Вид работы: Задание: Составить план-меню обеда студенческой столовой в осенне-зимний период на 500 человек с включением в меню блюда: «Гуляш с гарниром» (рассыпчатая рисовая каша)
Предмет: Ситуационная задача
Тема: Кулинария
Определение числа потребителей
Число потребителей можно найти по графику загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня.
При определении числа потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика служат: режим работы зала; продолжительность приема пищи одним потребителем; загрузка зала (в процентах) по часам его работы.
Число потребителей, обслуживаемых за 1 ч работы предприятия,
Nч = (Р φч хч) /100,
где
Nч – число потребителей;
Р — вместимость зала (число мест);
φч, — оборачиваемость места в зале в течение данного часа;
хч, — загрузка зала в данный час, %.
Оборачиваемость мест зависит от продолжительности приема пищи.
Если на предприятии предусмотрено несколько приемов пищи (завтрак, обед и ужин), то число потребителей определяют для каждого приема пищи в отдельности.
Общее число потребителей за день определяем по формуле:
NД = ∑NЧ.
При определении числа потребителей с учетом оборачиваемости мест в зале расчет ведут по формуле
NД = Р φД,
где
NД — число потребителей, обслуживаемых в течение дня; — вместимость зала, число мест;
φД — оборачиваемость места в зале в течение дня.
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы: |
|
|---|---|
|
Администрация сайта не рекомендует использовать бесплатные работы для сдачи преподавателю. Эти работы могут не пройти проверку на уникальность. Узнайте стоимость уникальной работы, заполните форму ниже: Узнать стоимость |
|
Скачать файлы: |
|
|
|


