет 2,4 % к фактическому уровню. Таким образом снижение себестоимости продукции картофелеводства можно достичь путем доведения урожайности до уровня передовой бригады, путем проведения дополнительной перепашки картофеля и сокращения суммы затрат по организации производства и управлению.
Сокращение затрат на обслуживание производства и управление также снижает себестоимость продукции. Размер этих затрат на единицу продукции зависит не только от объема выпуска продукции, но и от их абсолютной суммы. Чем меньше сумма цеховых и общезаводских расходов в целом по предприятию, тем при прочих равных условиях ниже себестоимость каждого изделия.
Резервы сокращения цеховых и общезаводских расходов заключаются прежде всего в упрощении и удешевлении аппарата управления, в экономии на управленческих расходах. В состав цеховых и общезаводских расходов в значительной степени включается также заработная плата вспомогательных и подсобных рабочих. Проведение мероприятий по механизации вспомогательных и подсобных работ приводит к сокращению численности рабочих, занятых на этих работах, а, следовательно, и к экономии цеховых и общезаводских расходов.
Значительные резервы снижения затрат заключены в сокращении потерь от брака и других непроизводительных расходов. Изучение причин брака, выявление его виновника дают возможность осуществить мероприятия по ликвидации потерь от брака, сокращению и наиболее рациональному использованию отходов производства.
Выявленные в результате анализа факторы и резервы необходимо суммировать в окончательных выводах, определить суммарное влияние всех факторов на снижение общей величины затрат на единицу продукции.
Для успешной реализации вышеуказанных мероприятий на предприятии должна действовать стабильно налаженная методика учета затрат, с помощью которой производится построение единой для всех структурных подразделений классификации статей затрат; определяется методика нормирования затрат для разделения затрат на экономически оправданные (полезные) и избыточные; создаются методики расчета себестоимости продуктов и услуг; разрабатываются методики определения финансового результата (прибыли).

3.2 Пути снижения затрат на реализацию продукции

Снижение затрат на производство и реализацию продукции позволяет предприятию получить определенные преимущества на товарном рынке перед конкурентами, а также осуществить свою ценовую политику и получить дополнительную прибыль. Снижение затрат на производство хотя и является важной задачей, но не основной целью управления затратами, т.к. снижение затрат может сопровождаться снижением качества продукции.
Следовательно, основная цель управления затратами на предприятии — оптимизация суммы и уровня затрат, обеспечение достаточных темпов развития производственной деятельности предприятия и достижения нормальных объемов прибыли.

Решающим условием снижения себестоимости служит непрерывный технический прогресс. Внедрение новой техники, комплексная механизация и автоматизация производственных процессов, совершенствование технологии, внедрение прогрессивных видов материалов позволяют значительно снизить себестоимость продукции.
Выявленные факторы и резервы снижения себестоимости продукции реализуются определенными путями. В каждой отрасли промышленности, в том числе пищевой, эти пути будут конкретными. Однако для отраслей пищевой промышленности к наиболее важным и приоритетным следует отнести следующие.
1. Улучшение качества используемого сырья, увеличение полезных веществ в нем. Чем больше полезных веществ в сырье, сахара в свекле, масла в семенах, тем ниже удельные расходы сырья на единицу готовой продукции, а значит оно дешевле, а себестоимость ниже.
2. Сокращение затрат сырья и сохранение полезных веществ в нем на всех этапах транспортировки, хранения и переработки. Чем меньше потерь, тем выше выход продукции, тем ниже удельные расходы, а значит и меньше затрат по данной статье себестоимости.
3. Максимальная переработка вторичных ресурсов сырья — отходов и отбросов. Экономический эффект тот же. Себестоимости конечной товарной продукции снижается.
4. Оптимизация уровня концентрации, специализации, кооперирования и комбинирования производства. Чем выше масштабы производства, например, тем ниже себестоимость продукции за счет условно-постоянных расходов. При комбинировании производства всегда ниже себестоимость продукции за счет более эффективного использования всего наличного потенциала, всех производственных ресурсов и увеличения масштабов производства. В отраслях пищевой промышленности очень важно комплексное использование сырья, максимальная утилизация отходов на основе комбинирования.
5. Совершенствование организации производства, труда и управления. Диверсификация производства.
6. Масштабное использование достижений научно-технического прогресса, внедрение ресурсо-энергосберегающих безотходных и малоотходных технологий. Экономия достигается на совокупности материальных ресурсов, то есть по многим, самым крупным элементам затрат. Это очень весомо, особенно для весьма материалоемкой пищевой промышленности.
7. Обеспечение сохранности производственных ресурсов и произведенного из них продукта.
8. Переход на более дешевые виды сырья, материалов, топлива и энергии.
9. Внедрение более рациональных методов хозяйствования в соответствии с требованиями рынка, сокращение накладных расходов и полная ликвидация непроизводительных затрат.
10. Экономическое и материальное стимулирование снижения себестоимости продукции. Сам рынок является универсальным хозмеханизмом снижения затрат, а значит и себестоимости. Однако в рамках рынка целесообразна разработка и внедрение в каждой конкретной отрасли пищевой промышленности стимулирующих систем по снижению себестоимости наподобие системы оплаты сырья по содержанию полезных веществ в нем.
Приоритетные направления деятельности ООО «Овен»:
1. Увеличение объемов производства продукции за счет освоения новых рынков сбыта, организации производства на базе создаваемых обособленных подразделений ООО «Овен» как на территории Пермского края, так и на территории соседних субъектов Российской Федерации.
2. Организация производства и реализации продукции с целью наиболее полного удовлетворения потребностей населения.
3. Увеличение массы прибыли путем увеличения объемов производства, расширения ассортимента продукции, сокращения затрат на производство и реализацию продукции, внедрения продукции на новые рынки сбыта, оптимизации технологических процессов производства, внедрения инновационного оборудования.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В последние годы наблюдается тенденция к росту издержек производства в связи с удорожанием стоимости сырья, материалов, топлива, энергии, а также роста процентных ставок за пользование кредитом, роста расходов на рекламу, представительских расходов и т.д. Рыночные отношения требуют совершенствования практики управления издержками производства, что позволит фирме выжить в конкурентной борьбе, максимизировать прибыль и минимизировать расходы, обеспечить рентабельную деятельность предприятия.
Целью дипломного проекта является анализ издержек и выявление резервов и мероприятий по их оптимизации на примере ООО «Овен».
Объект исследования ООО «Овен» имеет картофелеводческую специализацию, о чем свидетельствует структура товарной продукции. «Овен» одно из ведущих хозяйств рязанской области по выращиванию картофеля. Удельный вес предприятия по области составляет: в валовом сборе картофеля – 42,8%, в товарном -43,7% . Рентабельность картофеля увеличивается за счет роста цены. Если в 2012г она была 4,39 руб/кг, то в 2013г – 7,20 руб/кг, при средней цене по краю 6,25руб/кг. Предприятие в полном объеме обеспечено производственными и трудовыми ресурсами для эффективного производства. Основные производственные фонды практически новые. Темпы роста валовой продукции сочетаются со стоимостью основных средств. Вся земельная площадь представлена сельскохозяйственными угодьями (пашня). Несмотря на зависимость от заемных средств, хозяйство признано финансово устойчивым и находится в стадии роста. Структура актива отвечает требованиям производства. Не смотря на отсутствие отдела контроля качества, имеет неплохие показатели процента выхода стандартных клубней картофеля, в 2013г. 56% валового сбора составили стандартные клубни картофеля. Проводится работа по внесению удобрений под картофель, так как это очень отзывчивая культура.
Оценка затрат показала рост по всем видам и особенно по материальным затратам. Увеличилась сумма как переменных, так и постоянных расходов. А вот структура затрат практически осталась неизменной. В проведенной выше оценке были выявлены следующие ключевые позиции, так как, если рассматривать в общем производство продукции, то видно что, все еще постоянные затраты растут несмотря на рост производства, т.е. мощности предприятия не полностью загружены.
Изменение номенклатуры и ассортимента производимой продукции является одним из важных факторов, влияющих на уровень затрат на производство. При различной рентабельности отдельных изделий (по отношению к себестоимости) сдвиги в составе продукции, связанные с совершенствованием ее структуры и повышением эффективности производства, могут приводить и к уменьшению и к увеличению затрат на производство.
Большое влияние на результаты хозяйственной деятельности ООО «Овен» оказывают ассортимент (номенклатура) и структура производства и реализации продукции, в частности картофель. Анализ структуры ассортимента картофеля показал, что объем реализации мытого картофеля составил 5402т (36%) на сумму 41453 тыс. рублей или 43,3% от общей выручки, что говорит о высокой рентабельности и конкурентоспособности данного вида продукции.
Основным сегментом рынка потребления мытого картофеля являются розничные сети.
Таким образом, в ООО «Овен» предлагается проект дальнейшего расширения линейки мытого картофеля в виде упаковки домик 2,5кг с категорией качества «Премиум». Для производства данной упаковки потребуется специальное дополнительное оборудование в виде мульти-функциональной упаковочной машины типа JASA 350 стоимостью 2 893 тыс.руб. (коммерческое предложение ООО «Агропак»).
Себестоимость на реализацию составит 8,02руб\кг.
При средней реализационной цене14,00 рублей\кг рентабельность данного продукта 75%.
Особое место в управлении качеством занимает контроль качества произведённой продукции. Контроль качества продукции – проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям. В целях обеспечения высокого качества продукции фирмы устанавливают контроль на всех стадиях производственного процесса, начиная с контроля качества используемых сырья и материалов и кончая определением соответствия выпущенного продукта технологическим характеристикам.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Федеральный Закон о бухгалтерском учете от 21/11/96 № 129-ФЗ.
2. Налоговый Кодекс РФ, часть 2, Глава 25.
3. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ10/99, утвержден приказом Минфина России от 06/05/99 № 33н. (в ред. Приказов Минфина РФ от 30.12.1999 № 107н, от 30.03.2001 № 27н, от 18.09.2006 № 116н, от 27.11.2006 № 156н, от 25.10.2010 № 132н, от 08.11.2010 № 144н)
4. Положение по бухгалтерскому учету «учетная политика организации» (ПБУ 1/2008)
5. Акчурина Е.В., Солодко Л.П., Казин А.В. Управленческий учет. М.: Проспект, 2011 г.
6. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям. – 7-е изд., испр. – М.: Омега-Л, 2010. – 570 с.
7. Вальтер О.Э., Понеделкова Е.Н., Корнилин Д.А. Финансовый менеджмент. – М.:Колос, 2011.-247с.
8. Гетьман В.Г. Финансовый учет. – М.:Финансы и статистика, 2006.-784с.
9. Гомонко Э. А., Тарасова Т.Ф. Управление затратами на предприятии: уч-к — М.: КноРус, 2009. — 313 с.
10. Громов М.Н. Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях. – М.: Агропромиздат, 2008г.-383с.
11. Грубый В.А. Экономика, организация и управление сельскохозяйственным производством. – М.:РУДН, 2006.-260с.
12. Губина О.В., Губин В.Е. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Практикум. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2012. – 192с.
13. Добрынин В.А. Экономика сельского хозяйства. – М.:Колос, 2006. – 325с.
14. Друри К. “Введение в управленческий и производственный учет” – М.: Аудит, 2012 г.
15. Каверина О.Д. Управленческий учет: системы, методы, процедуры. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 352 с.
16. Канке А. А., И. П. Кошевая. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – М.: Форум, Инфра-М, 2007. – 288с.
17. Карпова Т.П. “Основы управленческого учета” – М: ИНФРА-М, 2011г.
18. Керимов В.Э Современные системы и методы учета и анализа затрат в коммерческих организациях. – М.: Эксмо – Пресс, 2005. – 143с.
19. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства с основами аграрных рынков. – М.: Тандем, 2010. – 432с.
20. Котенева Е. Н., Краснослободцева Г.К., Фильчакова С.О. Управление затратами предприятия: уч. пос. — М.: Дашков и К, 2008. — 224 с.
21. Кукукина И. Г. Управленческий учет. Управление затратами. Управленческий анализ: уч-к — М.: Высшее образование, 2008. — 418 с.
22. Куроедова Л.Н. Лекции по дисциплине Управление затратами. Новосибирск-2009.
23. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: «Дело», 2008 г.
24. Невешкина Е. В., Савонина С.В., Фадеева О.В. Управление затратами и ценообразованием: применение в условиях кризиса: практ. пос. — 2-е изд., стер. — М.: Омега-Л, 2011. — 135 с.
25. Николаева С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости продукции Аналитика-Пресс — М.: 2004 г.
26. Николаева С.А. Учет затрат в условиях рынка: Система Директ-Костинг, Аналитика-Пресс — М.: 2005 г.
27. Петранева А.Г. Экономика и управление в сельском хозяйстве. – М.: Академия, 2003. – 350с.
28. Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства. – М.: Тандем, 2000. – 352с.
29. Пошерстник Е.Б., Пошерстник Н.В. Состав и учет затрат в современных условиях. Москва – Санкт-Петербург. Издательский Торговый Дом «Герда», 2004 г.
30. Практикум по организации, нормированию и оплате труда на предприятиях АПК./ под ред. Шумакова Ю.Н. – М.: Колос, 2004. – 152с.
31. Резник С.Д. Управление персоналом. Практикум. – М.: Инфра – М, 2002. – 211с.
32. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – Мн.: ИП «Экоперспектива», 2000 г.
33. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – Мн.: ООО «Новое знание», 2006. – 652с.
34. Стражев В.И Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. – М.: Высшая школа – 2005. – 480 с.
35. Терновых К.С. Планирование на предприятиях АПК. – М.: Колосс, 2007. – 333с.
36. Чуев И.Н., Чечевицына Л.Н. Экономика предприятия. №3. – М.: ИТК Дашков и К, 2006. – 416с.
37. Шеремет А.Д. Негашев Е.В. Методика финансового анализа. – М.:ИНФРА-М, 2007. – 215с.
38. Шумаков Ю.А. и др. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК. – М.: Колос, 2008. – 304с.
39. Абрамова Н.В., Сумкин А.С. Анализ доходов и расходов в сельскохозяйственных предприятиях// Консультант бухгалтера, — 2006.№9. С.72-78.
40. Ветошкина Е.К. Формирование себестоимости продукции растениеводства // Учет в сельском хозяйстве, — 2009. №9. С.19-20.
41. Кузьбожев Э.Н. Практика системного анализа проблемы повышения производительности труда//Экономический анализ: теория и практика, — 2011. №208. С. 19.
42. Остапенко А.П. Резервы повышения эффективности отрасли растениеводства.// Земледелие, — 2005. №4. С. 18.
43. www.fin-izdat.ru. Журнал «Финансы и кредит» [электронный ресурс].
44. www.newsinfo.ru. Национальная информационная группа [электронный ресурс].
45. http://www.gaudeamus.omskcity.com/PDF_library_economic_finance_8.html. Финансово – банковский зал библиотеки: управленческий учет, калькулирование затрат и себестоимости [электронный ресурс].
46. http://ecsocman.edu.ru/cfjournal/. Электронный журнал «Корпоративные финансы» [Электронный ресурс].
47. http:// http://eumtp.ru/?cat=170. «Экономика и управление на предприятии» — сайт учебных материалов, раздел «Управление затратами» [Электронный ресурс].


1 2

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Комментарии

Оставить комментарий

 

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Ваш комментарий

Валера 14 минут назад

добрый день. Необходимо закрыть долги за 2 и 3 курсы. Заранее спасибо.

Иван, помощь с обучением 21 минут назад

Валерий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Fedor 2 часа назад

Здравствуйте, сколько будет стоить данная работа и как заказать?

Иван, помощь с обучением 2 часа назад

Fedor, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Алина 4 часа назад

Сделать презентацию и защитную речь к дипломной работе по теме: Источники права социального обеспечения

Иван, помощь с обучением 4 часа назад

Алина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Алена 7 часов назад

Добрый день! Учусь в синергии, факультет экономики, нужно закрыт 2 семестр, общ получается 7 предметов! 1.Иностранный язык 2.Цифровая экономика 3.Управление проектами 4.Микроэкономика 5.Экономика и финансы организации 6.Статистика 7.Информационно-комуникационные технологии для профессиональной деятельности.

Иван, помощь с обучением 8 часов назад

Алена, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Игорь Петрович 10 часов назад

К утру необходимы материалы для защиты диплома - речь и презентация (слайды). Сам диплом готов, пришлю его Вам по запросу!

Иван, помощь с обучением 10 часов назад

Игорь Петрович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Инкогнито 1 день назад

У меня есть скорректированный и согласованный руководителем, план ВКР. Напишите, пожалуйста, порядок оплаты и реквизиты.

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Илья 1 день назад

Здравствуйте) нужен отчет по практике. Практику прохожу в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Все четыре задания объединены одним отчетом о проведенных исследованиях. Каждое задание направлено на выполнение одной из его частей. Помогите!

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Илья, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Alina 2 дня назад

Педагогическая практика, 4 семестр, Направление: ППО Во время прохождения практики Вы: получите представления об основных видах профессиональной психолого-педагогической деятельности; разовьёте навыки использования современных методов и технологий организации образовательной работы с детьми младшего школьного возраста; научитесь выстраивать взаимодействие со всеми участниками образовательного процесса.

Иван, помощь с обучением 2 дня назад

Alina, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Влад 3 дня назад

Здравствуйте. Только поступил! Операционная деятельность в логистике. Так же получается 10 - 11 класс заканчивать. То-есть 2 года 11 месяцев. Сколько будет стоить семестр закончить?

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Влад, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Полина 3 дня назад

Требуется выполнить 3 работы по предмету "Психология ФКиС" за 3 курс

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Полина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Инкогнито 4 дня назад

Здравствуйте. Нужно написать диплом в короткие сроки. На тему Анализ финансового состояния предприятия. С материалами для защиты. Сколько будет стоить?

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Студент 4 дня назад

Нужно сделать отчёт по практике преддипломной, дальше по ней уже нудно будет сделать вкр. Все данные и все по производству имеется

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Студент, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Олег 5 дня назад

Преддипломная практика и ВКР. Проходила практика на заводе, который занимается производством электроизоляционных материалов и изделий из них. В должности менеджера отдела сбыта, а также занимался продвижением продукции в интернете. Также , эту работу надо связать с темой ВКР "РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ ПРОЕКТА В СФЕРЕ ИТ".

Иван, помощь с обучением 5 дня назад

Олег, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Анна 5 дня назад

сколько стоит вступительные экзамены русский , математика, информатика и какие условия?

Иван, помощь с обучением 5 дня назад

Анна, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Владимир Иванович 5 дня назад

Хочу закрыть все долги до 1 числа также вкр + диплом. Факультет информационных технологий.

Иван, помощь с обучением 5 дня назад

Владимир Иванович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Василий 6 дней назад

сколько будет стоить полностью закрыть сессию .туда входят Информационные технологий (Контрольная работа, 3 лабораторных работ, Экзаменационный тест ), Русский язык и культура речи (практические задания) , Начертательная геометрия ( 3 задачи и атестационный тест ), Тайм менеджмент ( 4 практических задания , итоговый тест)

Иван, помощь с обучением 6 дней назад

Василий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Марк неделю назад

Нужно сделать 2 задания и 1 итоговый тест по Иностранный язык 2, 4 практических задания и 1 итоговый тест Исследования рынка, 4 практических задания и 1 итоговый тест Менеджмент, 1 практическое задание Проектная деятельность (практикум) 1, 3 практических задания Проектная деятельность (практикум) 2, 1 итоговый тест Проектная деятельность (практикум) 3, 1 практическое задание и 1 итоговый тест Проектная деятельность 1, 3 практических задания и 1 итоговый тест Проектная деятельность 2, 2 практических заданий и 1 итоговый тест Проектная деятельность 3, 2 практических задания Экономико-правовое сопровождение бизнеса какое время займет и стоимость?

Иван, помощь с обучением неделю назад

Марк, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф