Заявка на расчет
Меню Услуги

РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА ВЫСШЕГО КЛАССА НА ПРИМЕРЕ ООО «ОБЖОРА», РЕСТОРАН — PURE. Часть 2

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Страницы 1 2 3

Глава 2. Разработка  бизнес-проекта создания ресторана высшего класса ООО «Обжора», ресторан — Pure

2.1. Резюме проекта

В современное время индустрия общественного питания – это одна из активно развивающихся отраслей российской экономики. После отмены локдауна в 2020 году отрасль начала активно восстанавливаться, она продолжает набирать обороты и расширяться, что свидетельствует о необходимости развития данной отрасли.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Значимость данного проекта обусловлена появлением нового тренда в ресторанном бизнесе – ресторанов — Pure, особенностью которых является определенная уникальность, это может быть кухня, интерьер, локация и другие элементы уникальности. Учитывая меняющиеся тенденции в сфере общественного питания, можно утверждать, что наиболее перспективным и интересным направлением развития предприятий общественного питания в настоящее время является гастрономическое фокусирование заведений. Гастрономическое направление в деятельности ресторанов стало востребованным форматом среди потенциальных потребителей услуг ресторанного бизнеса. Это заведения не только с превосходными блюдами, но и интересной, необычной концепцией и дизайном, который подчеркивает особенности местной кухни и погружает в культуру определенного города.

Идея бизнес-проекта состоит в открытии ресторана высшего класса под названием «Обжора», ориентированного на людей с средним уровнем дохода и выше среднего.

В качестве целей проекта выделены следующие:

— получение стабильной прибыли за счет оказания услуг общественного питания;

— удовлетворение потребительского рынка среднего звена;

— реализация покупной продукции и собственного приготовления по приемлемым ценам;

— создание конкурентоспособной среды в сфере ресторанного бизнеса.

Целевая аудитория ресторана «Обжора» определена на основании проведения социального опроса, проведенного  с помощью сервиса «Анкетолог» (https://anketolog.ru/):

— семейные пары с детьми – 35%;

— предприниматели – 40%;

— молодые люди возрастом от 25 до 30 лет – 15%;

— пожилые пары – 10%.

В качестве ОКВЭД будет выбран 56.10.1 — «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».

 

2.2. Описание проекта

Размеры ресторана определены  количество посадочных мест, которое составляет 80 мест.

В качестве вид услуг выступает организация питания, а так же проведение праздников, организация деловых массовых закрытых мероприятий.

В качестве кухни для ресторана «Обжора» выбрана специализация «Pure».

Ресторан сможет предложить посетителям следующий ассортимент блюд: гарниры, выпечка, холодные закуски, горячие закуски, салаты, супы, горячие блюда, блюда на мангале, соусы, десерты и другие.

Наибольшая загруженность ресторана будет наблюдаться в утренние, вечерние часы и выходные дни. Средний чек с напитками будет составлять 1600 рублей.

Источники продовольственного снабжения представлены в таблице 2.1.

 

Таблица 2.1

Источники продовольственного снабжения

Поставщик Продукция Периодичность завода
Булочно-кондитерский комбинат «Коломенский» Хлеб, хлебобулочные изделия Ежедневно
Торговая сеть «Мосбаза» Сахар-песок, чай, кофе, крупы, мука, масло, соки пакетированные 1 раз в месяц
ООО «Нелидовский Молочный Завод» Молочная продукция Ежедневно
СХП «Вдохновение» Яйца и мясо птицы Ежедневно
ООО «Фрут» Фрукты, овощи, зелень Ежедневно
ГК «Grand Meat» Мясо и мясопродукты Ежедневно
ООО «Группа Компаний «Даймонд» Алкоголь, сильногазированные напитки Ежедневно

 

Для технологических расчетов, необходимо разработать схему технологического процесса ресторана «Обжора». В схеме находят отражение особенности системы снабжения предприятия сырьем (сырьем, традиционными полуфабрикатами и полуфабрикатами высокой степени готовности), от которых зависит структура производственных помещений; принятые в технико-экономических расчетах решения по организации обслуживания посетителей.

Схема технологического процесса проектируемого предприятия представлена в таблице 2.2.

Таблица 2.2

Технологический процесс ресторана «Обжора»

Операции и их режимы Помещения Оборудование
Прием продуктов

08.00-14.00

Загрузочно-разгрузочная платформа Весы, грузовые тележки

 

Операции и их режимы Помещения Оборудование
Хранение продуктов (в соответствии с требованиями) Склад Стеллажи, контейнеры, холодильные камеры, морозильные камеры
Подготовка продуктов к тепловой обработке

08.00-20.00

Кухня, цех по доработке полуфабрикатов Столы, моечные ванные, столы для очистки, столы для разделывания, холодильные камеры, механическое оборудование (мясорубки, блендеры и пр.).
Приготовление продукции

09.00-21.30

Кухня, горячий и холодные цеха Тепловое, механическое оборудование, холодильные камеры
Реализация готовой продукции

10.00-22.00

Раздаточная, барная стойка Барная стойка
Организация потребления продукции

10.00-22.00

Зал ресторана Торговая мебель

 

В ресторане «Обжора» будет применяться обслуживание официантами, при этом администратор ресторана встречает и провожает посетителей в зал, уточняя особенности и предпочтения гостей. После размещения гостей за столиком, официант приветствует гостей, знакомит их с меню и принимает заказ. При этом официант должен знать технологию приготовления блюд и по просьбе посетителей должен дать характеристику блюд, указанных в меню.

2.3. Маркетинговый план

Маркетинговый план включает методы и инструменты продвижения ресторана и его продукции на рынке.

В данном проекте предлагается проведение комплексной рекламной кампании, включающей размещение рекламы на ТВ, раздача листовок, размещение рекламы в печатном издании, создание официального сайта ресторана.

Затраты на проведение рекламной кампании представлены в таблице 2.3.

Таблица 2.3

Затраты на проведение рекламной кампании[1]

Статья расходов Количество Стоимость 1 ед Сумма
Разработка дизайна  и изготовление баннера 2 3500 7000
Разработка дизайна и распечатка меню 85 100 8500
Разработка дизайна и распечатка визиток 250 30 7500
Размещение объявления на ТВ (местный канал) 10000 10000
Распечатка листовок 900 1 900
Изготовление вывески ресторана 1 19000 19000
Размещение распечатанных объявлений 360 5 1800
Разработка сайта 1 25000 25000
Распространение листовок 6000 6000
Итого 85700

 

Таким образом, как показывают данные таблицы 2.3, общая величина затрат на продвижение продукции и распространение информации о ресторане «Обжора» составляет 85700 рублей.

Реализация предлагаемого в рамках данной работы бизнес-плана предполагается в 3 этапа: подготовка, реализация и оценка эффективности.

Целью данного плана по развитию является распространение информации об  услугах ресторана, а так же повышение уровня его имиджа.

План маркетинга включает 2 элемента:

— программа рекламной кампании;

— программа событийной активности.

Этап подготовки программы рекламной кампании составляет два месяца – с 01.09.2022 г. по 30.10.2022 г. Данный этап составляет несколько мероприятий: социологическое исследование в целях определения приверженности клиентов к марке данной продукции и потребностей, а так же интересов клиентов. Так же данный этап включает подготовительные мероприятия, а именно: заключение договоров с ТВ о размещении рекламы, а так же с Интернет-сайтами, социальными сетями. Сюда же можно отнести мероприятие по разработке рекламного видеоролика.

Период этапа реализации составляют с 01.11.2022 г. по 28.11.2022 год. Данный этап состоит непосредственно из запуска рекламы на ТВ, размещении рекламного сообщения в печатных СМИ и Интернете.

Заключительный этап планируется к реализации в период с 01.02.2023 года по 15.03.2023 года. Данный этап состоит в оценке эффективности от реализации мероприятий этапа реализации и в целом рекламной кампании. В целях оценки проводится социологическое исследование – повторное анкетирование с целью оценки изменений.

Рассмотрим мероприятия рекламной кампании в разрезе этапов и дат реализации – то есть календарный план рекламной кампании (см. таблицу 2.4).

Таблица 2.4

Календарный план рекламной кампании

Этап Мероприятие в рамках этапа Время проведения
 

 

 

 

Подготовительный этап

Проведение социологического исследования (анкетирование) 01.09.2022-15.09.2022
Заключение договора с ТВ программами о размещении рекламы 16.09.2022-30.09.2022
Ведение переговоров с Интернет-сайтами, социальными сетями 01.10.2022-11.10.2022
Ведение переговоров с печатными СМИ 15.10.2022-21.10.2022
Разработка рекламного видеоролика 22.10.2022-30.10.2022

 

Этап Мероприятие в рамках этапа Время проведения
Этап реализации

 

 

Запуск рекламы на телевидение 01.11.2022-10.11.2022
Размещение рекламы в печатных СМИ 12.11.2022-24.11.2022
Размещение рекламы в Интернет 25.11.2022-28.11.2022
 

 

 

Заключительный этап

Проведение социологического исследования (повторное проведение анкетирования, для оценки эффективности рекламной кампании) 01.02.2023-25.02.2023
Анализ полученной информации 26.02.2023-10.03.2023
Подготовка итогового отчета 11.03.2023-15.03.2023

 

Таким образом, как показывают данные таблицы  2.4, срок реализации рекламной кампании составит 6 месяцев – с 01.09.2022 по 15.03.2023 год.

Так же календарный план отражает инструменты рекламной кампании:

— это размещение информации посредством печатных СМИ;

— размещение видеоролика на ТВ;

— помещение рекламы в социальных сетях.

Необходимо отметить, что для целевой аудитории  ресторана наиболее эффективным и приемлемым средством размещения будет телевидение.

Для размещения в рамках данной рекламной кампании были выбраны следующие телеканалы с учетом их целевой аудитории:

— ТНТ;

— СТС;

— Пятница.

Следующим по уровню эффективности средством размещения рекламы является печатная пресса – журналы и  газеты.

В связи со спецификой данной отрасли и нацеленности на аудиторию были выбраны следующие журналы:

— «FoodService»;

— «Современный ресторан».

Реклама в журналах будет выполнена в виде изображения рекламного макета на полную страницу.

Основная цель данного размещения будет информирование максимально возможной аудитории о данном предложении.

Помимо рекламы на ТВ и в печати предполагается размещение рекламы в сети Интернет. Главным инструментом в данном случае будут выступать социальные сети – Телеграмм и Вконтакте, будет использована контекстная реклама.

Для размещения в журналах и сети Интернет будет использован один макет рекламы.

Макет в рамках предлагаемой рекламной кампании содержит фирменный логотип  ресторана, что является наиболее важным элементом, напоминающем потенциальным посетителям о ресторане, его блюдах и обслуживании.

Далее рассмотрим периодичность размещения рекламы в журналах (см. таблицу 2.5).

Таблица  2.5

Периодичность размещения рекламы в журналах

Название Тираж (тыс.) Периодичность Актуальные рубрики
« FoodService » 5000 ежемесячно Кухня
«Современный ресторан» 1263 еженедельно Кухня, Технологии приготовления

 

Как показывают данные таблицы 2.5, выбранные для размещения рекламы журналы посвящены размещению информации о приготовлении блюд, новых направлениях развития ресторанного бизнеса.

Печатные СМИ

Приведем медиа-график размещения рекламного ролика на различных рекламных средствах.

 

Таблица 2.6

Медиа-график размещения рекламного ролика

Носитель Место размещения/ формат Сроки

(2022 г.)

Периодичность кол-во размещений
Канал СТС Ролик 30 секунд 01.11 — 01.12 Каждый день 165 (5 раз/день)
Канал ТНТ Ролик 30 секунд 01.11 — 01.12 Каждый день 165 (5 раз/день)
Канал Пятница Ролик 30 секунд 01.11 — 01.12 Каждый день 165 (5 раз/день)
ВКонтакте Слева на странице небольшие банеры 01.11 – 31.12 Постоянное размещение
Телеграмм Страница 01.11 — 31.12 Постоянное размещение
 «FoodService» На развороте 12.11 — 24.11 Раз в месяц
 «Современный ресторан» На развороте 12.11 — 12.12. Раз в неделю

 

Таким образом, общий объем расходов на реализацию рекламной кампании в разрезе всех мероприятий составляет 85700 рублей. Как показывают данные таблицы 2.3 наибольшая величина расходов в бюджете рекламной кампании отводится на осуществление рекламы на ТВ.

 

2.4. План производства

Инвестиции представляют собой величину затрат, которую предприятие несет один раз при создании предприятия, и включают затраты на приобретение оборудования, затраты связанные с открытием (регистрацией предприятия), затраты по распространению информации об открытии.

Инвестиционный план ресторана «Обжора» представлен в таблице 2.7. Данный раздел включает расходы с момента регистрации ресторана в качестве предпринимательского субъекта.

Таблица 2.7

Инвестиционный план

Статья расходов Источник Стоимость 1 ед
Регистрация ИП 800
Дизайн помещения (проект, консультация дизайнера) 65000
Оборудование (начальная закупка) таблица 904700
Рекламная кампания таблица 2.3 85700
ФОТ (первый месяц) таблица 2.20 449800
Непредвиденные расходы  (10%) 239760
ИТОГО 1745760

 

Непредвиденные расходы устанавливаются учетной политикой ресторана в размере 10% на случай непредвиденных потерь или незапланированных мероприятий.  В случае, если непредвиденные расходы не были использованы, данная сумма идет на формирование резервного фонда, которая в будущем используется для выплаты отпускных и материальной помощи сотрудникам ресторана.

Таким образом, в инвестиционные план вошли затраты, связанные с созданием предприятия и открытия.

Далее рассмотрим ежемесячные затраты (постоянные и переменные) (см. таблицу 2.8 и 2.9).

Таблица 2.8

Постоянные расходы

Статья расходов Сумма
Аренда помещения 408500
Услуги бухгалтера (аутсорсинг) 12000
Интернет 2000
Амортизация 4000
Реклама 15000
Услуги охраны и видеонаблюдения 23000
Уборка помещения 8000
Итого 472500

 

Графически структура постоянных расходов приведена на рисунке 2.1.

Рисунок 2.1 – Структура постоянных расходов проекта, %

Как показывают данные рисунка 2.1, в структуре постоянных расходов наибольший удельный вес занимают расходы на аренду помещения – 87%.

Стоимость аренды 1 кв м определяется исходя из средней рыночной стоимости, в соответствии с результатами поиска помещения на специализированном портале ЦИАН – 3404,17 рубля за 1 кв м в месяц (по состоянию на 01.05.2019)[2].

3404,17 * 120 кв.м (см. раздел 5 – Производственный план, стр. 45) = 408500 рублей в месяц.

При этом коммунальные платежи не входят в стоимость аренды и оплачиваются рестораном отдельно по показаниям счетчика ежемесячно.

Амортизация представляет собой ежемесячные отчисления на моральное и физическое устаревание оборудования, в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 30.12.2021)[3] размер амортизационных отчислений устанавливается равными частями – то есть линейный метод.

Величина постоянных расходов составляет 472, 5 тысячи рублей в месяц.

Таблица 2.9

Переменные расходы

Статья расходов Сумма
Коммунальные платежи 16000
Закупка продуктов 55000
Закупка товаров хозяйственного назначения 5000
Оплата труда сотрудников 346000
Страховые взносы 103800
Непредвиденные расходы (15%) 96360
Итого 622160

 

На рисунке 2.2. приведена структура переменных расходов проекта.

Рисунок 2.2 – Структура переменных расходов проекта, %

 

Данные рисунка 2.2. наглядно показывают, что в структуре переменных расходов проекта наибольшая доля представлена расходами на оплату труда сотрудников – 56%.

Величина переменных расходов может изменяться в зависимости от различных факторов. Так, объем закупки продуктов будет определяться потребностью в тех или иных продуктах, то есть величиной спроса на те или иные блюда меню.

Так же размер коммунальных платежей будет зависеть от величины клиентопотока (расход воды на мытье посуды, расход воды в туалете).

Величина переменных расходов будет прямо пропорционально зависеть от количества клиентопотока по результатам месяца, то есть по следующей формуле:

ПРn = (ПР0 / КП0) * КПn

где:

ПРn – величина переменных расходов за определенный месяц (период);

ПР0 —  величина переменных расходов за первый месяц;

КП0 – клиентопоток за первый месяц;

КПn – клиентопоток за определенный месяц (текущий месяц расчета величины переменных расходов).

Таким образом, определяется величина переменных расходов в расчете на 1 посетителя и умножается на фактическую численность посетителей за текущий месяц (месяц расчета) – то есть наблюдается прямая зависимость между уровнем переменных расходов и количеством клиентов.

При условии, что количество посадочных мест ресторана составляет 80, планируется, что в первый и второй месяц ресторан посетят 390-400 человек. Далее планируется увеличение численности посетителей ежемесячно на 35%-45%.

Средний чек ресторанов среднего уровня за 2021 год по данным РБК составляет 1569 рублей[4].

Исходя из этих данных, спрогнозируем величину доходов за первый и второй год работы помесячно (см. таблицу 2.10 —  2.13).

Таблица 2.10

Прогнозируемые доходы ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 1 года

Показатель 1 год
0 1 2 3 4 5 6
Клиентопоток 400 540 729 984 1329 1794
Средний чек 1569
Выручка (доходы) 627600 847260 1143801 1544131 2084577 2814179

 

Представим графически динамику прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 1 года (см. рисунок 2.3).

 

Рисунок  2.3 – Динамика прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 1 года

 

Как показывают данные рисунка 2.3, в динамике доходов ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 1 года отмечается положительная тенденция: рост составляет 348,40%.

Таблица 2.11

Прогнозируемые доходы ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 1 года

Показатель 1 год
0 7 8 9 10 11 12
Клиентопоток 7892 11049 15468 21655 30318 42445
Средний чек 1569
Выручка (доходы) 12382389 17335345 24269483 33977276 47568187 66595461

 

Представим графически динамику прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 1 года (см. рисунок 2.4).

 

Рисунок 2.4 – Динамика прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 1 года

 

Рост прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 1 года составит 437,82%.

 

Таблица 2.12

Прогнозируемые доходы ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 2 года

Показатель 2 год
0 1 2 3 4 5 6
Клиентопоток 59422 83191 116468 163055 228277 319588
Средний чек 1569
Выручка (доходы) 93233646 130527104 182737946 255833125 358166374 501432924

 

Представим графически динамику прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 2 года на рисунке 2.5.

Рисунок 2.5 – Динамика прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 2 года

 

В прогнозируемом периоде в течение 2 года так же отмечается стремительный рост, который составит 437,82%, что указывает на размеренный рост доходов в течение года. Этот факт указывает на рациональность и правильность планирования.

 

Таблица 2.13

Прогнозируемые доходы ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 2 года

Показатель 2 год
0 7 8 9 10 11 12
Клиентопоток 463402 671933 974303 1412739 2048471 2970284
Средний чек 1569
Выручка (доходы) 727077740 1054262723 1528680948 2216587375 3214051694 4660374956

 

Представим графически динамику прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 2 года на рисунке 2.6.

Рисунок 2.6 — Динамика прогнозируемых доходов ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 2 года

 

В прогнозируемом периоде в течение 2 года так же отмечается стремительный рост, который составит 540,97%.

Финансовый план – динамику доходов и расходов по проекту представим в таблицах 2.14-2.17.

 

Таблица 2.14

Финансовый план ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 1 года

Показатель 1 год
1 2 3 4 5 6
Доходы (выручка) 627600 847260 1143801 1544131 2084577 2814179
Расходы: 1094660 1312416 1606387 2003247 2539009 3262287
переменные 622160 839916 1133886,6 1530747 2066508 2789786
постоянные 472500 472500 472500 472500 472500 472500
Прибыль до налогообложения -467060,4 -465156,4 -462586 -459116 -454431 -448107
Налог (УСН 6%) 0 0 0 0 0 0
Чистая прибыль -467060 -465156 -462586 -459116 -454431 -448107

 

Как показывают данные таблицы 2.14, в течение первого полугодия 1 года функционирования ресторана отмечается работа в убыток, не смотря на рост получаемых доходов.

Необходимо отметить, что в соответствии с прогнозом, клиентопоток превысит 1 тысячу человек в месяц на 5-м месяце функционирования, что означает условие выполнения для закупки дополнительного оборудования.

Таблица 2.15

Финансовый план ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 1 года

Показатель 1 год
7 8 9 10 11 12
Доходы (выручка) 12382389 17335345 24269483 33977276 47568187 66595461
Расходы: 12747560 17657584 24531617 34155264 47628369 66490716
переменные 12275059 17185083 24059117 33682763 47155868 66018216
постоянные 472500 472500 472500 472500 472500 472500
Прибыль до налогообложения -365171 -322239 -262134 -177987 -60182 104745
Налог (УСН 6%) 0 0 0 0 0 6285
Чистая прибыль -365171 -322239 -262134 -177987 -60182 98460

 

Но по причине отсутствия прибыли в данном периоде и других источников дохода, приобретение дополнительного оборудования планируется в начале 2-года функционирования.

 

Таблица 2.16

Финансовый план ресторана «Обжора» в течение первого полугодия 2 года

Показатель 2 год
1 2 3 4 5 6
Доходы (выручка) 93233646 130527104 182737946 255833125 358166374 501432924
Расходы: 92898003 129868203 181626485 254088078 355534310 497559033
переменные 92425502 129395703 181153984 253615578 355061809 497086533
постоянные 472500 472500 472500 472500 472500 472500
Прибыль до налогообложения 335643 658901 1111461 1745046 2632065 3873891
Налог (УСН 6%) 20139 39534 66688 104703 157924 232433
Чистая прибыль 315505 619367 1044774 1640343 2474141 3641457

 

Таблица 2.17

Финансовый план ресторана «Обжора» в течение второго полугодия 2 года

Показатель 2 год
7 8 9 10 11 12
Доходы (выручка) 727077740 1054262723 1528680948 2216587375 3214051694 4660374956
Расходы: 721247973 1045596936 1515902932 2197846626 3186664982 4620451599
переменные 720775473 1045124435 1515430431 2197374125 3186192482 4619979099
постоянные 472500 472500 472500 472500 472500 472500
Прибыль до налогообложения 5829767 8665787 12778016 18740749 27386711 39923356
Налог (УСН 6%) 349786 519947 766681 1124445 1643203 2395401
Чистая прибыль 5479981 8145840 12011335 17616304 25743509 37527955

 

Стоит отметить, что налог уплачивается с величины полученного дохода, так как прогнозируется получение рестораном убытка в течение первых 1,5 лет, налог будет равен 0. В соответствии с финансовым планом, прибыльное функционирование ресторана прогнозируется с 12 месяца первого года.

Налог в размере 6% с прибыли уплачивается в соответствии с применяемым режимом – упрощенной системой налогообложения (гл. 26.2 НК РФ)[5].

Необходимо отметить, что по причине отсутствия чистой прибыли, остающейся в распоряжении собственника ресторана в течение первых 1,5 лет, приобретение дополнительного оборудования не представляется целесообразным.

Как показывают данные таблицы 2.17, по результатам деятельности в последнем месяце 1-го года будет получена прибыль, которая позволяет приобрести дополнительное оборудование. Перечень дополнительного оборудования представлен в таблице 2.18.

Таблица 2.18

Затраты на дополнительное оборудование

Статья расходов Количество Стоимость 1 ед Сумма
Электрические плиты 1 10500 10500
Холодильники 1 12000 12000
Духовые шкафы 1 26000 26000
Вытяжки 1 4000 4000
Электронные весы 1 900 900
Морозильные камеры 1 9000 9000
Посудомоечные машины 1 20000 20000
Сушилки 1 900 900
Итого 83300

 

Общая величина затрат на приобретение дополнительного оборудования составит 83300 рублей.

Страницы 1 2 3

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Комментарии

Оставить комментарий

 

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Ваш комментарий

Валера 14 минут назад

добрый день. Необходимо закрыть долги за 2 и 3 курсы. Заранее спасибо.

Иван, помощь с обучением 12 минут назад

Валерий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Fedor 2 часа назад

Здравствуйте, сколько будет стоить данная работа и как заказать?

Иван, помощь с обучением 2 часа назад

Fedor, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Алина 4 часа назад

Сделать презентацию и защитную речь к дипломной работе по теме: Источники права социального обеспечения

Иван, помощь с обучением 4 часа назад

Алина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Алена 7 часов назад

Добрый день! Учусь в синергии, факультет экономики, нужно закрыт 2 семестр, общ получается 7 предметов! 1.Иностранный язык 2.Цифровая экономика 3.Управление проектами 4.Микроэкономика 5.Экономика и финансы организации 6.Статистика 7.Информационно-комуникационные технологии для профессиональной деятельности.

Иван, помощь с обучением 7 часов назад

Алена, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Игорь Петрович 10 часов назад

К утру необходимы материалы для защиты диплома - речь и презентация (слайды). Сам диплом готов, пришлю его Вам по запросу!

Иван, помощь с обучением 10 часов назад

Игорь Петрович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Инкогнито 1 день назад

У меня есть скорректированный и согласованный руководителем, план ВКР. Напишите, пожалуйста, порядок оплаты и реквизиты.

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Илья 1 день назад

Здравствуйте) нужен отчет по практике. Практику прохожу в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Все четыре задания объединены одним отчетом о проведенных исследованиях. Каждое задание направлено на выполнение одной из его частей. Помогите!

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Илья, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Alina 2 дня назад

Педагогическая практика, 4 семестр, Направление: ППО Во время прохождения практики Вы: получите представления об основных видах профессиональной психолого-педагогической деятельности; разовьёте навыки использования современных методов и технологий организации образовательной работы с детьми младшего школьного возраста; научитесь выстраивать взаимодействие со всеми участниками образовательного процесса.

Иван, помощь с обучением 2 дня назад

Alina, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Влад 3 дня назад

Здравствуйте. Только поступил! Операционная деятельность в логистике. Так же получается 10 - 11 класс заканчивать. То-есть 2 года 11 месяцев. Сколько будет стоить семестр закончить?

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Влад, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Полина 3 дня назад

Требуется выполнить 3 работы по предмету "Психология ФКиС" за 3 курс

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Полина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Инкогнито 4 дня назад

Здравствуйте. Нужно написать диплом в короткие сроки. На тему Анализ финансового состояния предприятия. С материалами для защиты. Сколько будет стоить?

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Студент 4 дня назад

Нужно сделать отчёт по практике преддипломной, дальше по ней уже нудно будет сделать вкр. Все данные и все по производству имеется

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Студент, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Олег 5 дней назад

Преддипломная практика и ВКР. Проходила практика на заводе, который занимается производством электроизоляционных материалов и изделий из них. В должности менеджера отдела сбыта, а также занимался продвижением продукции в интернете. Также , эту работу надо связать с темой ВКР "РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ ПРОЕКТА В СФЕРЕ ИТ".

Иван, помощь с обучением 5 дней назад

Олег, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Анна 5 дней назад

сколько стоит вступительные экзамены русский , математика, информатика и какие условия?

Иван, помощь с обучением 5 дней назад

Анна, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Владимир Иванович 5 дней назад

Хочу закрыть все долги до 1 числа также вкр + диплом. Факультет информационных технологий.

Иван, помощь с обучением 5 дней назад

Владимир Иванович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Василий 6 дней назад

сколько будет стоить полностью закрыть сессию .туда входят Информационные технологий (Контрольная работа, 3 лабораторных работ, Экзаменационный тест ), Русский язык и культура речи (практические задания) , Начертательная геометрия ( 3 задачи и атестационный тест ), Тайм менеджмент ( 4 практических задания , итоговый тест)

Иван, помощь с обучением 6 дней назад

Василий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Марк неделю назад

Нужно сделать 2 задания и 1 итоговый тест по Иностранный язык 2, 4 практических задания и 1 итоговый тест Исследования рынка, 4 практических задания и 1 итоговый тест Менеджмент, 1 практическое задание Проектная деятельность (практикум) 1, 3 практических задания Проектная деятельность (практикум) 2, 1 итоговый тест Проектная деятельность (практикум) 3, 1 практическое задание и 1 итоговый тест Проектная деятельность 1, 3 практических задания и 1 итоговый тест Проектная деятельность 2, 2 практических заданий и 1 итоговый тест Проектная деятельность 3, 2 практических задания Экономико-правовое сопровождение бизнеса какое время займет и стоимость?

Иван, помощь с обучением неделю назад

Марк, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф