Заявка на расчет
Меню Услуги

Проект ресторана итальянской кухни на 80 посадочных мест

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Cтраницы 1 2 3

Введение

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Итальянская культура пропитана искусством, семьей, архитектурой, музыкой и едой. Итальянцы придают большое значение своей еде, и большое внимание уделяется тому, что есть, как готовить и когда есть. Еда – одна из определяющих характеристик итальянской культуры, и к ней относятся очень серьезно.

Итальянская еда не только восхитительна на ощупь, но также аутентична и обладает уникальной идентичностью, которую вы не можете найти больше нигде. Речь идет об оригинальности и традициях, и это звучит во всем итальянском.

Многие люди увлечены итальянской кухней, однако некоторые из них не знают об обычаях, связанных с кухней. Итальянских пищевых обычаев много, и они различаются по всему полуострову, но существует консенсус в отношении некоторых правил итальянской кулинарной культуры.

Итальянская кухня имеет древнее происхождение и распространилась по всему миру с продукты и блюда своей кулинарной традиции: пицца, спагетти, равиоли, лазанья, сыр пармезан Пармиджано Реджано, ветчина прошутто, мороженое (джелато), эспрессо и многое другое.

Итальянская культура питания заключается в том, чтобы каждый день жить на кухне, сочетая хорошую еду и древние традиции с более осознанным использованием пищи. Кроме того, эта кухня известна во всем мире, потому что она хороша, проста, в высшей степени удобоваримый и в большинстве случаев легкий и полезный. Из-за этих свойств он лежит в основе рекомендованных врачами диет (средиземноморская диета) для профилактики многих заболеваний.

Культуру питания составляют дегустации вин, кулинарное шоу, мероприятия, семинары, выставки и конференции. Это ежедневное путешествие, чтобы заново открыть для себя ароматы итальянской кухни, кулинарии, питания и традиций нашей страны.

Целью работы является проектирование ресторана итальянской кухни на 80 посадочных мест.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1. Разработать концепцию проектируемого ресторана, дать характеристику, разработать организационную структуру.

2. Провести технологические расчеты.

3. Провести обзор современных технологий приготовления пищи и запланировать их внедрение в разрабатываемую работу.

1   Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды

Как иллюстрирует рисунок 1, в городе Тольятти, в Автозаводском районе, по адресу улица 40 лет Победы 17Б будет расположен ресторан итальянской кухни, рассчитанный на 80 гостей. Рядом располагается много жилых домой, что способствует хорошему потому гостей. 

 

Рисунок 1 — Расположение ресторана итальянской кухни на 80 посадочных мест

Ресторан итальянской кухни площадью на 80 посадочных мест будет размещаться в здании, которое находится в удобном месте с отдельным подъездом и парковкой для автомобилей (см.рис.2). Кроме того, остановка общественного транспорта находится в непосредственной близости от места расположения ресторана. Для удобства персонала предусмотрен отдельный вход, а также площадка для погрузочно-разгрузочных работ. При выборе данного места для строительства ресторана не будет проблем с подведением всех необходимых коммуникаций, так как рядом расположены жилые здания.

 

Рисунок 2 – Здание кафе

Для того чтобы изучить конкурентную среду, исследователи могут использовать приложение «Яндекс карты». Оно позволяет определить количество и расположение организаций, которые представляют схожий тип деятельности. В данном случае, в окрестностях находятся несколько заведений, которые способны предоставить услуги по организации банкетов. В процессе поиска выявилось, что по близости есть только одно заведение, подходящее под тип ресторан итальянской кухни на 80 посадочных мест. Табл.1 иллюстрирует анализ конкурентов.

Таблица 1 – Анализ конкурентной среды

Количество заведений данного формата в городе/конкурент  

Логотип 

Ценовой сегмент/средний чек

Как давно на рынке

Градус репутации

Арзу

1000 рублей

Больше 10 лет

4,2

The Родственники

800 рублей

С 2019 года

3

La Famiglia

1100

С 2020 года

4,3

MeatBarrique

3000

С 2021 года

3,1

Следует отметить, что лишь одно заведение из приведенных позиционируется именно как кафе. Остальные же являются ресторанами.

Далее проанализируем меню конкурирующих сторон, число позиций, стоимость данных позиций (табл. 2).

Таблица 2 – Анализ продуктового портфеля конкурентов

Показатель

Группа блюд

Арзу

The Родственники

La Famiglia

Meatbarrique

Количество позиций в группе 

Завтраки 

11

17

Салаты

16

10

12

9

Закуски холодные

19

15/5

24

3/15

Горячие закуски

14

11

10

Гарниры

11

9

5

8

Показатель

Группа блюд

Арзу

The Родственники

La Famiglia

Meatbarrique

Супы 

13

8

5

Горячие блюда

36

14

16

7

Паста

4

5

9

Стейки

5

4

9

Блюда на мангале

18

12

Бургеры

4

3

Пицца

5

13

Десерты

7

11

11

10

Хлебобулочные изделия

2

4

Хачапури 

3

4

Соусы

6

12

4

Детское меню

4

9

Безалкогольные напитки

9

24

17

Горячие напитки

4

27

16

Свежевыжатый сок 

4

4

Алкогольные напитки

19

40

18

Средняя цена

Завтраки 

199

328

Салаты

341

354

322

722

Закуски холодные

244

320/687

275

2800/696

Горячие закуски

233

275

239

Гарниры

147

177

115

276

Супы 

13

251

518

Горячие блюда

36

502

341

1172

Паста

318

366

333

Стейки

1085

822

2566

Блюда на мангале

323

385

Бургеры

422

1300

Пицца

648/370

341

Десерты

155

272

143

398

Хлебобулочные изделия

30

35

Хачапури 

226

308

Соусы

60

74

Детское меню

199

131

Безалкогольные напитки

130

176

166

Горячие напитки

115

193

123

Свежевыжатый сок 

180

172

Алкогольные напитки

250

290

249

Далее, мы проанализируем маркетинговую активность на базе веб-сервисах, страниц в соцсетях, отзывов, и спецпредложений (таблица 3).

Таблица 3 — Маркетинговая активность конкурентов

Название ресторана 

Арзу

The Родственники

La Famiglia

Meatbarrique

Концепция

Кафе бар

Ресторан

Семейный ресторан

ресторан

Кухня

Кавказская, европейская 

Интернациональная

Итальянская

Сайт

есть

Часы работы 

вс-чт 11.00 -01.00

Пт-сб 11.00–02.00

Вс-чт 11.00-02.00

Пт-сб 11.00-04.00

Пн – пт

8.30-23.00

Сб-вс 10.00-23.00

Пн-пт с8.30 

Сб-вс с 10.00

Средний чек

1000

800

1100

3000

Завтраки 

есть

нет

есть

Комплексные обеды

есть

есть

нет

Отзывы

4,2

3

4,3

3,1

Подписчики в Instagram

365

7911

7218

9133

Подписчики в Вконтакте

1208

137

10823

Event  (события, мероприятия)

Проведение банкетов, поминок, корпоративов

Вечеринки каждые выходные

Проведение банкета

Проведение праздников, настроужины

Специальные предложения/акции/скидки/особенности продуктового портфеля

Есть собственная доставка, танцпол, живая музыка, 

Вечеринки каждые выходные,

Бизнес ланч, постное меню, детская комната, детское меню

Гастроужины, ведущий, Скидка 20% с 12:00 до 16:00 в будни

Covercharge (плата за доп. Услуги, вход и пр.)

Табл. 4 иллюстрирует геомаркетинговые исследования.

Таблица 4 – Геомаркетинговые исследования

Население

 Плотность населения: рассматриваемом квартале и смежных, прилегающих территориях соседних кварталов население составляет примерно 23000 человек.

Половозрастная структура: Мужчины – 46%, женщины – 54%, средний

возраст 38,7 лет

Покупательная способность: индекс покупательной способности – 36,2

Транспортная доступность: высокая

Конкуренты

Ближайшие конкуренты и зоны их влияния: La Famiglia, MeatBarrique

Локация

Объем и структура трафика: большая концентрация микроавтобусов,

легковых автомобилей, низкая концентрация автобусов и грузовых автомобилей

Визуальная доступность участка: высокая

Расстояние до ближайшей остановки: 100 метров

Размещение 

Целевая аудитория: Семейные пары с детьми, работники близлежащий офисов

Выявление зон обслуживания: улица 40 лет победы 

Исходя из приведенного выше исследования, мы можем заметить, что в районе для рассматриваемого нами ресторана отсутствуют конкуренты.

2  Технологический раздел

2.1. Производственная программа

С целью установления числа потребителей, которые обслуживаются за 60 мин. работы производственного учреждения, необходимо использовать формулу:
    (1)

«где Nr – количество потребителей, обслуживаемых за 1 час; 

р – вместимость зала (количество мест) 80 мест; 

ф — оборачиваемость места в зале в течении данного часа;

х – загрузка зала в данный час, %» [16]

2.2. Число потребителей

«Определяем загрузку зала ресторана, необходимые сведения заносим в табл. 5. » [16]

Таблица 5 — Таблица загрузки зала ресторана

Часы работы

Оборачивамость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

Количество посетителей, чел.

11-12

1

20

16

12-13

1

30

24

13-14

1

90

72

14-15

1

70

56

15-16

1

40

32

16-17

1

30

24

17-18

1

50

40

18-19

0,4

50

16

19-20

0,4

100

32

20-21

0,4

90

29

21-22

0,4

80

26

Часы работы

Оборачивамость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

Количество посетителей, чел.

22-23

0,4

40

13

Всего за день

379

По информации, содержащейся в таблице, можно заметить, что в течение дня зал ресторана был посещен 379 гостями. На основании этих данных можно предположить, что ресторан имеет значительную популярность у жителей и гостей города. Стоит отметить, что данный показатель может изменяться в зависимости от времени года, праздничных дней, конкуренции на рынке и многих других факторов.

2.3. Определение количества блюд

«Расчет количества блюд производится по формуле (2):

nд =

Nд × m

,

        (2)

где   nд – общее количество блюд за день, блюд;

Nд – общее количество потребителей за день, чел;

m – коэффициент потребителей блюд.»[16]

*m для ресторана – 3,5.

nд =

379×3,5 = 1327

Таблица 6 демонстрирует разбивку блюд в зависимости от их вида и ассортимента. Этот этап проектирования ресторана не менее важен, чем выбор его расположения. При создании меню ресторана необходимо учитывать различные предпочтения гостей и современные тенденции в кулинарии.

«Таблица 6 — Определение количества блюд в соответствии с процентной разбивкой»[16]

Группы и виды блюд

Количество блюд, %

Количество блюд, шт

От общего количества блюд

От данной группы блюд

Холодные блюда и закусок

45

597

Рыбные

25

149

Мясные

30

179

Салаты

40

239

кисломолочные продукты

5

30

Горячие закуски

5

100

67

Супы:

10

133

Вторые горячие блюда:

25

33

рыбные

25

83

мясные

50

166

овощные

5

17

крупяные

10

33

яичные и творожные

10

33

Сладкие блюда и горячие напитки

15

199

Табл.7 иллюстрирует определение (расчет) числа продукции, в частности, покупной и прочей, которая также включена в меню ресторана. Этот расчет основан на учете норм потребления непосредственно на 1-го клиента.

«Таблица 7 — Расчет количества покупной и прочей продукции» [16]

Наименование продукта

Норма на одного человека, г

Всего количество продуктов, кг, л, шт

Холодные напитки: л

фруктовая вода

0,05

18,95

минеральная вода

0,04

15,16

натуральный сок

0,02

7,58

напиток собственного производства

0,01

3,79

Хлеб и хлебобулочные изделия, кг 

0,05

18,95

В том числе:

ржаной

0,03

11,37

пшеничный

0,02

7,58

Мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства, шт. 

0,2

75,8

Конфеты, печенье, шоколад, кг

0,007

2,653

Фрукты, кг

0,05

18,95

Винно-водочные изделия, л

0,2

75,8

Пиво, л

0,025

9,475

2.4. Составление расчетного меню

На основании расчета из предыдущих таблиц составляем меню расчетного дня. Подробные расчеты представлены в таблице 8. 

Таблица 8 — Расчетное меню ресторана

№ блюда по сборнику

Наименование блюд

Выход, г

Количество блюд, шт

Холодные блюда и закуски

[43]

Карпачо из лосося

200

110

[43]

Карпачо из гребешка

200

190

[43]

Устрица c долькой лимона

100/15

140

[43]

Карпаччо из говядины с ягодным соусом

200

214

[43]

Суши кьянти

160

313

 [42]

Салат с рукколой, лангустинами и мидиями

400

154

Ф.б

Салат фермерский

300

189

[44]

Салат Панцанелла

350

203

[44]

Капрезе

350

157

[42]

Ассорти сыров (Моцарелла в рассоле/Матэ/Пармезан/Дорблю/Рикотта/Мед/Орехи/Маслины)

100/50/50/50/50/40/
30/30

88

Горячие закуски

[42]

Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе

300

76

Ф.б.

Черноморские мидии 

300

119

Супы

[43]

Министроне

300

68

[42]

Итальянский куриный суп

350

124

[42]

Томатный суп пюре

350

88

[44]

Суп из мидий по-неаполетански

450

111

Вторые горячие блюда

Ф.б.

Паста а-ля Болоньезе

250

97

[44]

Паста Карбонара

300

122

[44]

Пенне с лососем в сливочно-икорном соусе

250

83

[42]

Паста Маринара с морепродуктами

300

74

[43]

Паста Маргарита

300

49

[44]

Ризотто Классико

300

98

[42]

Ризотто с курицей

350

112

[42]

Ризотто с морепродуктами

350

87

[42]

Равиоли с рикоттой, яйцом и шпинатом

300

98

№ блюда по сборнику

Наименование блюд

Выход, г

Количество блюд, шт

[42]

Стейк Миньон

300

81

[42]

Порк стейк по-милански 

450

76

Мучные изделия

[43]

Пицца Маргарита

450

24

[43]

Пицца Наполитана

470

35

[43]

Пицца Прошутто

470

19

[43]

Пицца с морепродуктами

450

26

Сладкие блюда

[42]

Салат с клубникой, рикоттой и грецким орехом

220

43

Ф.б.

Сливочное мороженое с ягодами

200

63

Ф.б.

Ягодный сорбет

190

54

Ф.б.

Фисташковое мороженое с шоколадом и грецким орехом

180

57

[43]

Фруктовая нарезка

500

113

Мучные кондитерские изделия

[42]

Тирамису

160

29

[42]

Панакота

160

15

[42]

Чизкейк «Нью-Йорк»

150

10

Горячие напитки

Эспрессо

50

40

Капучино

150

84

Американо

150

42

Латте

300

61

Гляссе

150

58

Итальянский чай

200

17

Чай черный

200

12

Чай зеленый

200

21

Ягодный чай

200

21

Холодные напитки

«Кока-кола»

330

69

«Спрайт»

330

52

«Фанта»

330

50

Минеральная вода «Acqua Panna» без газа

250

81

Минеральная вода «San Pellegrino»

250

100

Соки в ассортименте

200

113

Банановый милкшейк

300

15

Клубничный милкшейк

300

23

Вино-водочные изделия

«Скай» Инфьюжнс, Цитрус»

700

25

«Тайшене Жак Сено Блю»

700

15

Коньяки

«Рулле ВС Файн Коньяк»

500

27

№ блюда по сборнику

Наименование блюд

Выход, г

Количество блюд, шт

«Мартель ВС Сингл Дистиллери»

700

17

Столовые вина

«Принчипи ди Бутера Сира» DOC 

750

35

«Тенута Рапитала Надир Сира» DOC

750

37

Десертные и ликерные вина

«Альдегери Речото Вальполичелла Классико» 2016 DOC

750

33

Крепкие вина

Крепленое сухое вино «Куратоло Арини, Марсала Секко» 

750

30

Игристые вина

Вино игристое белое сладкое «Гочче ди Луна» 

750

45

Вино игристое белое экстра драй «Корте деи Рови Просекко» 

750

50

Пиво

«Бирра Моретти» Л’Аутентика

660

25

«Асахи» Супер Драй

330

36

2.5. Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов

«Определяют суточную массу сырья по формуле при расчете расхода сырья в соответствии с меню.

(3)

где: gр− норма расхода сырья на одно блюдо по Сборнику рецептур или технико-технологическим картам, г; 

n  − количество блюд (шт.) или масса готовой продукции (кг), реализуемой предприятием за день.»[16]

В таблице 9 (Приложение) представлена сводно-продуктовая ведомость по всем продуктам, используемым в приготовлении блюд предприятия.

2.6. Расчет площадей складских помещений

Расчет площадей складских помещений рассчитываем на основании полезной площади, то есть площади, непосредственно занятой оборудованием. Для хранения скоропортящихся продуктов необходимо установить холодильные шкафы. Их тип и количество рассчитывается с помощью определения необходимого объема.

«Расчет производится по формулам (4) и (5):

V  =

G

,                                                                     (4)

ρ

                     

где G – масса продукта, подлежащего хранению, кг;

ρ – объемная плотность этого продукта, кг/дм3.

E =

V

,                                                                    (5)

k

где  E – необходимый объем холодильного шкафа, дм3;

k – коэффициент увеличения объема шкафа на тару, 0,7;

*k = 0,7

V – объем продукта, подлежащего хранению в шкафу, дм3.»[16]

Подробный расчет представлен в таблице 10.

Таблица 10 — Расчет объема холодильного оборудования

Наименование сырья или полуфабрикатов

Потребность в сутки, кг

Количество суток хранения, сутки

Количество хранимого продукта с учетом сроков хранения, кг

Норма нагрузки на 1 м2, кг/м2

Полезная площадь, м2

Охлаждаемая камера мяса и рыбы

Кости лосося

9,66

1

9,66

80

0,121

Лосось (филе)

20,34

1

20,34

100

0,203

Тигровые креветки

11,4

2

22,8

180

0,127

Мидии черноморские

56,73

2

113,46

200

0,567

Гребешок морской (с/м)

23,91

4

95,64

180

0,531

Икра красная (консерв)

0,415

10

4,15

220

0,019

Лангустины

9,38

2

18,76

180

0,104

Наименование сырья или полуфабрикатов

Потребность в сутки, кг

Количество суток хранения, сутки

Количество хранимого продукта с учетом сроков хранения, кг

Норма нагрузки на 1 м2, кг/м2

Полезная площадь, м2

Устрица

14

2

28

200

0,140

Огузок говяжий

58,299

3

174,897

100

1,749

Говяжья вырезка мраморная

64,5

2

129

100

1,290

Свинина шея

30,4

3

91,2

120

0,760

Филе куриное

5,6

2

11,2

120

0,093

Филе куриное на кости

16,837

2

33,674

100

0,337

Филе индейки

7,56

2

15,12

120

0,126

Итого:

6,168

Охлаждаемая камера молочных, жировых, гастрономических продуктов

Яйцо куриное

181

5

905

200

4,525

Дрожжи

0,186

3

0,558

120

0,005

Молоко

31,43

1,5

47,145

140

0,337

Масло сливочное

12,15

3

36,45

200

0,182

Пармезан

12

5

60

220

0,273

Моцарелла в рассоле

41,415

5

207,075

200

1,035

Дорблю

4,4

5

22

260

0,085

Моцарелла 

9,6

5

48

220

0,218

Сливки

33,5

1

33,5

120

0,279

Маскарпоне

1,16

5

5,8

230

0,025

Рикота

16,35

5

81,75

240

0,341

Прошутто

0,95

5

4,75

140

0,034

Бекон

6,1

5

30,5

140

0,218

Итого:

7,556

Охлаждаемая камера фруктов, зелени

Сельдерей

2,491

2

4,982

100

0,050

Укроп

0,543

2

1,086

80

0,014

Петрушка

1,1465

2

2,293

80

0,029

Мята

1,402

2

2,804

80

0,035

Руккола

11,125

2

22,25

80

0,278

Салат листовой

22,05

2

44,1

80

0,551

Тимьян

1,243

2

2,486

80

0,031

Базилик

10,29

2

20,58

80

0,257

Розмарин

3,135

2

6,27

80

0,078

Шпинат

4,9

2

9,8

80

0,123

Кинза

1,54

2

3,08

80

0,039

Салат романо

17,15

2

34,3

80

0,429

Кресс-салат

3

2

6

100

0,060

Лук порей

0,68

2

1,36

80

0,017

Лук зеленый

0,55

2

1,1

80

0,014

Томаты черри

15,64

5

78,2

200

0,391

Наименование сырья или полуфабрикатов

Потребность в сутки, кг

Количество суток хранения, сутки

Количество хранимого продукта с учетом сроков хранения, кг

Норма нагрузки на 1 м2, кг/м2

Полезная площадь, м2

Спаржа

11,4

5

57

180

0,317

Болгарский перец

8,28

5

41,4

200

0,207

Помидор

59,45

5

297,25

200

1,486

Огурец

22,2

5

111

200

0,555

Цукини

5,405

5

27,025

200

0,135

Цветная капуста

0,68

5

3,4

200

0,017

Лимон

25,305

2

50,61

100

0,506

Апельсин

19,789

2

39,578

80

0,495

Яблоко

11,3

2

22,6

80

0,283

Ананас

16,95

2

33,9

80

0,424

Киви

5,65

2

11,3

80

0,141

Груша

5,65

2

11,3

80

0,141

Клубника

3,57

2

7,14

80

0,089

Банан

12,05

2

24,1

80

0,301

Лайм

0,17

2

0,34

80

0,004

Итого:

7,496

Охлаждаемый барный склад напитков, пива и вино-водочных изделий

Соки в ассортименте

22,6

2

45,2

180

0,251

Фруктовая вода

56,43

2

112,86

180

0,627

Минеральная вода

45,25

2

90,5

180

0,503

Пиво

28,38

2

56,76

180

0,315

Вино

172,5

10

1725

200

8,625

Водки

28

10

280

200

1,400

Коньяки

25,4

10

254

200

1,270

Итого:

12,99

Морозильная камера ягод и мороженого

Черная смородина с/м

7,375

10

73,75

220

0,335

Клюква с/м

2,328

10

23,28

220

0,106

Облепиха с/м

0,105

10

1,05

220

0,005

Пломбир

14,25

10

142,5

230

0,620

Фисташковое мороженное

8,55

10

85,5

230

0,372

Ягодный Сорбет

8,64

10

86,4

230

0,376

Чизкейк «Нью-Йорк» с/м

1,25

10

12,5

220

0,057

Гриб белый с/м

7,02

10

70,2

200

0,351

Итого:

2,221

Кладовая овощей, солений, квашений

Лук красный

13,971

5

69,855

300

0,233

Морковь

5,796

5

28,98

320

0,091

Лук репчатый

13,801

5

69,005

300

0,230

Чеснок

5,823

5

29,115

300

0,097

Наименование сырья или полуфабрикатов

Потребность в сутки, кг

Количество суток хранения, сутки

Количество хранимого продукта с учетом сроков хранения, кг

Норма нагрузки на 1 м2, кг/м2

Полезная площадь, м2

Картофель

9,545

5

47,725

300

0,159

Итого:

0,810

Кладовая сухих продуктов

Мука пшеничная в/с

35,891

5

179,455

500

0,359

Соль

4,736

7

33,152

600

0,055

Сахар

3,707

5

18,535

500

0,037

Сахар пакетированный 5гр, шт.

570

5

2850

600

4,750

Сахарная пудра

0,342

5

1,71

100

0,017

Сахар ванильный

0,015

7

0,105

100

0,001

Желатин

0,015

7

0,105

100

0,001

Крахмал

0,62

5

3,1

300

0,010

Паста Пенне

6,848

5

34,24

300

0,114

Лапша Яичная

1,86

5

9,3

300

0,031

Спагетти Нери

6,105

5

30,525

300

0,102

Паста Фетучини

20,1

5

100,5

300

0,335

Рис Арборио

23,76

5

118,8

300

0,396

Киноа

12,18

5

60,9

350

0,174

Фасоль белая

0,68

5

3,4

300

0,011

Масло оливковое

41,654

7

291,578

300

0,972

Соус для пиццы Маринара (консерв.)

5,2

10

52

220

0,236

Маслины

4,56

10

45,6

220

0,207

Анчоусы

0,7

10

7

200

0,035

Томаты пилати (консерв.)

19,19

10

191,9

220

0,872

Паста томатная

0,97

10

9,7

220

0,044

Кукуруза консервированная

4,96

10

49,6

200

0,248

Горчица дижонская

2,31

10

23,1

250

0,092

Мед

5,83

10

58,3

400

0,146

Соевый соус

9,529

5

47,645

250

0,191

Бальзамический уксус

2,47

10

24,7

250

0,099

Вустерширский соус

0,76

7

5,32

200

0,027

Белое сухое вино

23,22

10

232,2

200

1,161

Красное сухое вино

0,866

10

8,66

200

0,043

Амаретто

0,087

10

0,87

200

0,004

Сиропы в ассортименте

2,01

5

10,05

250

0,040

Чай черный высшего сорта

0,182

10

1,82

100

0,018

Чай зеленый

0,024

10

0,24

100

0,002

Кофе зерновой

2,85

10

28,5

100

0,285

Хлеб чиабатта

42,2

1

42,2

100

0,422

Хлеб чиабатта темный

33,84

1

33,84

100

0,338

Наименование сырья или полуфабрикатов

Потребность в сутки, кг

Количество суток хранения, сутки

Количество хранимого продукта с учетом сроков хранения, кг

Норма нагрузки на 1 м2, кг/м2

Полезная площадь, м2

Савоярди

0,464

5

2,32

100

0,023

Ядра кедрового ореха

1,32

7

9,24

100

0,092

Ядра грецкого ореха

2,32

7

16,24

100

0,162

Конфеты

7,9

5

39,5

100

0,395

Шоколад горький

0,57

5

2,85

100

0,029

Перец черный

5,788

5

28,94

100

0,289

Бадьян

0,114

5

0,57

100

0,006

Корица

0,017

5

0,085

100

0,001

Орегано

0,052

5

0,26

100

0,003

Майоран

0,098

5

0,49

100

0,005

Шафран

0,297

5

1,485

100

0,015

Перец красный каенский

0,313

5

1,565

100

0,016

Итого:

12,91

Формула, которая используется для расчета складских помещений, учитывает не только площадь F, м2, но и все проходы, проезды и отступы от стен. При этом следует иметь в виду, что каждый элемент может внести значительный вклад в общую площадь склада [6]:

  F= Fп β,                  (6)

где β – коэффициент увеличения площади помещения на проходы.

Значения коэффициента β влияют на разные размеры помещений. Если рассматривать маленькие камеры с площадью до 10 квадратных метров, то коэффициент β будет равен 2,2. Если же говорить о средних камерах, то их площадь составляет до 20 квадратных метров, и соответственно коэффициент β равен 1,8. Наконец, для больших камер, которые имеют площадь более 20 квадратных метров, коэффициент β уменьшается до 1,6. Далее, представлены результаты расчетов общей площади складских помещений в табл.11.

Таблица 11 – Общая площадь складских помещений

Наименование помещений

Полезная площадь, м2

Коэффициент использования площади

Общая площадь, м2

Охлаждаемая камера мяса и рыбы

6,168

2,2

13,57

Охлаждаемая камера молочных, жировых, гастрономических продуктов

7,556

2,2

16,62

Охлаждаемая камера фруктов и зелени

7,496

2,2

16,49

Охлаждаемый барный склад напитков, пива и вино-водочных изделий

12,991

1,8

23,38

Морозильная камера ягод и мороженого

2,221

2,2

4,89

Кладовая овощей, солений и квашений

0,810

2,2

1,78

Кладовая сухих продуктов

12,913

1,8

23,24

Предполагается, что на будущем предприятии для перевозки грузов и осуществления работ по погрузке и разгрузке будут применяться определенные виды тележек. Среди них можно выделить платформенную тележку «Rusklad ТС 5 160», оборудованную сетчатыми бортами, и гидравлическую тележку «Tor DF 2500». Эти модели являются наиболее подходящими для выполнения соответствующих задач.

Cтраницы 1 2 3

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Комментарии

Оставить комментарий

 

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Ваш комментарий

Валера 14 минут назад

добрый день. Необходимо закрыть долги за 2 и 3 курсы. Заранее спасибо.

Иван, помощь с обучением 12 минут назад

Валерий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Fedor 2 часа назад

Здравствуйте, сколько будет стоить данная работа и как заказать?

Иван, помощь с обучением 2 часа назад

Fedor, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Алина 4 часа назад

Сделать презентацию и защитную речь к дипломной работе по теме: Источники права социального обеспечения

Иван, помощь с обучением 4 часа назад

Алина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Алена 7 часов назад

Добрый день! Учусь в синергии, факультет экономики, нужно закрыт 2 семестр, общ получается 7 предметов! 1.Иностранный язык 2.Цифровая экономика 3.Управление проектами 4.Микроэкономика 5.Экономика и финансы организации 6.Статистика 7.Информационно-комуникационные технологии для профессиональной деятельности.

Иван, помощь с обучением 7 часов назад

Алена, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Игорь Петрович 10 часов назад

К утру необходимы материалы для защиты диплома - речь и презентация (слайды). Сам диплом готов, пришлю его Вам по запросу!

Иван, помощь с обучением 10 часов назад

Игорь Петрович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Инкогнито 1 день назад

У меня есть скорректированный и согласованный руководителем, план ВКР. Напишите, пожалуйста, порядок оплаты и реквизиты.

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Илья 1 день назад

Здравствуйте) нужен отчет по практике. Практику прохожу в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Все четыре задания объединены одним отчетом о проведенных исследованиях. Каждое задание направлено на выполнение одной из его частей. Помогите!

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Илья, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Alina 2 дня назад

Педагогическая практика, 4 семестр, Направление: ППО Во время прохождения практики Вы: получите представления об основных видах профессиональной психолого-педагогической деятельности; разовьёте навыки использования современных методов и технологий организации образовательной работы с детьми младшего школьного возраста; научитесь выстраивать взаимодействие со всеми участниками образовательного процесса.

Иван, помощь с обучением 2 дня назад

Alina, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Влад 3 дня назад

Здравствуйте. Только поступил! Операционная деятельность в логистике. Так же получается 10 - 11 класс заканчивать. То-есть 2 года 11 месяцев. Сколько будет стоить семестр закончить?

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Влад, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Полина 3 дня назад

Требуется выполнить 3 работы по предмету "Психология ФКиС" за 3 курс

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Полина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Инкогнито 4 дня назад

Здравствуйте. Нужно написать диплом в короткие сроки. На тему Анализ финансового состояния предприятия. С материалами для защиты. Сколько будет стоить?

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Студент 4 дня назад

Нужно сделать отчёт по практике преддипломной, дальше по ней уже нудно будет сделать вкр. Все данные и все по производству имеется

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Студент, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Олег 5 дней назад

Преддипломная практика и ВКР. Проходила практика на заводе, который занимается производством электроизоляционных материалов и изделий из них. В должности менеджера отдела сбыта, а также занимался продвижением продукции в интернете. Также , эту работу надо связать с темой ВКР "РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ ПРОЕКТА В СФЕРЕ ИТ".

Иван, помощь с обучением 5 дней назад

Олег, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Анна 5 дней назад

сколько стоит вступительные экзамены русский , математика, информатика и какие условия?

Иван, помощь с обучением 5 дней назад

Анна, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Владимир Иванович 5 дней назад

Хочу закрыть все долги до 1 числа также вкр + диплом. Факультет информационных технологий.

Иван, помощь с обучением 5 дней назад

Владимир Иванович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Василий 6 дней назад

сколько будет стоить полностью закрыть сессию .туда входят Информационные технологий (Контрольная работа, 3 лабораторных работ, Экзаменационный тест ), Русский язык и культура речи (практические задания) , Начертательная геометрия ( 3 задачи и атестационный тест ), Тайм менеджмент ( 4 практических задания , итоговый тест)

Иван, помощь с обучением 6 дней назад

Василий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Марк неделю назад

Нужно сделать 2 задания и 1 итоговый тест по Иностранный язык 2, 4 практических задания и 1 итоговый тест Исследования рынка, 4 практических задания и 1 итоговый тест Менеджмент, 1 практическое задание Проектная деятельность (практикум) 1, 3 практических задания Проектная деятельность (практикум) 2, 1 итоговый тест Проектная деятельность (практикум) 3, 1 практическое задание и 1 итоговый тест Проектная деятельность 1, 3 практических задания и 1 итоговый тест Проектная деятельность 2, 2 практических заданий и 1 итоговый тест Проектная деятельность 3, 2 практических задания Экономико-правовое сопровождение бизнеса какое время займет и стоимость?

Иван, помощь с обучением неделю назад

Марк, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф