Меню Услуги

Ситуационная задача

Вид работы:
Тема:

Вид работы: Задание: Составить план-меню обеда студенческой столовой в осенне-зимний период на 500 человек с включением в меню блюда: «Гуляш с гарниром» (рассыпчатая рисовая каша)

Предмет: Ситуационная задача

Тема: Кулинария

Определение числа потребителей

Число потребителей можно найти по графику загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня.

При определении числа потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика служат: режим работы зала; продолжительность приема пищи одним потребителем; загрузка зала (в процентах) по часам его работы.

Число потребителей, обслуживаемых за 1 ч работы предприятия,

Nч = (Р φч хч) /100,

где

Nч – число потребителей;

Р — вместимость зала (число мест);

φч, — оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

Узнай стоимость написания такой работы!

Ответ в течение 5 минут!Без посредников!

хч, — загрузка зала в данный час, %.

Оборачиваемость мест зависит от продолжительности приема пищи.

Если на предприятии предусмотрено несколько приемов пищи (завтрак, обед и ужин), то число потребителей определяют для каждого приема пищи в отдельности.

Общее число потребителей за день определяем по формуле:

NД = ∑NЧ.

При определении числа потребителей с учетом оборачиваемости мест в зале расчет ведут по формуле

NД = Р  φД,

где

NД — число потребителей, обслуживаемых в течение дня; — вместимость зала, число мест;

φД — оборачиваемость места в зале в течение дня.

Прикрепленные файлы:

Organizaciya_pr-va_Zadacha

Узнай стоимость написания такой работы!

Ответ в течение 5 минут! Без посредников!

 

Прикрепленные файлы:

Администрация сайта не рекомендует использовать бесплатные работы для сдачи преподавателю. Эти работы могут не пройти проверку на уникальность. Узнайте стоимость уникальной работы, заполните форму ниже: Узнать стоимость
Скачать файлы: