Вид работы: Учебная практика
Тема: Технология продукции и организации общественного питания
Общая характеристика и санитарный режим предприятия
Общие сведения о предприятии: тип, класс, форма собственности, организационно-правовая форма
Объект практики — Федеральное государственное унитарное предприятие «Дальневосточное производственное объединение «Восход».
По классу предприятий общественного питания, объект практики является столовой.
По форме собственности ФГУП «ДПО «Восход» — коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество.
Организационно-правовая форма – унитарное предприятие.
Особенности расположения и район деятельности
Место расположения объекта практики: Хабаровский край, Амурский район, поселок городского типа Эльбан, Заводская улица, 1.
Эльбанское городское поселение расположено в центральной части Хабаровского края вдоль железнодорожной линии Волочаевка — Комсомольск – на — Амуре и имеет, таким образом, выход на важнейшие железнодорожные магистрали Дальнего Востока: Транссиб и Байкало-Амурская магистраль. Кроме того, Эльбанское поселение связано автомобильной дорогой с Комсомольском — на — Амуре и краевым центром Хабаровском.
Выпускаемая ФГУП «ДПО «Восход» продукция напрямую способствует развитию социальной и производственной инфраструктуры всего Дальневосточного региона. Осуществление стратегически важной для государства деятельности в сфере утилизации боеприпасов и наличие готового потенциала по развертыванию снаряжательных мощностей вносит существенную лепту в укрепление обороноспособности страны в целом.
Режим работы предприятия, контингент посетителей, формы обслуживания
Режим работы: столовая начинает работу в 05.00 (осуществляется заготовка, готовятся первые блюда) и заканчивает в 19.00.
Посетители столовой – это, в основном рабочие ФГУП «ДПО «Восход», так же организуются и проводятся торжества, приемы и вечера.
Форма обслуживания – самообслуживание.
Меню предприятия
— Холодные блюда и закуски:
Салат из редиса
Винегрет овощной
Салат из помидоров и огурцов
Салат из рыбы
— Супы:
Супы из макаронных изделий с картофелем
Суп харчо
Суп грибной
Щи из свежей капусты
— Вторые блюда:
Куры отварные
Бифштекс натуральный
Рыба отварная и паровая
Гуляш мясной
— Гарниры:
Картофельное пюре
Картофель жареный
Рис
Гречка
— Сладкие блюда:
Яблоки печеные
Пудинг рисовый
Желе из молока
— Горячие напитки:
Чай
Кофе с молоком
Чай с лимоном
Какао
— Холодные напитки:
Компот из клубники
Компот из кураги
Кисель из яблок
Компот из смеси сухофруктов
— Мучные кулинарные и кондитерские изделия:
Пирожки с мясом
Пирожки повидлом
Блинчики с творогом
Пирожки с капустой
Штат и численность работников производства (основных и вспомогательных)
В столовой ФГУП «ДПО «Восход» по состоянию на 01.09.2017 г. Численность работников составляет 10 человек:
— 4 повара;
— 3 кондитера;
— 1 кассир;
— 1 уборщица;
— 1 посудомойка.
Основное содержание правил внутреннего трудового распорядка
Нормальная продолжительность рабочего времени административно-управленческого, основного, вспомогательного и административно-хозяйственного персонала не может превышать 40 часов в неделю.
Нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на:
- 16 часов в неделю — для работников в возрасте до 16 лет;
- 5 часов в неделю — для работников, являющихся инвалидами I или II группы;
- 4 часа в неделю — для работников в возрасте от 16 до 18 лет;
- 4 часа в неделю и более — для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в порядке, установленном Правительством РФ и для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст.320 ТК РФ).
Накануне нерабочих праздничных дней продолжительность рабочего дня сокращается на один час.
В Организации устанавливается 5-дневная рабочая неделя с двумя выходными днями: суббота и воскресенье.
Время начала работы:
Для первой смены: 05.00 – 12.00
Для второй смены: 12.00- 19.00
Время начала и окончания работы определяется графиками сменности, которые утверждаются в установленном порядке. Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за 1 месяц до введения их в действие и обязательны как для работников, так и для администрации Общества.
Порядок прохождения инструктажей по охране труда
Перед допуском до работы работники столовой проходят: вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте, стажировку на рабочем месте от 2 до 14 смен под руководством лица, назначенного приказом. Работники допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.
Санитарное состояние производственных цехов и других помещений, оборудования, тары, кухонной посуды, инструментов, инвентаря. Их дезинфекция.
Механическое, тепловое, холодильное и немеханическое оборудование размещено в производственных помещениях с учетом последовательности технологического процесса так, чтобы исключить встречные и перекрещивающиеся потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также обеспечить свободный доступ к нему, предусматривая проходы шириной не менее 1,2-1,5 м. Металлические части машин и аппаратов, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, изготавливаются из нержавеющей стали, наружные части окрашиваются краской. Механическое оборудование, особенно его рабочие органы, после работы тщательно очищают, моют горячей водой, вытирают и закрывают чехлом из пленки или полотна.
Один раз в неделю все оборудование цехов после мытья дезинфицируют 0,5%-ным раствором хлорной извести или хлорамина и затем промывают горячей водой.
К немеханическому оборудованию столовой ФГУП «ДПО «Восход» относят: производственные столы, производственные и моечные ванны, разрубочный стул, стеллажи, табуреты, шкафы и т. д. Производственные столы должны иметь ровную, гладкую, прочную, удобную для очистки рабочую поверхность, выполненную из нержавеющих материалов, без трещин, выбоин и неровностей, в которых могла бы скапливаться грязь.
Металлические столы после каждой производственной операции моют горячей водой, а в конце рабочего дня моют с моющими средствами и ополаскивают горячей водой. Столы с деревянными крышками зачищают ножом и моют горячей водой.
К инвентарю относят приспособления, облегчающие труд повара и кондитера: разделочные доски, веселки, шумовки, грохот, сита, кондитерские мешки и т. д. Все доски в столовой ФГУП «ДПО «Восход» маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: «МС» — мясо сырое, «МВ» — мясо вареное, «ОС» — овощи сырые и т. д. В процессе работы строго следят за правильным использованием досок в соответствии с маркировкой. Их моют после каждой операции горячей водой и щеткой (очистив предварительно ножом от остатков продукта), ошпаривают кипятком и хранят, поставленными на ребро, на стеллажах. Весь инвентарь, в том числе разделочные доски, дезинфицируют кипячением в воде в течение 15-20 мин. Кондитерские мешки, марлю для процеживания бульона после стирки кипятят в 1%;-ном растворе кальцинированной соды, затем прополаскивают, сушат и проглаживают.
Инструменты (ножи, тяпки, поварские иглы и др.) в процессе работы содержат в чистоте. Поварские ножи, как и разделочные доски, закрепляются за рабочим местом и соответственно маркируются. Все металлические инструменты дезинфицируют кипячением в воде.
Соблюдение санитарных требований мойки кухонной посуды, тары инвентаря
После каждой технологической операции и ПО окончании работы оборудование, инвентарь, посуда подвергаются санитарной обработке: механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой. Для дезинфекции частей оборудования, инвентаря и посуды используют ошпаривание, прокаливание, кипячение, обработку дезинфицирующими растворами.
Производственные столы в конце работы тщательно моют с применением моющих и дезинфицирующих средств, промывают горячей (4О…5О°С) водой, насухо вытирают сухой чистой тканью.
Сложное технологическое оборудование обрабатывают согласно руководству по эксплуатации каждого вида оборудования
Соблюдение сроков и условий хранения сырья и реализации полуфабрикатов и готовой продукции.
Качество пищевых продуктов, поступающих в столовую, проверяется непосредственно работниками, столовой ФГУП «ДПО «Восход» — материально- ответственными лицами предприятия.
Приемку продуктов начинают с проверки сопроводительных документов, качества упаковки, соответствия пищевых продуктов сопроводительным документам и маркировке, обозначенной на таре (упаковке).
При хранении пищевых продуктов строго соблюдаются правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (рыба, сельдь, квашенная капуста, специи и т.п.), храняться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи (масло сливочное, молоко, макаронные изделия и и т.п.).
Складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу в столовой ФГУП «ДПО «Восход» не было отмечено.
Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, хранятся на стеллажах, поддонах, подтоварниках.
Хранение особо скоропортящихся продуктов в столовой ФГУП «ДПО «Восход» производится в условиях соблюдения температурного режима от + 2 С до + 6 С.
Соблюдение личной гигиены работниками производства.
Работники столовой ФГУП «ДПО «Восход» строго соблюдают требования личной гигиены.
У каждого работника столовой ФГУП «ДПО «Восход» имеется личная мед.книжка. Периодические профилактические осмотры проводятся регулярно. Перед началом работы они тщательно моют руки с мылом, надевают чистую санитарную одежду, волосы убирают под одноразовые шапочки. При посещении туалета персонал снимает санитарную одежду, после посещения туалета тщательно моет руки с мылом. Ногти персонала коротко пострижены и лаком не покрыты.
Ознакомление с санитарными требованиями
– при механической и гидромеханической обработке сырья и пищевых продуктов
Обработка сырых и готовых продуктов производит раздельно в специально оборудованных цехах столовой ФГУП «ДПО «Восход» с использованием инвентаря с соответствующей маркировкой.
Механическая — кулинарная обработка сырья предполагает размораживание продуктов, удаление различных загрязнений, несъедобных частей, мытье, вымачивание, деление продуктов на части, придание им соответствующей формы и размера. Механическая кулинарная обработка существенно влияет на качество готовых кулинарных изделий.
Рассмотрим соблюдение санитарных требований на примере обработки мяса. Обработка мяса зависит от его термического состояния. Мясо в столовую общественного питания поступает остывшее, охлажденное или мороженое.
Мороженое мясо подвергается дефростации полутушами, четвертинами. Существуют два основных способа дефростации:
— медленный;
— быстрый.
С гигиенической и технологической точки зрения лучше медленное оттаивание, так как потери массы при этом составляют только около 0,5% .
При быстром оттаивании сок не успевает впитаться в мышцы, и потери массы мяса увеличиваются. Размораживание считается законченным, если температура в толще мышц достигает 0…1ºС.
В столовой не допускается размораживание мяса в воде или около плиты, так как это ведет к большой потере мясного сока и, кроме того, способствует быстрому развитию микрофлоры, а так же не допускается повторное замораживание мяса.
После дефростации мясо немедленно поступает на дальнейшую обработку. Дальнейшая схема обработки мороженого мяса аналогична технологической схеме обработки остывшего и охлажденного мяса. По окончанию дефростации мясо зачищают от загрязнений, срезают клеймо и моют. Места, где имеются сгустки крови, ушибы, должны тщательно срезаться.
Мойка мяса на 90-95% снижает поверхностное обсеменение продукта. В столовой ФГУП «ДПО «Восход» мойку мяса производят проточной холодной водой в моечных ваннах. После промывания мясо обсушивают хлопчатобумажными салфетками. В последующем при разрубе, обвалке, жиловке, нарезке полуфабрикатов необходимо строго соблюдается санитарный режим мытья и дезинфекции столов, разделочных досок и другого инвентаря.
– при производстве полуфабрикатов из овощей (картофеля, корнеплодов, капустных, луковых и др.), мяса и субпродуктов, птицы, рыбы, нерыбных продуктов моря (кальмара, гребешка и др.);
К перерабатываемым видам продукции относятся: картофель и овощи (горошек, зелень пряная, капуста белокочанная, коренья белые, лук, морковь, свекла, цикорий, чеснок).
Моют овощи для удаления с их поверхности остатков земли и песка и снижения обсемененности микроорганизмами. Мытые овощи являются полуфабрикатами, предназначенными для дальнейшей кулинарной обработки неочищенными.
При очистке овощей удаляют части с пониженной пищевой ценностью. Очищенные овощи направляют на тепловую кулинарную обработку или нарезают кусочками различной формы в зависимости от их последующего кулинарного использования.
При производстве овощных полуфабрикатов в столовой ФГУП «ДПО «Восход» овощи обрабатывают вручную.
Очищенные клубни используют целыми или нарезанными. Нарезают картофель непосредственно перед тепловой кулинарной обработкой. Наиболее употребительные формы нарезки — соломка, брусочки, кубики, кружочки, ломтики.
Нарезанный картофель является полуфабрикатом для супов, жареного и тушеного картофеля, картофеля в молоке и других кулинарных изделий. Картофель, предназначенный для жарки, после нарезки промывают для удаления с поверхности крахмала, чтобы при тепловой кулинарной обработке кусочки не слипались вследствие его клейстеризации.
Особое значение имеет соблюдение санитарных правил при изготовлении фарша и фаршевых полуфабрикатов. Так как, во время измельчения мяса нарушается целостность мышечных волокон, соединительной ткани, которые в не разрушенном состоянии являются препятствием для проникновения микрофлоры в глубь мышечной ткани. Кроме того, в этом случае увеличивается поверхность соприкосновения фаршевой массы с оборудованием, инвентарем, руками работников. Повышается влажность и температура фарша, микробы с поверхности проникают вглубь фаршевой массы. Все это способствует интенсивному обсеменению и размножению микрофлоры в фарше. Для предохранения микробного обсеменения, получения доброкачественного фарша в столовой предусмотрены следующие меры, которые соответствуют санитарным требованиям:
— мясорубку перед употреблением ошпаривают кипятком;
— хлеб, добавляемый в рубленое мясо предварительно замачивают в холодной воде или молоке (температура не более 4ºС);
— рубленые изделия готовится в таких количествах, которые сразу же будут направлены на тепловую обработку.
В отдельных случаях при наличии холода фарш хранится не более 6 ч слоем не более 10 см при температуре 2…6С.
Субпродукты – обычно более обсеменены микробами, они менее стойки при хранении и поэтому их обработка требует особой тщательности. Субпродукты поступают столовую обработанные и необработанные. Обработанные субпродукты после промывания и зачистки сразу же отправляют на тепловую обработку. Необработанные субпродукты обрабатывают в соответствие с технологическими схемами и также сразу отправляют на тепловую обработку. Размораживание субпродуктов проводят в мясном цехе на стеллажах в течение 18-24 ч при температуре 15-20ºС.
– при тепловой кулинарной обработке пищевых продуктов, сырья и полуфабрикатов и изготовлении готовой кулинарной продукции;
Варка продуктов — способ тепловой обработки, надежно обеспечивающей равномерное прогревание продукта и дающий высокий бактерицидный эффект.
Мясо варят кусками массой 1… 1,5 кг в течении 2 ч. Температура 80 °С внутри куска обеспечивает гибель вегетативных форм бактерий. Птицу варят целыми тушками. Готовые мясо и птицу охлаждают, нарезают порционные куски, которые разогревают 5 … 7 мин в бульоне, доводя его до кипения, уничтожая тем самым микробы вторичного обсеменения: хранят в горячем бульоне до отпуска.
При варке изделий на пару температура внутри них должна достигать не менее 90 °С, а продолжительность тепловой обработки должна составлять не менее 20 мин.
Длительность варки рыбы зависит от размера порционного куска и составляет 15 … 20 мин.
Для сокращения потерь витамина С в овощах при варке их следует полностью погружать в горячую воду, варить при закрытой крышке, не допускать бурного кипения и переваривания. Витамин С лучше сохраняется в овощах, сваренных неочищенными на пару. Большое количество витамина С теряется при протирании овощей для пюре, запеканок, котлет.
При варке супов необходимо соблюдать последовательность закладки продуктов и время варки (не более 1 ч).
При изготовлении гарниров (рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия, отварной картофель, картофельное пюре и т.д.) следует соблюдать такие правила: при перемешивании пользоваться инвентарем, не касаться готового гарнира руками; жир, добавляемый в гарниры, предварительно подвергать термической обработке.
Жаренье продуктов — способ тепловой обработки, требующий строгого соблюдения температурного режима и времени нагревания. Основной способ жаренья не обеспечивает прогревания продукта до температуры, способствующей гибели микробов. Поэтому мясо, рыбу, изделия из котлетной массы, рубленые, творожные обязательно дожариваются в жарочном шкафу при 250 … 280 °С в течение 5 … 8 мин. Готовность птицы определяют по цвету мяса на изломе бедренной кости.
Для творожных блюд без тепловой обработки (творог со сметаной, с сахаром) используют творог из пастеризованного молока, готовят их в зимний период по разрешению ЦГСЭН. Творог из непастеризованного молока используют только для приготовления блюд, подвергающихся тепловой обработке (сырники, запеканки, пудинги), после жарения основным способом обязательно дожаривают в жарочном шкафу. Блинчики с творогом готовят только из творога, полученного из пастеризованного молока.
При жарении продуктов во фритюре (картофель фри, рыба фри и др.) в столовой соблюдается определенный состав жиров фритюра (кулинарный жир, растительное масло или смесь животных топленых жиров с растительным маслом) и контролируется его качество во время жаренья. Повторно фритюр не используется.
– при хранении полуфабрикатов, готовых блюд и изделий.
Все пищевые продукты в столовой ФГУП «ДПО «Восход» размещаются на стеллажах или подтоварниках на высоте не менее 15 см от пола. Субпродукты, птицу, рыбу мороженую хранится в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках. Сметану, творог хранят в таре с крышкой, масло сливочное — в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент в лотках, мелкие сыры — в таре, крупные сыры — без тары на стеллажах.
Колбасы, окорока, сосиски, сардельки и др. хранят в таре поставщика или производственной таре, яйцо – в коробах на подтоварниках.
Сыпучие продукты (мука, крупы, макаронные изделия, сахар и др.) размещают в мешках или в другой таре поставщика на подтоварниках на расстоянии не менее 50 см от стен.
Хлеб хранят в помещении хлеборезки или в отдельной кладовой на стеллажах, в шкафах на расстоянии более 35 см от пола, что соответствует санитарным требованиям. Не реже 1 раза в неделю полки протираются 1 %-ным раствором уксусной кислоты.
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы: |
|
---|---|
Администрация сайта не рекомендует использовать бесплатные работы для сдачи преподавателю. Эти работы могут не пройти проверку на уникальность. Узнайте стоимость уникальной работы, заполните форму ниже: Узнать стоимость | |
Скачать файлы: |
|
Комментарии
Оставить комментарий
Валера 14 минут назад
добрый день. Необходимо закрыть долги за 2 и 3 курсы. Заранее спасибо.
Иван, помощь с обучением 21 минут назад
Валерий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Fedor 2 часа назад
Здравствуйте, сколько будет стоить данная работа и как заказать?
Иван, помощь с обучением 2 часа назад
Fedor, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Алина 4 часа назад
Сделать презентацию и защитную речь к дипломной работе по теме: Источники права социального обеспечения
Иван, помощь с обучением 4 часа назад
Алина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Алена 7 часов назад
Добрый день! Учусь в синергии, факультет экономики, нужно закрыт 2 семестр, общ получается 7 предметов! 1.Иностранный язык 2.Цифровая экономика 3.Управление проектами 4.Микроэкономика 5.Экономика и финансы организации 6.Статистика 7.Информационно-комуникационные технологии для профессиональной деятельности.
Иван, помощь с обучением 8 часов назад
Алена, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Игорь Петрович 10 часов назад
К утру необходимы материалы для защиты диплома - речь и презентация (слайды). Сам диплом готов, пришлю его Вам по запросу!
Иван, помощь с обучением 10 часов назад
Игорь Петрович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Инкогнито 1 день назад
У меня есть скорректированный и согласованный руководителем, план ВКР. Напишите, пожалуйста, порядок оплаты и реквизиты.
Иван, помощь с обучением 1 день назад
Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Илья 1 день назад
Здравствуйте) нужен отчет по практике. Практику прохожу в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Все четыре задания объединены одним отчетом о проведенных исследованиях. Каждое задание направлено на выполнение одной из его частей. Помогите!
Иван, помощь с обучением 1 день назад
Илья, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Alina 2 дня назад
Педагогическая практика, 4 семестр, Направление: ППО Во время прохождения практики Вы: получите представления об основных видах профессиональной психолого-педагогической деятельности; разовьёте навыки использования современных методов и технологий организации образовательной работы с детьми младшего школьного возраста; научитесь выстраивать взаимодействие со всеми участниками образовательного процесса.
Иван, помощь с обучением 2 дня назад
Alina, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Влад 3 дня назад
Здравствуйте. Только поступил! Операционная деятельность в логистике. Так же получается 10 - 11 класс заканчивать. То-есть 2 года 11 месяцев. Сколько будет стоить семестр закончить?
Иван, помощь с обучением 3 дня назад
Влад, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Полина 3 дня назад
Требуется выполнить 3 работы по предмету "Психология ФКиС" за 3 курс
Иван, помощь с обучением 3 дня назад
Полина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Инкогнито 4 дня назад
Здравствуйте. Нужно написать диплом в короткие сроки. На тему Анализ финансового состояния предприятия. С материалами для защиты. Сколько будет стоить?
Иван, помощь с обучением 4 дня назад
Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Студент 4 дня назад
Нужно сделать отчёт по практике преддипломной, дальше по ней уже нудно будет сделать вкр. Все данные и все по производству имеется
Иван, помощь с обучением 4 дня назад
Студент, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Олег 5 дня назад
Преддипломная практика и ВКР. Проходила практика на заводе, который занимается производством электроизоляционных материалов и изделий из них. В должности менеджера отдела сбыта, а также занимался продвижением продукции в интернете. Также , эту работу надо связать с темой ВКР "РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ ПРОЕКТА В СФЕРЕ ИТ".
Иван, помощь с обучением 5 дня назад
Олег, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Анна 5 дня назад
сколько стоит вступительные экзамены русский , математика, информатика и какие условия?
Иван, помощь с обучением 5 дня назад
Анна, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Владимир Иванович 5 дня назад
Хочу закрыть все долги до 1 числа также вкр + диплом. Факультет информационных технологий.
Иван, помощь с обучением 5 дня назад
Владимир Иванович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Василий 6 дней назад
сколько будет стоить полностью закрыть сессию .туда входят Информационные технологий (Контрольная работа, 3 лабораторных работ, Экзаменационный тест ), Русский язык и культура речи (практические задания) , Начертательная геометрия ( 3 задачи и атестационный тест ), Тайм менеджмент ( 4 практических задания , итоговый тест)
Иван, помощь с обучением 6 дней назад
Василий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф
Марк неделю назад
Нужно сделать 2 задания и 1 итоговый тест по Иностранный язык 2, 4 практических задания и 1 итоговый тест Исследования рынка, 4 практических задания и 1 итоговый тест Менеджмент, 1 практическое задание Проектная деятельность (практикум) 1, 3 практических задания Проектная деятельность (практикум) 2, 1 итоговый тест Проектная деятельность (практикум) 3, 1 практическое задание и 1 итоговый тест Проектная деятельность 1, 3 практических задания и 1 итоговый тест Проектная деятельность 2, 2 практических заданий и 1 итоговый тест Проектная деятельность 3, 2 практических задания Экономико-правовое сопровождение бизнеса какое время займет и стоимость?
Иван, помощь с обучением неделю назад
Марк, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф