Заявка на расчет
Меню Услуги

Организация ветеринарно-санитарной экспертизы мяса птицы в ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» г.Асбест. Часть 3

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

1 2 3 4


Ветеринарным специалистам птицефабрик совместно с представителями местных учреждений государственной ветеринарной службы рекомендуется принимать меры по созданию в районах расположения птицеводческих предприятий иммунных зон по заболеваниям, представляющим угрозу для птицефабрик, путем проведения вакцинации птицы, находящейся в личных хозяйствах граждан.

Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства.

На птицефабрике убойный цех вынесен за пределы основной производственной зоны в соответствии с ветеринарно-санитарными нормами.

Помещение убойного цеха разделяется на «чистую» и «грязную» зоны. Самая «грязная» зона — зал приема и навески живой птицы, а так же цех утилизации павшей птицы и отходов переработки убойной птицы (кровь, кишечник, перо). Следующая по загрязненности зона — зал оглушения, обескровливания и снятия пера. Более «чистая» зона — зал потрошения и самая «чистая» зона — зал сортировки, клеймения, расчленения и упаковки тушек. Передвижение персонала разрешено только из «чистой» зоны в «грязную» — это позволяет исключить обсеменение тушек микрофлорой. При поступлении очередной партии птицы ветсанэксперт проверяет сопроводительные документы, проводит предубойный клинический осмотр, во время навески отбирает больных и павших, а так же птицу в агональном состоянии. После осмотра и приемки птицу отправляют на убой. Больную птицу убивают отдельно от здоровой и после убойного осмотра и проведения необходимых исследований перерабатывают с соответствующими мерами предосторожности, изменяя только полное потрошение. Убой птицы запрещается при обнаружении гриппа птиц и Ньюкаслской болезни птиц. Таких птиц изолируют и уничтожают. Всю партию, откуда были выделены эти птицы направляют в карантинное отделение и поступает с ним согласно «Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и птицы и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, и мясных продуктов» и действующими инструкциями о всех случаях возникновения инфекционных болезней среди убойной птицы отдел производственно-ветеринарного контроля ставит в известность хозяйство и органы ветеринарного контроля, а при обнаружении зооантропонозов и органы здравоохранения.

К числу неблагополучных в ветеринарном отношении партий убойной птицы относят и такие, в которых количество число птицы не соответствует указанному в сопроводительных документах. Такую партию направляют в карантинное отделение и содержат там за счет хозяйства до момента предоставления соответствующих документов, объясняющих обнаруженное несоответствие.

Под цех убоя отведена основная часть производственной площади, так как обеспечивает сырьем все остальные цеха. В цехе убоя производят следующие операции.

  1. Живая навеска.
  2. Оглушение.
  3. Обескровливание.
  4. Ошпарка.
  5. Снятие пера.
  6. Отделение головы.
  7. Отделение ног.
  8. Перенавеска.
  9. Потрошение.
  10. Ветосмотр.
  11. Охлаждение тушек.
  12. Отделение внутренних органов.
  13. Удаление кутикулы из мышечных желудков.

Для убоя птицу в специальных пластмассовых контейнерах по транспортеру подают к месту живой навески, где ее закрепляют за ноги в подвесках конвейера спиной к рабочему. Конвейер подает птицу на электрооглушение, которое осуществляется автоматически. Оглушенная птица подвергается к месту обескровливания. Обескровливание производится автоматически электроножом. Рабочий вручную проводит обескровливание нестандартной птицы, не попавшей под электронож. Обескровленная птица опускается в ванну ошпарки, с водой t 52-540C на 2-3 минуты, затем она попадает в бильные машины, где производится снятие пера.

В убойном цехе птицефабрики «Рефтинская» птицу перерабатывают с полным потрошением. Начинают с отделения головы методом отрыва и отделением ног по скакательному суставу.

Потрошение тушки происходит автоматически в специальных машинах. Тушка фиксируется на специальном барабане, где происходит вскрытие брюшной стенки, далее происходит выемка внутренних органов из тушки. Внутренние органы фиксируются на подвеске, две подвески: одна с внутренними органами, другая с тушкой синхронно идут до стола ветсанинспектора, который проводит их осмотр.

Точка ветсанэкспертизы находятся рядом с конвейером потрошения. Специалист оценивает внешний вид тушки и внутренних органов, отбраковывает плохо обескровление, истощенные тушки. При обнаружении патологических изменений (гепатит, перикардит) тушка вместе с внутренними органами снимается с конвейера.

После осмотра ветсанэкспертом внутренние органы разделяются вручную. Сердце и печень отделяются и отправляются в ванны охлаждения. оставшиеся внутренние органы поступают в машину для отделения мышечного желудка. Кишечник, селезенка и легкие по специальным трубам поступают в цех утилизации и используются, вместе с кровью, пером и другими отходами, для приготовления мясокостной муки.

Все отбракованные тушки и внутренние органы на утилизацию. В случае увеличения селезенки и поражение печени и других внутренних органов берут пробы для бактериологического исследования.

После завершения убоя ветеринарный специалист подсчитывает количество павшей птицы, составляет акт я указанием причин падежа. Помимо работы на конвейере ветеринарные специалисты следят за состоянием продукции в холодильных камерах. Ежедневно совершаются обходы холодильных камер с фиксацией в специальном журнале даты производства продукции или убоя и ветсаноценки и заключения об их использовании. Тушки и продукты их переработки, не пригодные к употреблению (с истекшим сроком годности, возврат их точки торговли и т.д.) утилизируют.

Ветспециалисты следят за качеством мойки и дезинфекции оборудования и помещений после окончания убоя птицы. Каждую субботу проводится санитарный день — рабочие более тщательно отмывают оборудование, моют стены и пол, затем производится дезинфекция. Ветврач берет пробы смывов для контроля качества мойки и дезинфекции. Если результаты смывов неудовлетворительны, проводят повторную обработку. Перед работой смыва берутся с рук обслуживающего персонала, фартуков и инструментов (ножи, ножницы). К убойному цеху птицу подвозят в специальных крытых фургонах. Пластмассовые ящики крепятся в специальных контейнерах.

ГЛАВА 2.  ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА ПТИЦЫ В ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА «РЕФТИНСКАЯ» Г. АСБЕСТ

2.1. Производственно-экономическая характеристика птицефабрики  

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» крупнейшее птицеводческое предприятие на Среднем Урале, основанное в 1981 году. Птицефабрика постоянно наращивает объемы производства, с каждым годом увеличивая выпуск мяса птицы. Проектная мощность предприятия 35 лет назад составляла 13,9 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, но к настоящему времени этот показатель вырос в десятки раз: по итогам 2017 года птицефабрика произвела 65 944,4 тонны мяса птицы в живом весе. В 2019 году этот показатель достиг 70 503 тонн.

Производственное направление птицефабрики «Рефтинская» — производство мяса птицы. В структуре товарной продукции мясо занимает более 90%, остальное приходится на яйцо и прочую продукцию.

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» выпускает более 350 наименований продукции: мясо птицы, полуфабрикаты, колбасы, копчености, консервы, субпродукты, яйцо. В таблице 1 «Структура товарной продукции» представлена структура товарной продукции птицефабрика «Рефтинская» за 2018 и 2019 годы.

Таблица  1- Структура товарной продукции

Для успешной работы птицефабрика «Рефтинская» имеет большой производственный потенциал. Птицефабрика производит глубокую переработку мяса выращенной птицы и реализует произведенную продукцию в широком ассортименте. Ее продукцию знают во многих городах России.

Прибыль птицефабрика получает, главным образом, от производства и реализации мяса птицы.

Важным фактором, влияющим на увеличение продуктивности птицы является качество кормов.

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» зарекомендовала себя на рынке, как производитель высококачественной мясопродукции. Птицефабрика реализует свою продукцию (мясо птицы, полуфабрикаты, кулинарные изделия из мяса птицы, пищевое яйцо) непосредственно в торговую сеть, предприятиям общественного питания и пищевой промышленности Свердловской и других областей, а также через фирменную торговлю, мелкооптовые склады и магазины.

Рефтинская птицефабрика зарекомендовала себя на рынке, как производитель высококачественной мясопродукции. Птицефабрика реализует свою продукцию (мясо птицы, полуфабрикаты, кулинарные изделия из мяса птицы, пищевое яйцо) непосредственно в торговую сеть, предприятиям общественного питания и пищевой промышленности Свердловской и других областей, а также через фирменную торговлю, мелкооптовые склады и магазины.

Финансовые результаты реализации продукции птицефабрики «Рефтинская» за 2018 и 2019 годы приведены в таблице  2 «Производственно-экономические показатели ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

По данным таблицы видно, что 2019 году увеличилось производство яиц на 8,1%, среднесуточный прирост живой массы – 0,4%, валовой прирост живой массы на 4,8% — бройлера и 8,6%, реализация мяса, яйца и суточных цыплят (на 1,5%, 9,6% и 13,6%).

Несколько повысилось производство яиц на 1 несушку на 0,1%. Произошло повышение затрат кормов на единицу продукции бройлеров на 0.5%, на прирост рем. молодняка понизились затраты на 4,5%.

Среди отрицательных моментов: повышение производственной себестоимости 1т. мяса на 14,5% и 1 тыс. шт. яиц – на 19,3%, а также себестоимости суточных цыплят на 43,1%. В результате увеличилась цена реализации продукции на: бройлеров — 29,0%, яйцо — 26,6%, и суточных цыплят — 84,9%. Уровень рентабельности в целом по птицефабрике повысился на 0,9%.

Анализируя результаты работы птицефабрики можно сделать вывод, что в целом птицефабрика работает рентабельно. В 2007 году было получено 25275 тыс. тонн мяса, среднесуточный прирост живой массы цыплят приблизился к 41,3 г, конверсия корма составляет 1,99 кг, срок содержания бройлеров – 39 дней.

Уровень и структура себестоимости основных видов продукции представлена ниже в таблице 3 «Структура себестоимости продукции».

В структуре себестоимости 1ц выращивания мяса птицы наибольший удельный вес приходится на корма и прочие затраты, соответственно, 70 и 16%. В целом по структуре производственной себестоимости за последние 2 года существенных изменений не произошло. Из структуры себестоимости 1ц привеса мяса птицы видно, что рост себестоимости по данному виду продукции составил примерно 5%, с 2468рублей в 2019 году до 2576 рублей в 2019 году.

В структуре себестоимости производства яиц наибольший удельный вес занимают также затраты на корма и прочие, соответственно 62,3 и 13,1%. При этом если удельный вес кормов в структуре практически не изменился, то прочие затраты в структуре сократились почти на 5%, с 18 в 2018 году до 13,1% в 2019 году.

Также необходимо отметить, что яйцо предприятием реализуется для пищевых целей только 10%, остальное предприятие отпускает на племенные цели, поскольку имеет племрепродуктор 2 порядка. Это обеспечивает птицефабрику собственным племенным поголовьем, сокращая затраты на приобретение «родителей».

В условиях рыночной экономики и значение снижения себестоимости продукции резко возрастает, поскольку это позволяет:

  • увеличить прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия, а, следовательно, создать возможности не только для простого, но и для расширенного воспроизводства;
  • улучшить материальное стимулирование работников, лучше решать социальные задачи;
  • улучшить финансовое состояние предприятия;
  • снизить цены на свою продукцию, тем самым повысить ее конкурентоспособность и увеличить долю рынка сбыта.

2.2. Характеристика ветеринарной службы ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»

На ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» существует четкая классификация работников ветеринарной службы. Работники ветеринарной службы делятся на основных, непосредственно выполняющих различные противоэпизоотические, лечебно-профилактические и ветеринарно-санитарные мероприятия. Штат ветеринарных работников: главный ветеринарный врач, 1 старших ветврача, ветврач убойного цеха, 2 ветврача лаборатории, ветврач бройлерного производства и 8 ветсанитаров.

Ветврачи ведут следующие журналы:

  • журнал регистрации результатов патологического вскрытия
  • журнал учета дезинфекции, дезинсекции, дератизации.
  • журнал учета лечебной обработки птицы
  • журнал для регистрации профилактических и вынужденных прививок

Ветслужбой хозяйства составляются текущие и оперативные планы. К текущим планам ветеринарных мероприятий, разрабатываемых на год, относятся годовой план противоэпизоотических, лечебно-профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий по птицефабрике, план по затратам ветслужбы на предстоящий год и т.д. К оперативным планам относятся план-график ветеринарных мероприятий в цехах на текущий месяц, план по подсобным службам на предстоящий месяц, план проведения ветеринарно-санитарных мероприятий по птицеводческим цехам и по всей птицефабрике на месяц, план ликвидации острозаразных болезней птиц (составляется при производственной необходимости) и т.д. Основным оперативным планом при благополучии хозяйства по острозаразным заболеваниям птиц является план — график ветеринарно-санитарных мероприятий по цеху на предстоящий месяц. В этом плане указывают номер корпуса и зала, возраст птицы на первое число месяца, количество птицы в зале, а также планируют по дням необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия. В течение месяца сроки проведения таких мероприятий могут меняться, в зависимости от различных обстоятельств. Так, объектами ежемесячного планирования для цеха выращивания ремонтного молодняка на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» являются: профилактические вакцинации против болезни Марека, Ньюкасла, Гамборо, инфекционного бронхита, лечебно-профилактические обработки против колибактериоза и сальмонеллеза, кокцидиоза, вскрытие павшей птицы, дезинфекционные работы (мытьё и дезинфекция клеточных перегородок, поилок, кормушек, влажная дезинфекция помещений, аэрозольная дезинфекция помещений, заправка дезбарьеров и дезковриков), получение биопрепаратов и медикаментов из ветеринарной аптеки, отпуск медикаментов и биопрепаратов ветеринарным санитарам, дератизационные и дезинсекционные работы.

Годовой план противоэпизоотических и ветеринарно-профилактических мероприятий является основным плановым документом. Такой план составляется главным ветеринарным врачом птицефабрики на предстоящий год и утверждается директором птицефабрики. Он составляется на основе графика движения птицы, разрабатываемого главным зоотехником птицефабрики, эпизоотической обстановке, сложившейся в хозяйстве, применяемой схемы вакцинации птицы, дезинфекционных и дератизационных работ. Этот план включает в себя диагностические исследования, меры профилактики и ликвидации инфекционных болезней птиц, ветеринарно-санитарные мероприятия и лабораторные исследования.

2.3. Работа ветеринарных специалистов по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мяса птиц в ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»

При поступлении очередной партии птицы ветеринарный врач проверяет сопроводительные документы, проводит предубойный клинический осмотр, во время навески отбирает больных и павших, а также птицу в агональном состоянии. После осмотра и приемки птицу отправляют на убой. Больную птицу убивают отдельно от здоровой и после убойного осмотра и проведения необходимых исследований перерабатывают с соответствующими мерами предосторожности, изменяя только полное потрошение. Убой птицы запрещается при обнаружении гриппа птиц и Ньюкаслской болезни птиц. Таких птиц изолируют и уничтожают. Всю партию, откуда были выделены эти птицы направляют в карантинное отделение и поступает с ним согласно «Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и птицы и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» и действующими инструкциями о всех случаях возникновения инфекционных болезней среди убойной птицы отдел производственно-ветеринарного контроля ставит в известность хозяйство и органы ветеринарного контроля, а при обнаружении зооантропонозов и органы здравоохранения. В убойном цехе птицефабрики «Рефтинская» птицу перерабатывают с полным потрошением. Точка ветеринарно-санитарной экспертизы находятся рядом с конвейером потрошения. Специалист оценивает внешний вид тушки и внутренних органов, отбраковывает плохо обескровление, истощенные тушки. При обнаружении патологических изменений (гепатит, перикардит и др.) тушка вместе с внутренними органами снимается с конвейера. После осмотра ветеринарно-санитарным экспертом внутренние органы разделяются вручную. Сердце и печень отделяются и отправляются в ванны охлаждения, оставшиеся внутренние органы поступают в машину для отделения мышечного желудка. Отделенные желудки поступают в аппарат для чистки и отделения кутикулы. Кишечник, селезенка и легкие по специальным трубам поступают в цех утилизации и используются, вместе с кровью, пером и другими отходами, для приготовления мясокостной муки. Все отбракованные тушки и внутренние органы направляются на утилизацию. В случае увеличения селезенки и поражение печени и других внутренних органов берут пробы для бактериологического исследования. После завершения убоя ветеринарный специалист подсчитывает количество павшей птицы, составляет акт я указанием причин падежа. Акт передается главному ветеринарному врачу хозяйства.

Помимо работы на конвейере ветеринарные специалисты следят за состоянием продукции в холодильных камерах. Ежедневно совершаются обходы холодильных камер с фиксацией в специальном журнале даты производства продукции или убоя и ветеринарно-санитарной оценки, и заключения об их использовании. Тушки и продукты их переработки, не пригодные к употреблению (с истекшим сроком годности, возврат их точки торговли) утилизируют. Ветеринарные специалисты следят за качеством мойки и дезинфекции оборудования и помещений после окончания убоя птицы. Каждую субботу проводится санитарный день — рабочие более тщательно отмывают оборудование, моют стены и пол, затем производится дезинфекция. Ветврач берет пробы смывов для контроля качества мойки и дезинфекции. Если результаты смывов неудовлетворительны, проводят повторную обработку.

В настоящее время ветеринарная служба птицефабрики «Рефтинская» работает в тесном контакте со специалистами государственной ветеринарной службы, добросовестно выполняет возложенные на нее задачи, в том числе и по организации и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов мяса птицы и другие специальные мероприятия, направленные на недопущение недоброкачественной продукции птицеводства в реализацию населению региона. Контроль за качеством продукции птицефабрики осуществляется на всех этапах производства.


1 2 3 4

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Комментарии

Оставить комментарий

 

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Ваш комментарий

Валера 14 минут назад

добрый день. Необходимо закрыть долги за 2 и 3 курсы. Заранее спасибо.

Иван, помощь с обучением 21 минут назад

Валерий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Fedor 2 часа назад

Здравствуйте, сколько будет стоить данная работа и как заказать?

Иван, помощь с обучением 2 часа назад

Fedor, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Алина 4 часа назад

Сделать презентацию и защитную речь к дипломной работе по теме: Источники права социального обеспечения

Иван, помощь с обучением 4 часа назад

Алина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Алена 7 часов назад

Добрый день! Учусь в синергии, факультет экономики, нужно закрыт 2 семестр, общ получается 7 предметов! 1.Иностранный язык 2.Цифровая экономика 3.Управление проектами 4.Микроэкономика 5.Экономика и финансы организации 6.Статистика 7.Информационно-комуникационные технологии для профессиональной деятельности.

Иван, помощь с обучением 8 часов назад

Алена, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Игорь Петрович 10 часов назад

К утру необходимы материалы для защиты диплома - речь и презентация (слайды). Сам диплом готов, пришлю его Вам по запросу!

Иван, помощь с обучением 10 часов назад

Игорь Петрович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Инкогнито 1 день назад

У меня есть скорректированный и согласованный руководителем, план ВКР. Напишите, пожалуйста, порядок оплаты и реквизиты.

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Илья 1 день назад

Здравствуйте) нужен отчет по практике. Практику прохожу в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Все четыре задания объединены одним отчетом о проведенных исследованиях. Каждое задание направлено на выполнение одной из его частей. Помогите!

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Илья, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Alina 2 дня назад

Педагогическая практика, 4 семестр, Направление: ППО Во время прохождения практики Вы: получите представления об основных видах профессиональной психолого-педагогической деятельности; разовьёте навыки использования современных методов и технологий организации образовательной работы с детьми младшего школьного возраста; научитесь выстраивать взаимодействие со всеми участниками образовательного процесса.

Иван, помощь с обучением 2 дня назад

Alina, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Влад 3 дня назад

Здравствуйте. Только поступил! Операционная деятельность в логистике. Так же получается 10 - 11 класс заканчивать. То-есть 2 года 11 месяцев. Сколько будет стоить семестр закончить?

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Влад, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Полина 3 дня назад

Требуется выполнить 3 работы по предмету "Психология ФКиС" за 3 курс

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Полина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Инкогнито 4 дня назад

Здравствуйте. Нужно написать диплом в короткие сроки. На тему Анализ финансового состояния предприятия. С материалами для защиты. Сколько будет стоить?

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Студент 4 дня назад

Нужно сделать отчёт по практике преддипломной, дальше по ней уже нудно будет сделать вкр. Все данные и все по производству имеется

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Студент, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Олег 5 дня назад

Преддипломная практика и ВКР. Проходила практика на заводе, который занимается производством электроизоляционных материалов и изделий из них. В должности менеджера отдела сбыта, а также занимался продвижением продукции в интернете. Также , эту работу надо связать с темой ВКР "РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ ПРОЕКТА В СФЕРЕ ИТ".

Иван, помощь с обучением 5 дня назад

Олег, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Анна 5 дня назад

сколько стоит вступительные экзамены русский , математика, информатика и какие условия?

Иван, помощь с обучением 5 дня назад

Анна, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Владимир Иванович 5 дня назад

Хочу закрыть все долги до 1 числа также вкр + диплом. Факультет информационных технологий.

Иван, помощь с обучением 5 дня назад

Владимир Иванович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Василий 6 дней назад

сколько будет стоить полностью закрыть сессию .туда входят Информационные технологий (Контрольная работа, 3 лабораторных работ, Экзаменационный тест ), Русский язык и культура речи (практические задания) , Начертательная геометрия ( 3 задачи и атестационный тест ), Тайм менеджмент ( 4 практических задания , итоговый тест)

Иван, помощь с обучением 6 дней назад

Василий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Марк неделю назад

Нужно сделать 2 задания и 1 итоговый тест по Иностранный язык 2, 4 практических задания и 1 итоговый тест Исследования рынка, 4 практических задания и 1 итоговый тест Менеджмент, 1 практическое задание Проектная деятельность (практикум) 1, 3 практических задания Проектная деятельность (практикум) 2, 1 итоговый тест Проектная деятельность (практикум) 3, 1 практическое задание и 1 итоговый тест Проектная деятельность 1, 3 практических задания и 1 итоговый тест Проектная деятельность 2, 2 практических заданий и 1 итоговый тест Проектная деятельность 3, 2 практических задания Экономико-правовое сопровождение бизнеса какое время займет и стоимость?

Иван, помощь с обучением неделю назад

Марк, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф