Задание 1.
«Sugarpova — это жевательные конфеты необычной формы и ярких цветов от Марии Шараповой для жизнерадостных любителей сладкого». Проанализируйте данное утверждение и выделите Target (целевой сегмент), Point of Parity (паритет), Point of Difference (отличительную особенность).
Задание по модулю 3.
Используя модель Unilever Brand Key, проанализируйте бренд LaDuree.
Задание к модулю 4.
Приведите по 1 примеру по каждому способу подкрепления воспринимаемого качества.
Решение:
Воспринимаемое качество оценка потребителями способности бренда увеличивать качество товара. Очень часто потребитель судит о качестве весьма субъективно. Покупатели не могут, да и ни за что не станут проводить серьезный лабораторный анализ, чтобы узнать содержание и концентрацию ингредиентов в продуктах питания или средствах по уходу за кожей. В связи с этим появляется термин «воспринимаемое качество» (perceived quality), которое в своих трудах использует Дэвид Аакер. По мнению Аакера, конкурентным преимуществом может быть не само качество, а иллюзия качества. Недостаточно произвести просто хороший товар, важно, чтобы покупатель поверил в него. Несколько лет назад международная компания BIC, специализирующаяся на бритвенных станках, зажигалках и канцелярских товарах, представила рынку духи BIC за 5 долл. Их начали продавать через сеть супермаркетов и аптек, где успех имели ручки и бритвы BIC. Потери за год составили 11 млн долл., духи пришлось снять с производства. Воспринимаемое качество этих духов оказалось низким. Воспринимаемое качество можно подкреплять. Для этого существуют специальные механизмы подкрепления воспринимаемого качества. Рассмотрим их.
- Наличие патентов или подтвержденных научных исследований.
- Связь бренда со страной. Определенные продукты устойчиво ассоциируются со страной происхождения. Издавна ценятся французские духи (Dior, Chanel, Guerlain), французские коньяки (Henessy, Courvoisier), русская водка. Многие фирмы идут на некоторые ухищрения, чтобы ассоциироваться с выгодной страной например, некоторые российские производители одежды дают европейские названия своим брендам. Для большинства российских потребителей французские или итальянские названия имеют «магическое» действие и априори ассоциируются с высоким качеством.
- Заострение внимания на давней истории компании. Преемственность традиций ассоциируется с высоким качеством. Например, швейцарские часы TISSOT выпускаются с 1853 г., а французская парфюмерия Guerlain (самый старый французский парфюмерный дом) с 1828 г. Российская фабрика «Большевичка» по пошиву мужских костюмов существует с 1929 г. Сбербанк был основан в 1841 г. и именно ему большая часть населения России оказывает доверие.
- Продвижение, основанное на известных клиентах и заказчиках. Известный бренд Moleskine обосновывает качество своих записных книжек тем, что ими пользовались известные художники Матисси Ван Гог. Венское кафе Frauenhuber в своем рекламном буклете с гордостью сообщает, что его частенько посещали Моцарт и Бетховен. Более того, пару раз они здесь даже играли для посетителей. Также Frauenhuber имеет долгую историю, дата основания – 1824 г. Джорджо Армани частенько заходит в такие миланские рестораны, как Torre di Pisa или Di Giacomo, за традиционной тосканской кухней
- Ручное производство воспринимается качественнее машинного. Его могут себе позволить преимущественно компании из люксового сегмента, так как ручной труд требует гораздо больших затрат.
Прикрепленные файлы: |
|
|---|---|
|
Администрация сайта не рекомендует использовать бесплатные работы для сдачи преподавателю. Эти работы могут не пройти проверку на уникальность. Узнайте стоимость уникальной работы, заполните форму ниже: Узнать стоимость |
|
Скачать файлы:
|
Скриншоты работы: |
|
|---|---|
|
|
|
