ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
сертификационного экзамена по специальности
«Диетология»
- Вопрос: Организация лечебного питания в медицинских организациях.
- Вопрос: Лечебное питание при гастродуодените.
Письменные вопросы
11. Назовите особенности питания беременных женщин.
12. Назовите особенности питания кормящих женщин.
13. Какие нормы организации лечебного питания содержатся в инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях?
14. В чем заключается нутриционная поддержка больных в послеоперационном периоде?
15. Назовите особенности питания больных в предоперационном периоде?
Практические задания
Составьте примерное однодневное меню для больного, страдающего хроническим холециститом.
Составьте примерное однодневное меню для больного с онкологическим заболеванием желудка (III – IV ст.).
Составьте примерное меню-раскладку диеты №5п.
| Наименование продуктов и блюд | Объем порции, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
| Завтрак: Каша овсяная на молоке с маслом Сыр российский Хлеб Чай Сахар | 200 30 20 200 10 | 6.8 7.0 1.6 0 0.1 | 5.6 8.9 0.2 0 0.07 | 28.5 0 9.7 0 9.1 | 210 109 47 3.3 36,9 |
| 2-й завтрак: Творог 1.8% Йогурт 2,5% | 100 200 | 18 6.8 | 1.8 5.0 | 3.3 28.8 | 101 188 |
| Обед: Суп-пюре картофельный Сметана 10% Вермишель отварная Салат из отварной свеклы с растительным маслом Тефтели из говядины с рисом Хлеб Отвар шиповника | 200 10 200
50 100 20 200 | 3.66 0.3 3.6
1.0 21.2 1.6 0.6 | 4.46 1.0 0.3
2.5 8.0 0.2 0.2 | 15.7 0.3 25.0
8.0 6.8 9.7 8.0 | 119.8 11.5 121
66 220 47 37.6 |
| Полдник: Яйцо всмятку Кисель фруктово-ягодный | 60.0 200 | 7.7 0.32 | 6.96 0 | 0.42 36.5 | 95.2 115 |
| Ужин: Треска с овощами, запеченная под хлебными крошками Мармелад фруктовый Отвар шиповника |
200 30 200 |
19.2 0.03 0.6 |
9.4 0 0.2 |
17.2 26 8.0 |
218 103 37.6 |
| Перед сном: Ряженка 2,5% | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108 |
| Всего | 2430 | 105.91 | 59.79 | 249.42 | 1994.9 |
Составьте примерное меню-раскладку диеты №0.
В таблице указана меню-раскладка диеты №0а.
| Наименование продуктов и блюд | Объем порции, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
| Завтрак: Чай Сахар Кисель с ягодами | 100 5 | 0 0,05 | 0 0.035 | 0 4,55 | 0 18,45 |
| 2-й завтрак: Компот яблочный | 200 | 0,4 | 0 | 44,2 | 170 |
| Перекус: Постный мясной бульон Сливочное масло | 200 5 | 0,12 0,025 | 0,4 4,125 | 0 0,004 | 8 37,4 |
| Обед: Фруктовое желе Отвар шиповника | 180 200 | 0,54 0.6 | 0,18 0.2 | 13,68 8.0 | 60,84 37.6 |
| Перекус: Чай с лимоном Сахар | 5 | 0 0,05 | 0 0,035 | 0 4,55 | 0 18,45 |
| Ужин: Рисовый отвар Масло сливочное Фруктовое желе | 200 2,5 150 | 1,44 0,0125 0,45 | 0,16 2,0625 0,15 | 16,9 0,004 11,4 | 73,72 18,7 |
| Перекус: Отвар шиповника | 200 | 0,6 | 0,2 | 8,0 | 37,6 |
| Перед сном: Компот яблочный | 200 | 0,4 | 0 | 44,2 | 170 |
| Всего | 1747,5 | 4,8475 | 7,5475 | 173,738 | 758,96 |
Прикрепленные файлы: |
|
|---|---|
|
Администрация сайта не рекомендует использовать бесплатные работы для сдачи преподавателю. Эти работы могут не пройти проверку на уникальность. Узнайте стоимость уникальной работы, заполните форму ниже: Узнать стоимость |
|
Скачать файлы:
|
Скриншоты работы: |
|
|---|---|
|
|
|
