Меню Услуги

Задачи по финансам и кредиту

Вид работы: Задание
Тема: Финансы и кредит
  1. Уставный капитал акционерного общества состоит из 1 млн. обыкновенных акций номиналом 1 руб. Общество решает разместить облигации, конвертируемые в 10 тыс. привилегированных акций, номинальной стоимостью 10 руб. изменится ли после конвертации всех облигаций уставный капитал общества и каким образом?

Решение:

Уставный капитал акционерного общества составляет 1 млн. руб.

После выпуска облигаций, конвертируемых в 10 тыс. привилегированных акций, номинальной стоимостью 10 руб. уставный капитал вырастет на общую сумму конвертируемых акций, т.е. на 100 тыс. руб. и будет составлять 1,1 млн. руб.

Ответ: уставный капитал вырастет на 100 тыс. руб.

 

  1. Заемщик берет кредит в банке под 18% годовых на три года на сумму 15,0 млн. рублей. Рассчитайте ежемесячные выплаты и общую сумму долга за весь период методом дифференцированного платежа.

Решение:

Дифференцированные платежи представляют собой неравновеликие ежемесячные выплаты, уменьшающиеся в течение срока кредитования.

При этом весь долг делится на равные части и ежемесячная выплата основного долга не меняется.

  1. Ежемесячная сумма погашения основного долга будет составлять:

где D — величина кредита, руб.; m — число погасительных платежей в году; n – срок погашения кредита в годах.

  1. Рассчитаем ежемесячные процентные платежи.

Процентный платёж для первого месяца найдём по формуле:

Сумма платежа к погашению за первый месяц будет равна:

416667 + 225000 = 641667 руб.

Остаток задолженности на конец первого месяца будет составлять:

15000000 – 416667 = 14583333руб.

Процентный платёж для второго месяца вычисляется по формуле:

Сумма платежа к погашению во втором месяце будет равна:

416667 + 218750 = 635417 руб.

Остаток задолженности на конец второго периода:

14583333 – 416667 = 14166666 руб.

Процентный платёж для третьего месяца вычисляется по формуле:

Сумма платежа к погашению в третьем месяце будет равна:

Узнай стоимость написания такой работы!

Ответ в течение 5 минут! Без посредников!

416667 + 212500 = 629167 руб. и т.д.

  1. Общая сумма долга будет составлять 19162500 руб.

Прикрепленные файлы:

Администрация сайта не рекомендует использовать бесплатные работы для сдачи преподавателю. Эти работы могут не пройти проверку на уникальность. Узнайте стоимость уникальной работы, заполните форму ниже: Узнать стоимость
Скачать файлы:

Чтобы скачать работу, введите свой Email.

Loading...

Скриншоты работы: