- Черты монополистической конкуренции. Издержки и выгоды монополистической конкуренции.
- Торговая надбавка как элемент розничной цены и источник доходов торговой организации. Назначение торговой надбавки и методика ее обоснования.
- Совершенная конкуренция: условия и поведение фирмы.
- Анализ издержек обращения на предприятиях торговли по общему уровню и по статьям. Особенности анализа издержек в общественном питании.
- Краткосрочный и долгосрочный периоды производства. Закон убывающей отдачи. Эффект масштаба производства.
- Экономическая сущность и классификация издержек обращения, показатели их оценки. Оптимизация издержек обращения как фактор обеспечения конкурентоспособности хозяйствующего субъекта.
- Эластичность спроса и предложения. Практическое применение коэффициентов эластичности.
- Экономическое обоснование издержек обращения на предприятиях торговли по общему уровню и отдельным статьям на планируемый период.
- Монополия: выпуск продукции, цена и предельный доход в условиях монополий. Экономические последствия монополий.
- Экономическое обоснование доходов в торговле и общественном питании на планируемый период.
- Признаки олигополистической структуры рынка. Причины и модели олигополии.
- Экономическое обоснование прибыли и рентабельности в торговле и общественном питании на планируемый период.
- Экономическая теория как наука и ее методология. Фундаментальные проблемы экономической теории.
- Анализ доходов и доходности в торговле и общественном питании. Пути увеличения доходов.
- Нормальная, бухгалтерская и экономическая прибыль. Их различие.
- Модель формирования прибыли в торговле и общественном питании. Система показателей рентабельности.
- Общие, переменные и постоянные издержки. Средние и предельные издержки. Их динамика по мере роста объёма выпуска.
- Анализ прибыли и рентабельности в торговле и общественном питании.
- Предложение, объем предложения и закон предложения. Факторы и кривая предложения.
- Анализ оборота розничной торговли по общему объему. Резервы роста оборота в условиях конкуренции.
- Спрос, величина спроса и закон спроса. Факторы и кривая спроса. Предложение, объем предложения и закон предложения. Факторы и кривая предложения.
- Планирование товарооборота розничной торговли на многовариантной основе. Критерии выбора оптимального варианта плана оборота.
- Производственная функция и методы ее описания. Изокванта и изокоста. Равновесие производителя.
- Анализ производственной программы и товарооборота предприятий общественного питания.
- Общая и предельная полезность. Закон убывающей предельной полезности. Кривая безразличия и бюджетная линия.Равновесие потребителя.
- Анализ и планирование поступления товаров в предприятиях торговли и общественного питания. Критерии выбора оптимального поставщика товаров.
- Формирование равновесной цены, функции цен, рента производителя и потребителя. Регулирование цен.
- Товарные запасы в торговле и общественном питании: сущность, виды. Оборачиваемость средств, авансированных в товарные запасы. Факторы, влияющие на оборачиваемость средств.
- Основные элементы, функции и структура рынка. Условия функционирования и механизмы рынка.
- Анализ товарных запасов и оборачиваемости средств, вложенных в запасы в торговле.
- Денежное предложение и спрос на деньги. Равновесие на денежном рынке.
- Финансовый план предприятий торговли и общественного питания: сущность и методика разработки.
- Теория инвестиций: структура, виды и факторы, влияющие на величину инвестиций.
- Финансовые ресурсы организаций торговли и общественного питания, источники их образования.
- Функции правительства в смешанной экономике. Макроэкономическая политика и ее факторы.
- Экономическая сущность доходов в торговле общественном питании, их виды и источники формирования.
- Основной психологический закон Кейнса. Функция потребления и функция сбережения.
- Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности предприятий торговли и общественного питания.
- Роль и задачи Центрального Банка. Виды и основные инструменты кредитно-денежной политики.
- Анализ имущественного состояния и источников средств, вложенных в имущество предприятия, на основе использования аналитического баланса.
- Основные макроэкономические проблемы: цикличность, безработица и инфляция.
- Экономические ресурсы предприятия: основные фонды (основной капитал), материальные ресурсы (оборотный капитал), персонал предприятия.
- Государственный бюджет, его дефицит и профицит, способы преодоления дефицита. Государственный долг.
- Экономическая эффективность деятельности предприятий: сущность, система показателей оценки, пути повышения.
- Фискальная политика и ее виды.
- Производительность и эффективность труда работников торговли: понятие, показатели и методы измерения, факторы их определяющие.
- Влияние изменения совокупного спроса и совокупного предложения на динамику реального ВВП и уровня цен
- Показатели по труду, их взаимосвязь. Оценка трудовых показателей экономического субъекта.
- Совокупное предложение и совокупный спрос и их формирование.
- Экономическое обоснование показателей по труду и заработной плате в торговле на планируемый период.
Прикрепленные файлы: |
|
|---|---|
|
Администрация сайта не рекомендует использовать бесплатные работы для сдачи преподавателю. Эти работы могут не пройти проверку на уникальность. Узнайте стоимость уникальной работы, заполните форму ниже: Узнать стоимость |
|
Скачать файлы: |
|
|
|
