Глава 2. Разработка бизнес-проекта создания ресторана высшего класса ООО «Обжора», ресторан — Pure
2.1. Резюме проекта
В современное время индустрия общественного питания – это одна из активно развивающихся отраслей российской экономики. После отмены локдауна в 2020 году отрасль начала активно восстанавливаться, она продолжает набирать обороты и расширяться, что свидетельствует о необходимости развития данной отрасли.
Значимость данного проекта обусловлена появлением нового тренда в ресторанном бизнесе – ресторанов — Pure, особенностью которых является определенная уникальность, это может быть кухня, интерьер, локация и другие элементы уникальности. Учитывая меняющиеся тенденции в сфере общественного питания, можно утверждать, что наиболее перспективным и интересным направлением развития предприятий общественного питания в настоящее время является гастрономическое фокусирование заведений. Гастрономическое направление в деятельности ресторанов стало востребованным форматом среди потенциальных потребителей услуг ресторанного бизнеса. Это заведения не только с превосходными блюдами, но и интересной, необычной концепцией и дизайном, который подчеркивает особенности местной кухни и погружает в культуру определенного города.
Идея бизнес-проекта состоит в открытии ресторана высшего класса под названием «Обжора», ориентированного на людей с средним уровнем дохода и выше среднего.
В качестве целей проекта выделены следующие:
— получение стабильной прибыли за счет оказания услуг общественного питания;
— удовлетворение потребительского рынка среднего звена;
— реализация покупной продукции и собственного приготовления по приемлемым ценам;
— создание конкурентоспособной среды в сфере ресторанного бизнеса.
Целевая аудитория ресторана «Обжора» определена на основании проведения социального опроса, проведенного с помощью сервиса «Анкетолог» (https://anketolog.ru/):
— семейные пары с детьми – 35%;
— предприниматели – 40%;
— молодые люди возрастом от 25 до 30 лет – 15%;
— пожилые пары – 10%.
В качестве ОКВЭД будет выбран 56.10.1 — «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».
2.2. Описание проекта
Размеры ресторана определены количество посадочных мест, которое составляет 80 мест.
В качестве вид услуг выступает организация питания, а так же проведение праздников, организация деловых массовых закрытых мероприятий.
В качестве кухни для ресторана «Обжора» выбрана специализация «Pure».
Ресторан сможет предложить посетителям следующий ассортимент блюд: гарниры, выпечка, холодные закуски, горячие закуски, салаты, супы, горячие блюда, блюда на мангале, соусы, десерты и другие.
Наибольшая загруженность ресторана будет наблюдаться в утренние, вечерние часы и выходные дни. Средний чек с напитками будет составлять 1600 рублей.
Источники продовольственного снабжения представлены в таблице 2.1.
Таблица 2.1
Источники продовольственного снабжения
Поставщик | Продукция | Периодичность завода |
Булочно-кондитерский комбинат «Коломенский» | Хлеб, хлебобулочные изделия | Ежедневно |
Торговая сеть «Мосбаза» | Сахар-песок, чай, кофе, крупы, мука, масло, соки пакетированные | 1 раз в месяц |
ООО «Нелидовский Молочный Завод» | Молочная продукция | Ежедневно |
СХП «Вдохновение» | Яйца и мясо птицы | Ежедневно |
ООО «Фрут» | Фрукты, овощи, зелень | Ежедневно |
ГК «Grand Meat» | Мясо и мясопродукты | Ежедневно |
ООО «Группа Компаний «Даймонд» | Алкоголь, сильногазированные напитки | Ежедневно |
Для технологических расчетов, необходимо разработать схему технологического процесса ресторана «Обжора». В схеме находят отражение особенности системы снабжения предприятия сырьем (сырьем, традиционными полуфабрикатами и полуфабрикатами высокой степени готовности), от которых зависит структура производственных помещений; принятые в технико-экономических расчетах решения по организации обслуживания посетителей.
Схема технологического процесса проектируемого предприятия представлена в таблице 2.2.
Таблица 2.2
Технологический процесс ресторана «Обжора»
Операции и их режимы | Помещения | Оборудование |
Прием продуктов 08.00-14.00 | Загрузочно-разгрузочная платформа | Весы, грузовые тележки |
Операции и их режимы | Помещения | Оборудование |
Хранение продуктов (в соответствии с требованиями) | Склад | Стеллажи, контейнеры, холодильные камеры, морозильные камеры |
Подготовка продуктов к тепловой обработке 08.00-20.00 | Кухня, цех по доработке полуфабрикатов | Столы, моечные ванные, столы для очистки, столы для разделывания, холодильные камеры, механическое оборудование (мясорубки, блендеры и пр.). |
Приготовление продукции 09.00-21.30 | Кухня, горячий и холодные цеха | Тепловое, механическое оборудование, холодильные камеры |
Реализация готовой продукции 10.00-22.00 | Раздаточная, барная стойка | Барная стойка |
Организация потребления продукции 10.00-22.00 | Зал ресторана | Торговая мебель |
В ресторане «Обжора» будет применяться обслуживание официантами, при этом администратор ресторана встречает и провожает посетителей в зал, уточняя особенности и предпочтения гостей. После размещения гостей за столиком, официант приветствует гостей, знакомит их с меню и принимает заказ. При этом официант должен знать технологию приготовления блюд и по просьбе посетителей должен дать характеристику блюд, указанных в меню.
2.3. Маркетинговый план
Маркетинговый план включает методы и инструменты продвижения ресторана и его продукции на рынке.
В данном проекте предлагается проведение комплексной рекламной кампании, включающей размещение рекламы на ТВ, раздача листовок, размещение рекламы в печатном издании, создание официального сайта ресторана.
Затраты на проведение рекламной кампании представлены в таблице 2.3.
Таблица 2.3
Затраты на проведение рекламной кампании[1]
Статья расходов | Количество | Стоимость 1 ед | Сумма |
Разработка дизайна и изготовление баннера | 2 | 3500 | 7000 |
Разработка дизайна и распечатка меню | 85 | 100 | 8500 |
Разработка дизайна и распечатка визиток | 250 | 30 | 7500 |
Размещение объявления на ТВ (местный канал) | — | 10000 | 10000 |
Распечатка листовок | 900 | 1 | 900 |
Изготовление вывески ресторана | 1 | 19000 | 19000 |
Размещение распечатанных объявлений | 360 | 5 | 1800 |
Разработка сайта | 1 | 25000 | 25000 |
Распространение листовок | — | 6000 | 6000 |
Итого | 85700 |
Таким образом, как показывают данные таблицы 2.3, общая величина затрат на продвижение продукции и распространение информации о ресторане «Обжора» составляет 85700 рублей.
Реализация предлагаемого в рамках данной работы бизнес-плана предполагается в 3 этапа: подготовка, реализация и оценка эффективности.
Целью данного плана по развитию является распространение информации об услугах ресторана, а так же повышение уровня его имиджа.
План маркетинга включает 2 элемента:
— программа рекламной кампании;
— программа событийной активности.
Этап подготовки программы рекламной кампании составляет два месяца – с 01.09.2022 г. по 30.10.2022 г. Данный этап составляет несколько мероприятий: социологическое исследование в целях определения приверженности клиентов к марке данной продукции и потребностей, а так же интересов клиентов. Так же данный этап включает подготовительные мероприятия, а именно: заключение договоров с ТВ о размещении рекламы, а так же с Интернет-сайтами, социальными сетями. Сюда же можно отнести мероприятие по разработке рекламного видеоролика.
Период этапа реализации составляют с 01.11.2022 г. по 28.11.2022 год. Данный этап состоит непосредственно из запуска рекламы на ТВ, размещении рекламного сообщения в печатных СМИ и Интернете.
Заключительный этап планируется к реализации в период с 01.02.2023 года по 15.03.2023 года. Данный этап состоит в оценке эффективности от реализации мероприятий этапа реализации и в целом рекламной кампании. В целях оценки проводится социологическое исследование – повторное анкетирование с целью оценки изменений.
Рассмотрим мероприятия рекламной кампании в разрезе этапов и дат реализации – то есть календарный план рекламной кампании (см. таблицу 2.4).
Таблица 2.4
Календарный план рекламной кампании
Этап | Мероприятие в рамках этапа | Время проведения |
Подготовительный этап | Проведение социологического исследования (анкетирование) | 01.09.2022-15.09.2022 |
Заключение договора с ТВ программами о размещении рекламы | 16.09.2022-30.09.2022 | |
Ведение переговоров с Интернет-сайтами, социальными сетями | 01.10.2022-11.10.2022 | |
Ведение переговоров с печатными СМИ | 15.10.2022-21.10.2022 | |
Разработка рекламного видеоролика | 22.10.2022-30.10.2022 |
Этап | Мероприятие в рамках этапа | Время проведения |
Этап реализации
| Запуск рекламы на телевидение | 01.11.2022-10.11.2022 |
Размещение рекламы в печатных СМИ | 12.11.2022-24.11.2022 | |
Размещение рекламы в Интернет | 25.11.2022-28.11.2022 | |
Заключительный этап | Проведение социологического исследования (повторное проведение анкетирования, для оценки эффективности рекламной кампании) | 01.02.2023-25.02.2023 |
Анализ полученной информации | 26.02.2023-10.03.2023 | |
Подготовка итогового отчета | 11.03.2023-15.03.2023 |
Таким образом, как показывают данные таблицы 2.4, срок реализации рекламной кампании составит 6 месяцев – с 01.09.2022 по 15.03.2023 год.
Так же календарный план отражает инструменты рекламной кампании:
— это размещение информации посредством печатных СМИ;
— размещение видеоролика на ТВ;
— помещение рекламы в социальных сетях.
Необходимо отметить, что для целевой аудитории ресторана наиболее эффективным и приемлемым средством размещения будет телевидение.
Для размещения в рамках данной рекламной кампании были выбраны следующие телеканалы с учетом их целевой аудитории:
— ТНТ;
— СТС;
— Пятница.
Следующим по уровню эффективности средством размещения рекламы является печатная пресса – журналы и газеты.
В связи со спецификой данной отрасли и нацеленности на аудиторию были выбраны следующие журналы:
— «FoodService»;
— «Современный ресторан».
Реклама в журналах будет выполнена в виде изображения рекламного макета на полную страницу.
Основная цель данного размещения будет информирование максимально возможной аудитории о данном предложении.
Помимо рекламы на ТВ и в печати предполагается размещение рекламы в сети Интернет. Главным инструментом в данном случае будут выступать социальные сети – Телеграмм и Вконтакте, будет использована контекстная реклама.
Для размещения в журналах и сети Интернет будет использован один макет рекламы.
Макет в рамках предлагаемой рекламной кампании содержит фирменный логотип ресторана, что является наиболее важным элементом, напоминающем потенциальным посетителям о ресторане, его блюдах и обслуживании.
Далее рассмотрим периодичность размещения рекламы в журналах (см. таблицу 2.5).
Таблица 2.5
Периодичность размещения рекламы в журналах
Название | Тираж (тыс.) | Периодичность | Актуальные рубрики |
« FoodService » | 5000 | ежемесячно | Кухня |
«Современный ресторан» | 1263 | еженедельно | Кухня, Технологии приготовления |
Как показывают данные таблицы 2.5, выбранные для размещения рекламы журналы посвящены размещению информации о приготовлении блюд, новых направлениях развития ресторанного бизнеса.
Печатные СМИ
Приведем медиа-график размещения рекламного ролика на различных рекламных средствах.
Таблица 2.6
Медиа-график размещения рекламного ролика
Носитель | Место размещения/ формат | Сроки (2022 г.) | Периодичность | кол-во размещений |
Канал СТС | Ролик 30 секунд | 01.11 — 01.12 | Каждый день | 165 (5 раз/день) |
Канал ТНТ | Ролик 30 секунд | 01.11 — 01.12 | Каждый день | 165 (5 раз/день) |
Канал Пятница | Ролик 30 секунд | 01.11 — 01.12 | Каждый день | 165 (5 раз/день) |
ВКонтакте | Слева на странице небольшие банеры | 01.11 – 31.12 | Постоянное размещение | — |
Телеграмм | Страница | 01.11 — 31.12 | Постоянное размещение | — |
«FoodService» | На развороте | 12.11 — 24.11 | Раз в месяц | — |
«Современный ресторан» | На развороте | 12.11 — 12.12. | Раз в неделю | — |
Таким образом, общий объем расходов на реализацию рекламной кампании в разрезе всех мероприятий составляет 85700 рублей. Как показывают данные таблицы 2.3 наибольшая величина расходов в бюджете рекламной кампании отводится на осуществление рекламы на ТВ.
2.4. План производства
Инвестиции представляют собой величину затрат, которую предприятие несет один раз при создании предприятия, и включают затраты на приобретение оборудования, затраты связанные с открытием (регистрацией предприятия), затраты по распространению информации об открытии.
Инвестиционный план ресторана «Обжора» представлен в таблице 2.7. Данный раздел включает расходы с момента регистрации ресторана в качестве предпринимательского субъекта.
Таблица 2.7
Инвестиционный план
Статья расходов | Источник | Стоимость 1 ед |
Регистрация ИП | — | 800 |
Дизайн помещения (проект, консультация дизайнера) | — | 65000 |
Оборудование (начальная закупка) | таблица | 904700 |
Рекламная кампания | таблица 2.3 | 85700 |
ФОТ (первый месяц) | таблица 2.20 | 449800 |
Непредвиденные расходы (10%) | — | 239760 |
ИТОГО | 1745760 |
Непредвиденные расходы устанавливаются учетной политикой ресторана в размере 10% на случай непредвиденных потерь или незапланированных мероприятий. В случае, если непредвиденные расходы не были использованы, данная сумма идет на формирование резервного фонда, которая в будущем используется для выплаты отпускных и материальной помощи сотрудникам ресторана.
Таким образом, в инвестиционные план вошли затраты, связанные с созданием предприятия и открытия.
Далее рассмотрим ежемесячные затраты (постоянные и переменные) (см. таблицу 2.8 и 2.9).
Таблица 2.8
Постоянные расходы
Статья расходов | Сумма |
Аренда помещения | 408500 |
Услуги бухгалтера (аутсорсинг) | 12000 |
Интернет | 2000 |
Амортизация | 4000 |
Реклама | 15000 |
Услуги охраны и видеонаблюдения | 23000 |
Уборка помещения | 8000 |
Итого | 472500 |
Графически структура постоянных расходов приведена на рисунке 2.1.
Рисунок 2.1 – Структура постоянных расходов проекта, %
Как показывают данные рисунка 2.1, в структуре постоянных расходов наибольший удельный вес занимают расходы на аренду помещения – 87%.
Стоимость аренды 1 кв м определяется исходя из средней рыночной стоимости, в соответствии с результатами поиска помещения на специализированном портале ЦИАН – 3404,17 рубля за 1 кв м в месяц (по состоянию на 01.05.2019)[2].
3404,17 * 120 кв.м (см. раздел 5 – Производственный план, стр. 45) = 408500 рублей в месяц.
При этом коммунальные платежи не входят в стоимость аренды и оплачиваются рестораном отдельно по показаниям счетчика ежемесячно.
Амортизация представляет собой ежемесячные отчисления на моральное и физическое устаревание оборудования, в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 30.12.2021)[3] размер амортизационных отчислений устанавливается равными частями – то есть линейный метод.
Величина постоянных расходов составляет 472, 5 тысячи рублей в месяц.
Таблица 2.9
Переменные расходы
Статья расходов | Сумма |
Коммунальные платежи | 16000 |
Закупка продуктов | 55000 |
Закупка товаров хозяйственного назначения | 5000 |
Оплата труда сотрудников | 346000 |
Страховые взносы | 103800 |
Непредвиденные расходы (15%) | 96360 |
Итого | 622160 |
На рисунке 2.2. приведена структура переменных расходов проекта.
Рисунок 2.2 – Структура переменных расходов проекта, %
Данные рисунка 2.2. наглядно показывают, что в структуре переменных расходов проекта наибольшая доля представлена расходами на оплату труда сотрудников – 56%.
Величина переменных расходов может изменяться в зависимости от различных факторов. Так, объем закупки продуктов будет определяться потребностью в тех или иных продуктах, то есть величиной спроса на те или иные блюда меню.
Так же размер коммунальных платежей будет зависеть от величины клиентопотока (расход воды на мытье посуды, расход воды в туалете).
Величина переменных расходов будет прямо пропорционально зависеть от количества клиентопотока по результатам месяца, то есть по следующей формуле:
ПРn = (ПР0 / КП0) * КПn
где:
ПРn – величина переменных расходов за определенный месяц (период);
ПР0 — величина переменных расходов за первый месяц;
КП0 – клиентопоток за первый месяц;
КПn – клиентопоток за определенный месяц (текущий месяц расчета величины переменных расходов).
Таким образом, определяется величина переменных расходов в расчете на 1 посетителя и умножается на фактическую численность посетителей за текущий месяц (месяц расчета) – то есть наблюдается прямая зависимость между уровнем переменных расходов и количеством клиентов.
При условии, что количество посадочных мест ресторана составляет 80, планируется, что в первый и второй месяц ресторан посетят 390-400 человек. Далее планируется увеличение численности посетителей ежемесячно на 35%-45%.
Средний чек ресторанов среднего уровня за 2021 год по данным РБК составляет 1569 рублей[4].
Исходя из этих данных, спрогнозируем величину доходов за первый и второй год работы помесячно (см. таблицу 2.10 — 2.13).
Таблица 2.10
Прогнозируемые доходы ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 1 года
Показатель | 1 год | ||||||
0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Клиентопоток | 400 | 540 | 729 | 984 | 1329 | 1794 | |
Средний чек | 1569 | ||||||
Выручка (доходы) | 627600 | 847260 | 1143801 | 1544131 | 2084577 | 2814179 |
Представим графически динамику прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 1 года (см. рисунок 2.3).
Рисунок 2.3 – Динамика прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 1 года
Как показывают данные рисунка 2.3, в динамике доходов ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 1 года отмечается положительная тенденция: рост составляет 348,40%.
Таблица 2.11
Прогнозируемые доходы ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 1 года
Показатель | 1 год | ||||||
0 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
Клиентопоток | 7892 | 11049 | 15468 | 21655 | 30318 | 42445 | |
Средний чек | 1569 | ||||||
Выручка (доходы) | 12382389 | 17335345 | 24269483 | 33977276 | 47568187 | 66595461 |
Представим графически динамику прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 1 года (см. рисунок 2.4).
Рисунок 2.4 – Динамика прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 1 года
Рост прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 1 года составит 437,82%.
Таблица 2.12
Прогнозируемые доходы ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 2 года
Показатель | 2 год | ||||||
0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Клиентопоток | 59422 | 83191 | 116468 | 163055 | 228277 | 319588 | |
Средний чек | 1569 | ||||||
Выручка (доходы) | 93233646 | 130527104 | 182737946 | 255833125 | 358166374 | 501432924 |
Представим графически динамику прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 2 года на рисунке 2.5.
Рисунок 2.5 – Динамика прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 2 года
В прогнозируемом периоде в течение 2 года так же отмечается стремительный рост, который составит 437,82%, что указывает на размеренный рост доходов в течение года. Этот факт указывает на рациональность и правильность планирования.
Таблица 2.13
Прогнозируемые доходы ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 2 года
Показатель | 2 год | ||||||
0 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
Клиентопоток | 463402 | 671933 | 974303 | 1412739 | 2048471 | 2970284 | |
Средний чек | 1569 | ||||||
Выручка (доходы) | 727077740 | 1054262723 | 1528680948 | 2216587375 | 3214051694 | 4660374956 |
Представим графически динамику прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 2 года на рисунке 2.6.
Рисунок 2.6 — Динамика прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 2 года
В прогнозируемом периоде в течение 2 года так же отмечается стремительный рост, который составит 540,97%.
Финансовый план – динамику доходов и расходов по проекту представим в таблицах 2.14-2.17.
Таблица 2.14
Финансовый план ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 1 года
Показатель | 1 год | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Доходы (выручка) | 627600 | 847260 | 1143801 | 1544131 | 2084577 | 2814179 |
Расходы: | 1094660 | 1312416 | 1606387 | 2003247 | 2539009 | 3262287 |
переменные | 622160 | 839916 | 1133886,6 | 1530747 | 2066508 | 2789786 |
постоянные | 472500 | 472500 | 472500 | 472500 | 472500 | 472500 |
Прибыль до налогообложения | -467060,4 | -465156,4 | -462586 | -459116 | -454431 | -448107 |
Налог (УСН 6%) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Чистая прибыль | -467060 | -465156 | -462586 | -459116 | -454431 | -448107 |
Как показывают данные таблицы 2.14, в течение первого полугодия 1 года функционирования ресторана отмечается работа в убыток, не смотря на рост получаемых доходов.
Необходимо отметить, что в соответствии с прогнозом, клиентопоток превысит 1 тысячу человек в месяц на 5-м месяце функционирования, что означает условие выполнения для закупки дополнительного оборудования.
Таблица 2.15
Финансовый план ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 1 года
Показатель | 1 год | |||||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
Доходы (выручка) | 12382389 | 17335345 | 24269483 | 33977276 | 47568187 | 66595461 |
Расходы: | 12747560 | 17657584 | 24531617 | 34155264 | 47628369 | 66490716 |
переменные | 12275059 | 17185083 | 24059117 | 33682763 | 47155868 | 66018216 |
постоянные | 472500 | 472500 | 472500 | 472500 | 472500 | 472500 |
Прибыль до налогообложения | -365171 | -322239 | -262134 | -177987 | -60182 | 104745 |
Налог (УСН 6%) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6285 |
Чистая прибыль | -365171 | -322239 | -262134 | -177987 | -60182 | 98460 |
Но по причине отсутствия прибыли в данном периоде и других источников дохода, приобретение дополнительного оборудования планируется в начале 2-года функционирования.
Таблица 2.16
Финансовый план ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 2 года
Показатель | 2 год | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
Доходы (выручка) | 93233646 | 130527104 | 182737946 | 255833125 | 358166374 | 501432924 |
Расходы: | 92898003 | 129868203 | 181626485 | 254088078 | 355534310 | 497559033 |
переменные | 92425502 | 129395703 | 181153984 | 253615578 | 355061809 | 497086533 |
постоянные | 472500 | 472500 | 472500 | 472500 | 472500 | 472500 |
Прибыль до налогообложения | 335643 | 658901 | 1111461 | 1745046 | 2632065 | 3873891 |
Налог (УСН 6%) | 20139 | 39534 | 66688 | 104703 | 157924 | 232433 |
Чистая прибыль | 315505 | 619367 | 1044774 | 1640343 | 2474141 | 3641457 |
Таблица 2.17
Финансовый план ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 2 года
Показатель | 2 год | |||||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
Доходы (выручка) | 727077740 | 1054262723 | 1528680948 | 2216587375 | 3214051694 | 4660374956 |
Расходы: | 721247973 | 1045596936 | 1515902932 | 2197846626 | 3186664982 | 4620451599 |
переменные | 720775473 | 1045124435 | 1515430431 | 2197374125 | 3186192482 | 4619979099 |
постоянные | 472500 | 472500 | 472500 | 472500 | 472500 | 472500 |
Прибыль до налогообложения | 5829767 | 8665787 | 12778016 | 18740749 | 27386711 | 39923356 |
Налог (УСН 6%) | 349786 | 519947 | 766681 | 1124445 | 1643203 | 2395401 |
Чистая прибыль | 5479981 | 8145840 | 12011335 | 17616304 | 25743509 | 37527955 |
Стоит отметить, что налог уплачивается с величины полученного дохода, так как прогнозируется получение рестораном убытка в течение первых 1,5 лет, налог будет равен 0. В соответствии с финансовым планом, прибыльное функционирование ресторана прогнозируется с 12 месяца первого года.
Налог в размере 6% с прибыли уплачивается в соответствии с применяемым режимом – упрощенной системой налогообложения (гл. 26.2 НК РФ)[5].
Необходимо отметить, что по причине отсутствия чистой прибыли, остающейся в распоряжении собственника ресторана в течение первых 1,5 лет, приобретение дополнительного оборудования не представляется целесообразным.
Как показывают данные таблицы 2.17, по результатам деятельности в последнем месяце 1-го года будет получена прибыль, которая позволяет приобрести дополнительное оборудование. Перечень дополнительного оборудования представлен в таблице 2.18.
Таблица 2.18
Затраты на дополнительное оборудование
Статья расходов | Количество | Стоимость 1 ед | Сумма |
Электрические плиты | 1 | 10500 | 10500 |
Холодильники | 1 | 12000 | 12000 |
Духовые шкафы | 1 | 26000 | 26000 |
Вытяжки | 1 | 4000 | 4000 |
Электронные весы | 1 | 900 | 900 |
Морозильные камеры | 1 | 9000 | 9000 |
Посудомоечные машины | 1 | 20000 | 20000 |
Сушилки | 1 | 900 | 900 |
Итого | 83300 |
Общая величина затрат на приобретение дополнительного оборудования составит 83300 рублей.
Комментарии
Оставить комментарий
Валера 14 минут назад
добрый день. Необходимо закрыть долги за 2 и 3 курсы. Заранее спасибо.
Иван, помощь с обучением 12 минут назад
Валерий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Fedor 2 часа назад
Здравствуйте, сколько будет стоить данная работа и как заказать?
Иван, помощь с обучением 2 часа назад
Fedor, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Алина 4 часа назад
Сделать презентацию и защитную речь к дипломной работе по теме: Источники права социального обеспечения
Иван, помощь с обучением 4 часа назад
Алина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Алена 7 часов назад
Добрый день! Учусь в синергии, факультет экономики, нужно закрыт 2 семестр, общ получается 7 предметов! 1.Иностранный язык 2.Цифровая экономика 3.Управление проектами 4.Микроэкономика 5.Экономика и финансы организации 6.Статистика 7.Информационно-комуникационные технологии для профессиональной деятельности.
Иван, помощь с обучением 7 часов назад
Алена, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Игорь Петрович 10 часов назад
К утру необходимы материалы для защиты диплома - речь и презентация (слайды). Сам диплом готов, пришлю его Вам по запросу!
Иван, помощь с обучением 10 часов назад
Игорь Петрович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Инкогнито 1 день назад
У меня есть скорректированный и согласованный руководителем, план ВКР. Напишите, пожалуйста, порядок оплаты и реквизиты.
Иван, помощь с обучением 1 день назад
Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Илья 1 день назад
Здравствуйте) нужен отчет по практике. Практику прохожу в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Все четыре задания объединены одним отчетом о проведенных исследованиях. Каждое задание направлено на выполнение одной из его частей. Помогите!
Иван, помощь с обучением 1 день назад
Илья, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Alina 2 дня назад
Педагогическая практика, 4 семестр, Направление: ППО Во время прохождения практики Вы: получите представления об основных видах профессиональной психолого-педагогической деятельности; разовьёте навыки использования современных методов и технологий организации образовательной работы с детьми младшего школьного возраста; научитесь выстраивать взаимодействие со всеми участниками образовательного процесса.
Иван, помощь с обучением 2 дня назад
Alina, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Влад 3 дня назад
Здравствуйте. Только поступил! Операционная деятельность в логистике. Так же получается 10 - 11 класс заканчивать. То-есть 2 года 11 месяцев. Сколько будет стоить семестр закончить?
Иван, помощь с обучением 3 дня назад
Влад, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Полина 3 дня назад
Требуется выполнить 3 работы по предмету "Психология ФКиС" за 3 курс
Иван, помощь с обучением 3 дня назад
Полина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Инкогнито 4 дня назад
Здравствуйте. Нужно написать диплом в короткие сроки. На тему Анализ финансового состояния предприятия. С материалами для защиты. Сколько будет стоить?
Иван, помощь с обучением 4 дня назад
Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Студент 4 дня назад
Нужно сделать отчёт по практике преддипломной, дальше по ней уже нудно будет сделать вкр. Все данные и все по производству имеется
Иван, помощь с обучением 4 дня назад
Студент, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Олег 5 дней назад
Преддипломная практика и ВКР. Проходила практика на заводе, который занимается производством электроизоляционных материалов и изделий из них. В должности менеджера отдела сбыта, а также занимался продвижением продукции в интернете. Также , эту работу надо связать с темой ВКР "РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ ПРОЕКТА В СФЕРЕ ИТ".
Иван, помощь с обучением 5 дней назад
Олег, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Анна 5 дней назад
сколько стоит вступительные экзамены русский , математика, информатика и какие условия?
Иван, помощь с обучением 5 дней назад
Анна, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Владимир Иванович 5 дней назад
Хочу закрыть все долги до 1 числа также вкр + диплом. Факультет информационных технологий.
Иван, помощь с обучением 5 дней назад
Владимир Иванович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Василий 6 дней назад
сколько будет стоить полностью закрыть сессию .туда входят Информационные технологий (Контрольная работа, 3 лабораторных работ, Экзаменационный тест ), Русский язык и культура речи (практические задания) , Начертательная геометрия ( 3 задачи и атестационный тест ), Тайм менеджмент ( 4 практических задания , итоговый тест)
Иван, помощь с обучением 6 дней назад
Василий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Марк неделю назад
Нужно сделать 2 задания и 1 итоговый тест по Иностранный язык 2, 4 практических задания и 1 итоговый тест Исследования рынка, 4 практических задания и 1 итоговый тест Менеджмент, 1 практическое задание Проектная деятельность (практикум) 1, 3 практических задания Проектная деятельность (практикум) 2, 1 итоговый тест Проектная деятельность (практикум) 3, 1 практическое задание и 1 итоговый тест Проектная деятельность 1, 3 практических задания и 1 итоговый тест Проектная деятельность 2, 2 практических заданий и 1 итоговый тест Проектная деятельность 3, 2 практических задания Экономико-правовое сопровождение бизнеса какое время займет и стоимость?
Иван, помощь с обучением неделю назад
Марк, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф