ЗАДАНИЕ 1
Из предложенного списка выберите проблемные области, дающие о себе знать в вашей организации. Затем по каждому из выбранных направлений предложите два-три конкретных мероприятия, которые могли бы улучшить положение дел в вашей организации.
| Низкое качество управления
| |
| Недостаток знаний и управленческих навыков у руководителей
| |
| Плохая организация руководителями собственной работы
| |
| Недостаточное решение вопросов мотивации как рядовых работников, так руководителей | |
| Плохой психологический климат в коллективе
| |
| Плохие условия труда
| |
| Недостаточная информированность персонала о положении дел в организации, ее целях и стратегии
| |
| Низкий уровень социальной защиты персонала
| |
| Несоответствие оборудования и технологий современным требованиям
|
ЗАДАНИЕ 2
Применительно к собственной организации укажите, что из современных подходов к управлению может быть особенно полезным для существенного улучшения основных показателей ее работы (продажи, производство, издержки и др.).
| Подход к управлению | Улучшение работы вашей организации |
| TQM
| |
|
Реинжиниринг бизнес-процессов
| |
| Сбалансированная система показателей
| |
| Обучающаяся организация
| |
| Бережливое производство
|
ЗАДАНИЕ 3
Специалисты выделяют пять сфер, в которых проявляется успешность руководителя в процессе решения лидерских задач:
- Коммуникативная сфера
- Внимание к людям
- Использование власти
- Принятие решений
- Мотивация подчиненных.
Дайте характеристику этих сфер.
Балльная оценка работы
Решение.
Контрольная работа выполнена на примере ресторана итальянской кухни – одного из подразделений компании, занимающейся ресторанным бизнесом (не сеть).
ЗАДАНИЕ 1
Из предложенного списка выберите проблемные области, дающие о себе знать в вашей организации. Затем по каждому из выбранных направлений предложите два-три конкретных мероприятия, которые могли бы улучшить положение дел в вашей организации.
| Низкое качество управления
| Принимаемые решения не всегда реализуются исполнителями так, как было задумано менеджерами. Главной причиной является слабый контроль за исполнением. Повышение качества управления требует внедрения следующих мероприятий:
|
| Недостаток знаний и управленческих навыков у руководителей
| Данная проблема актуальна для ресторана. Управление персоналом осуществляется управляющей и шеф-поваром. При этом оба человека на данной должности недавно, не имеют достаточного опыта, не готовы работать в тандеме. Решение данной проблемы возможно, если:
|
| Плохая организация руководителями собственной работы
| Недостаток опыта работы сказывается на организации рабочего дня управленческого персонала, в частности это касается управляющей, которая выполняет значительный объем работы. Многие задачи можно делегировать администраторам, старшим официантам и осуществлять только контроль за выполнением. В результате сократится её рабочий день и увеличится эффективность труда. Часто управляющая остается в ресторане после окончания рабочего дня, чтобы проконтролировать проведение вечерних банкетов, мероприятий. Было бы эффективнее настроить удаленный доступ к камерам наблюдения.
|
Прикрепленные файлы: |
|
|---|---|
|
Администрация сайта не рекомендует использовать бесплатные работы для сдачи преподавателю. Эти работы могут не пройти проверку на уникальность. Узнайте стоимость уникальной работы, заполните форму ниже: Узнать стоимость |
|
Скачать файлы:
|
Скриншоты работы: |
|
|---|---|
|
|
|
