Заявка на расчет
Меню Услуги

Организация работы кафе с интернет – баром на 55 посадочных мест. Часть 2.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Страницы:   1   2   3


2.3. Определение основного меню

 

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Меню – это визитная карточка кафе. Внешняя и внутренняя его форма и содержание должны соответствовать концепции кафе с интернет-баром.

Внешний вид — это скрытое сообщение, которое должно быть приятно взгляду и удобным [14, с. 207]. Оно будет на ламинированных листах в кожаной обложке, на которой будет логотип заведения.

Шрифт меню будет достаточно крупным. Около каждого блюда будет фотография его внешнего вида и рядом будет список продуктов для его приготовления. Это вызовет аппетит у посетителя.

В него будут входить фирменные блюда, закуски (как холодные, так и горячие), супы, гарниры, десерты и кондитерские изделия, напитки.

При составлении меню будут учитываться следующие факторы:

-приблизительный ассортимент блюд и напитков;

-наличие продуктов на складе кафе;

-продукты сезонного вида;

-специфика обслуживаемых посетителей (возраст, национальность, религия);

-время пребывания посетителей (завтрак, обед, ужин);

-трудоемкость блюд;

-уровень дохода заведения;

-расходы кафе;

-режим работы персонала [11, с. 134].

Меню будет разнообразным по следующим видам: рыбные, мясные, из птицы и дичи, овощные, злаковые, яичные, молочные, мучные. Также по способу кулинарной обработки: отварные, жареные, тушеные, запеченные. Для этого необходимо составлять сводную сырьевую ведомость, необходимую для расчета сырья и продуктов, нужных для приготовления блюд (приложение 2).

Для каждого блюда будет создан конкретный соус, это необходимо для увеличения вкусовых ощущений.

Меню будет удобным, привлекательным, грамотным и с безупречным внешним видом.

Общее количество блюд, которое будет производится в кафе определяется по формуле

n = N * m,

где n — количество блюд, приготовленных в кафе в течение всего дня; N — количество потребителей кафе в течение всего дня; m — процент потребления блюд.

Для кафе данного типа m=2,5.

n = 563*2,5=1407 блюд.

Таблица 2.3. Определение количества отдельных видов блюд, выпускаемых кафе с интернет — баром «Лагуна», согласно процентному соотношению блюд.

Вид блюда Процентное соотношение блюд от: Количество блюд, шт.
Общего количества Данной группы
Холодные блюда 25    
салаты (рыбные, мясные)   60 385
кисло-молочные продукты   20 231
бутерброды 5 20 77
Бульон 45 20 77
Вторые горячие блюда     77
мясные   40 693
рыбные   40 277
овощные   20 277
Сладкие блюда и горячие 25   139
Напитки     385
Итого     1407

 

Таблица 2.4. Определение количества покупных товаров, реализуемых в кафе

Наименование Единица

измерения

Норма

потребления

Количество
Холодные напитки

В том числе:

фруктовая вода

минеральная вода

натуральный сок

напиток собственного

производства

Хлеб и хлебобулочные изделия

В т.ч.: ржаной

пшеничный

Мучные кондитерские изделия

несобственного производства

Конфеты

Фрукты

Сигареты

Винно-водочные изделия

л

 

 

 

 

 

 

гр.

 

 

 

шт.

кг

кг

пачка

л

0,09

 

0,02

0,02

0,02

 

0,03

75

 

25

50

1,5

0,03

0,03

0,1

0,1

55

 

12

12

12

 

18

36200

 

15400

30800

924

18

18

61

61

 

Меню будет представлять собой перечень блюд, при этом будет указано количество блюда.

Меню кафе с интернет-баром «Лагуна»:

  1. Салат «Лагуна» будет являться фирменным блюдом заведения (состав: мясо отварное из говядины, язык отварной из говядины, капуста, майонез подсоленный) (1/75/75/50/30)
  2. Коктейль «Лагуна» (1/250)

Холодные закуски:

  1. Бутерброд с колбасой (1/70)
  2. Бутерброд с сыром (1/70)
  3. Салат мясной «Купеческий» (говядина, свинина, картофель, огурцы, яйца, крабы, соус) (1/100/30/30/10/30)
  4. Винегрет рыбный (1/200) (Хек, картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, огурец соленый, яблоки, масло, соль)
  5. Ассорти рыбное (1/50/50/50) (семга малосоленая, севрюга горячего копчения, сардины, огурцы, помидоры, перец, маслины, лимон, зелень)
  6. Винегрет овощной (1/250) (картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, капуста квашеная, лук репчатый, зеленый горошек, яблоки, масло, соль)
  7. Салат «Пикантный» (кукуруза консервированная, крабовые палочки, капуста пекинская, майонез) (50/75/75/20)
  8. Салат грибной «Лесная поляна» (1/200) (опята маринованные, куриная грудка отварная, картофель, огурец свежий, яйца, сыр, майонез, зелень)
  9. Творог со сметаной (1/150/50)
  10. Яйцо под майонезом (1/40/20) (яйцо, красное сухое вино, белый винный уксус, французский багет, горчица, зелень, масло, сыр, майонез)

Горячие закуски:

  1. Горячий бутерброд (хлеб, колбаса, сыр, майонез) (1/250)
  2. Гамбургер (1/250)
  3. Пицца грибная (1/300) (тесто, грибы, лук репчатый, томатный соус, масло, сыр)
  4. Пицца мясная (1/300) (тесто, бекон, колбаса сырокопченая, маслины, моцарелла, помидоры, соус)

Первые блюда:

  1. Бульон с яйцом (1/300/40) (макароны, куриное бедро, лук-порей, яйцо, морковь, зелень)
  2. Бульон с клецками (1/300/50) (куриная грудка, лук репчатый, морковь, чеснок, картофель, яйца, зелень, мука, сметана)

Вторые горячие блюда:

  1. Отбивная со сложным гарниром (1/100/150) (свиная шея, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, панировочные сухари, яйцо, молоко, рис, вермишель, бульон, горчица, петрушка)
  2. Филе куриное сложным гарниром (1/125/125) (грудка куриная, тыква, кабачок, лук репчатый, фасоль, чеснок)
  3. Блинчики с мясом (1/250)

Сладкие блюда:

  1. Компот из фруктов (1/200)
  2. Желе многослойное (1/150)
  3. Суфле фруктовое в ассортименте (1/200)
  4. Мороженное «Algida» (1/150)
  5. Мороженное «Шоколадное» с апельсином (1/150/30)

Горячие напитки:

  1. Чай с сахаром (1/200)
  2. Чай с сахаром и лимоном (1/200/15)
  3. Кофе черный натуральный(1/100)
  4. Кофе со сливками (1/100/10)
  5. Какао(1/150)
  6. Горячий шоколад (1/100)

Холодные напитки:

  1. Коктейль молочный (1/250)
  2. Коктейль шоколадный (1/250)
  3. Сок ананасовый натуральный (1/150)
  4. Сок апельсиновый натуральный (1/150)

Хлебобулочные и кондитерские изделия:

  1. Хлеб пшеничный (1/70)
  2. Хлеб ржаной (1/70)
  3. Пирожки печенные из дрожжевого теста с яблоком (1/210)
  4. Пирожки жаренные из дрожжевого теста со сливой (1/210)
  5. Булочка сдобная (1/100)
  6. Рогалик сдобный (1/80)
  7. Пирожное «Наполеон» (1/100)
  8. Пирожное «Безе»(1/100)
  9. Пирожное «Заварное»(1/100)
  10. Торт «Наполеон» (1/100)
  11. Торт «Сказка» (1/100)

Все виды меню будут подразделяться в зависимости от состава потребителей, типа кафе и принятых методов обслуживания меню.

Кроме основного меню в кафе будет использоваться:

— комплексный обед;

— бизнес–ланч;

— банкетное меню;

— вегетарианское и постное меню;

— тематическое меню.

Таблица 2. 5. План-меню кафе с интернет-баром «Лагуна» на 55 посадочных мест

Нормативный документ Наименование блюд Выход,г. Кол-во блюд, порц
Техн.карта Салат «Sweet Heart» 230 40
Техн.карта Коктейль «Sweet Heart» 250 40
  Холодные закуски:   385
Рец. 8 Бутерброд с колбасой 70 40
Рец. 3 Бутерброд с сыром 70 37
Рец. 100 Салат мясной 200 35
Рец. 108 Винегрет рыбный 200 33
Рец. 150 Ассорти рыбное 150 29
Рец. 103 Винегрет овощной 250 37
Техн.карта Салат «Пикантный» 220 39
Техн.карта Салат грибной 200 28
Рец. 487 Творог со сметаной 200 77
Рец. 111 Яйцо по майонезом 60 30
  Горячие закуски:    
Техн.карта Горячий бутерброд 250 98
Техн.карта Гамбургер 250 92
Техн.карта Пицца грибная 300 95
Техн.карта Пицца мясная 300 108
  Первые блюда:   77
Рец. 279 Бульон с яйцами 340 36
Рец. 279 Бульон с клецками 350 41
  Вторые горячие блюда:   693
Рец.610,788-806 Отбивная со сложным гарниром 250 110
Рец.588,788-806 Филе куриное со сложным гарниром 250 105
Рец. 1083 Блинчики с мясом 250 85
  Сладкие блюда:   385
Рец. 923 Компот из фруктов 200 35
Рец. 955 Желе многослойное 150 20
Рец. 982 Суфле фруктовое в ассортименте 200 15
_______ Мороженное «Algida» 150 35
_______ Мороженное «Шоколадное» с апельсином 180 35
  Горячие напитки:    
Рец. 1008 Чай с сахаром 200 20
Рец. 1010 Чай с сахаром и лимоном 215 20
Рец. 1014 Кофе черный натуральный 100 15
Рец. 1016 Кофе со сливками 110 25
Рец. 1025 Какао 150 20
Рец. 1029 Горячий шоколад 100 15
  Холодные напитки:    
Рец. 1052 Коктейль молочный 250 35
Рец. 1052 Коктейль шоколадный 250 35
________ Сок ананасовый натуральный 150 30
________ Сок апельсиновый натуральный 150 30
  Хлебобулочные и кондитерские изделия:    
________ Хлеб пшеничный 70  
________ Хлеб ржаной 70  
Рец. 1091 Пирожки печеные из дрожжевого теста с яблоками 210  
Рец. 1081 Пирожки жареные из дрожжевого теста со сливой 210  
________ Булочка сдобная 100  
________ Рогалик сдобный 80  
________ Пирожное «Наполеон» 100  
________ Пирожное «Безе» 100  
________ Пирожное «Заварное» 100  
________ Торт «Наполеон» 100  
________ Торт «Сказка» 100  

 

Меню будет представлять собой список блюд, кулинарных и мучных изделий, которые предлагаются посетителю кафе с интернет-баром «Лагуна» в течение всего дня.

Режим работы горячего и холодного цехов будет зависеть от режима работы кафе и количества заказанных блюд.

Горячий цех будет работать на час раньше, чем будет открываться зал, а заканчивать будут так же, как закрывается кафе.

Технологические карты будут составляться по установленному виду на плотном картоне. Они подписываются директором, заведующим производством и калькулятором, хранятся в картотеке заведующего производством.

Технико-технологические карты блюд — это нормативные документы. Они создаются на все блюда заведения (приложение 3).

Каждая из карт состоит:

  1. Название изделия.
  2. Перечень всех продуктов из которого состоит блюдо.
  3. Отметка качества.
  4. Масса блюда брутто и нетто.
  5. Подробное описание процесса приготовления блюда, которое должно соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01.
  6. Условия хранения блюд. Они формируются в соответствии с ГОСТ Р 50763-2007, СанПиН 2.3.6.1079-01 и СанПиН 2.3.2.1324-03.
  7. Качество и безопасность блюда: вкус, цвет, запах, консистенция, в соответствии с ГОСТ Р 50763-2007.
  8. Показатель пищевого состава и энергетической ценности [9, с. 10].

Каждой карте присваивается порядковый номер. Ее подписывают инженер-технолог, ответственный разработчик, утверждает карту руководитель кафе или его заместитель.

После составления расчетного меню проводят расчет количества продуктов, необходимых для выполнения производственной программы, и технологические расчеты оборудования.

Расход сырья и кулинарных полуфабрикатов, необходимых для выполнения производственной программы предприятия, можно проводить по нескольким методикам в зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента потребителей.

На предприятиях общественного питания со свободным выбором блюд, количество сырья определяют по расчетному меню. Метод расчета расхода сырья по расчетному меню является наиболее универсальным и точным.

Для определения количества сырья на основании расчетного меню рассчитывают массу продукта (G, кг), необходимую для приготовления каждого блюда, входящего в состав производственной программы предприятия, по формуле:

G=(g*n)/1000,

где g – нормативная масса сырья или полуфабриката на одно блюдо или на 1 кг выхода готового изделия по действующим сборникам рецептур или технико-технологическим картам, г;

n – количество блюд, реализуемых предприятием за день, в состав которых входит данный продукт.

Необходимо отметить, что один и тот же ингредиент блюда может быть разным продуктом.

Таким образом, все блюда будут включаться, и поддерживаться в меню кафе с интернет-баром. Одни будут готовиться в большом количестве, другие – по мере требования. Соответственно, чтобы поддерживать эффективное управление меню, нужно будет регулярно проводить анализа продаж. И на основании таких данных вносить изменения в меню кафе. Все это необходимо для того чтобы кафе приносило доход и было постоянно рентабельным.

 

2.4. График реализации блюд

 

Цех будет работать с 9 до 22 часов по местному времени, что определило работой зала кафе с интернет-баром «Лагуна». В цехе оборудование будет устанавливаться несколькими параллельными линиями. В цех будет достаточное естественное освещение, обеспечение холодной и горячей водой. Температура и влажность воздуха соответствуют всем требованиям, присутствует приточно-вытяжная система вентиляции, над тепловым оборудованием устанавливается местная вытяжка.

В цехе будут следующие линии:

  • для теплового оборудования, к данному виду относятся: плита электрическая, сковорода, фритюрница, жарочный шкаф;
  • для немеханического оборудования, к ним относятся: столы производственные, холодильный шкаф и стеллажи [11, с. 127].

Горячий цех будет проектироваться так, чтобы в нем можно было приготовить любое количество блюд.

Он будет размещен том же этаже что и само заведение. В нем должно быть много окон и естественного света. Это необходимо для качества приготовления блюд.

Горячий цех необходимо будет оснастить тепловым, холодильным, механическим и вспомогательным оборудованием. Участок необходимый для приготовления бульонов будет оборудоваться варочными устройствами разной вместимости; участок для приготовления вторых горячих блюд — плитой, жарочным шкафом, сковородой, фритюрницей.

Оборудование необходимо разместить в линейно-групповой последовательности, чтобы можно было сгруппировать его по технологическим процессам [10, с. 116].

Технологические линии имеют как пристенное, так и островное расположение; установлены в одну или две смежные линии, перпендикулярно раздаче.

Таблица 2. 6. Реализация блюд выпускаемых горячим цехом в зале кафе

Наименование блюд Кол-во

реализован-

ных блюд, шт

Часы реализации
8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21
коэффициент пересчета
0,082 0,165 0,186 0,165 0,103 0,082 0,061 0,040 0,055 0,055
Количество блюд, реализованных за час ,шт.
Первые блюда:

1. Бульон с яйцом

2. Бульон с клецками

Горячие закуски и II гор. блюда:

1. Горячий бутерброд

2. Гамбургер

3. Пицца грибная

4. Пицца мясная

Вторые горячие блюда:

1. Отбивная со сложным гарниром

2. Филе куриное со сложным гарниром

3. Блинчики с мясом

Горячие напитки:

1. Чай с сахаром

2. Чай с сахаром и лимоном

3. Кофе черный натуральный

4. Кофе с молоком

5. Какао

6. Горячий шоколад

77

 

47

 

30

 

693

 

113

 

80

 

150

 

150

 

 

50

 

 

50

 

100

 

385

85

 

100

 

60

 

40

50

 

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

4

 

2

 

56

 

9

 

7

 

12

 

12

 

 

4

 

 

4

 

8

 

31

7

 

8

 

4

 

3

4

 

4

13

 

8

 

5

 

114

 

19

 

13

 

24

 

24

 

 

8

 

 

8

 

16

 

63

14

 

16

 

10

 

6

8

 

8

14

 

8

 

6

 

128

 

21

 

14

 

28

 

28

 

 

9

 

 

9

 

18

 

71

15

 

18

 

11

 

7

9

 

9

13

 

8

 

5

 

114

 

19

 

13

 

24

 

24

 

 

8

 

 

8

 

16

 

63

14

 

16

 

10

 

6

8

 

8

8

 

5

 

3

 

71

 

11

 

8

 

15

 

15

 

 

5

 

 

5

 

10

 

39

9

 

10

 

6

 

4

5

 

5

6

 

4

 

2

 

56

 

9

 

7

 

12

 

12

 

 

4

 

 

4

 

8

 

31

7

 

8

 

4

 

3

4

 

4

5

 

3

 

2

 

42

 

7

 

4

 

9

 

9

 

 

3

 

 

3

 

6

 

23

5

 

6

 

4

 

2

3

 

3

3

 

2

 

1

 

27

 

4

 

3

 

6

 

6

 

 

2

 

 

2

 

4

 

15

3

 

4

 

3

 

2

2

 

2

4

 

3

 

1

 

38

 

6

 

4

 

8

 

8

 

 

3

 

 

3

 

6

 

21

4

 

6

 

4

 

2

3

 

3

4

 

3

 

1

 

38

 

6

 

4

 

8

 

8

 

 

3

 

 

3

 

6

 

21

4

 

6

 

4

 

2

3

 

3

 

Таблица 2.7. Расчет котлов для горячих напитков

Наименование блюда Часы реализации Количество порций, шт. Масса порции, дм Объем, дм
        расчетный принятый
Какао  

11-12

12-13

13-14

14-15

15-16

16-17

17-18

18-19

19-20

20-21

 

4

8

9

8

5

4

3

2

3

3

200  

0,8

1,6

1.8

1,6

1.0

0,8

0,6

0,4

0,6

0,6

 

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

 

Таблица 2. 8. Расчет объема котлов для варки соусов

Наименование соуса Часы реализации Количество порций, Объем одной порции, Объем, дм
    шт. дм расчетный принятый
соус белый 11-12 125 150 18,750 20
соус абрикосовый 11-12 25 50 1,250 2
соус томатный 11-12

11-12

12-14

14-16

16-18

18-21

8

9

21

16

9

7

50 0,400

0,450

1,050

0,800

0,450

0,350

1

1

2

1

1

1

 

Таблица 2.9.Расчет котлов для приготовления сладких блюд

Наименование блюда Количество блюд, реали- Объем одной порции, дм Объем, дм
  зуемых за день, блюд   рассчитанный принятый
Кисель 9 200 1,8 2
Компот 20 200 4 5
Напиток 7 200 1,4 2
Желе 25 150 3,75 5
Самбук 15 150 2,25 3

 

Таблица 2.10.Расчет количества сковород

Наименование изделия Количество

изделий в час,

шт.

Площадь единицы изделия,

м

Время тепло-

вой обработки,

мин

Оборачиваемость

площади пода за

час, раз

Расчетная

площадь пода,

м

Площадь стандартной сковороды, м Количество

сковород

Филе куриное

Отбивная

14

41

0,01

0,01

15

15

4

4

0,035

0,1025

0,17

0,5

противень

1

 

Таблица 2.11.Расчет количества фритюрниц

Наименование продукта Масса про-

дукта, кг

Плотность

продукта,

кг/дм

Объем про-

дукта, дм

Масса

жира, кг

Плотность

жира,

кг/дм

Объем

жира, дм

Коэффици-

ент запол-

нение

Расчетный

объем

чаши, дм

Количество

фритюрниц

Картофель 5,625 0,65 8,654 0,5 0,9 0,555 0,65 14,168 1
Лук 1,646 0,42 3,919 0,118 0,9 0,131 0,65 6,2308 1

 

Таблица 12 Расчет приготовления блюд

Наименование блюда Количество

блюд в час

Вид напли-

тной посу-

Вместимость наплитной

посуды

Количество

посуды

Площадь

единицы

Продолжи-

тельность

Оборачива-

емость,

Полезная

жарочная

  максимальной

загрузки плиты, шт.

ды дм шт.   посуды, м тепловой

обработки, мин.

раз поверхность

плиты, м

бульон

гарнир

филе куриное

яйца вареные

свекла

морковь

маринад овощной

соус белый

кисель из яблок

компот из фруктов

напиток клюквенный

желе из лимона

Отбивная

48

70

41

 

71

 

35

35

41

 

125

 

9

 

20

 

7

 

 

25

 

8

котел

котел

противень

котел

кастрюля

кастрюля

кастрюля

котел

кастрюля

кастрюля

кастрюля

кастрюля

сковорода

20

20

10

 

2

1

 

5

 

20

 

2

5

 

2

 

5

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15

1

1

1

 

1

1

 

1

 

5

 

1

1

 

1

 

1

 

1

 

1

0,06

0,06

0,06

 

0,06

0,02

 

0,02

 

0,06

 

0,06

0,02

 

0,06

 

0,02

 

0,06

 

0,17

40

40

20

 

20

90

 

60

 

40

 

20

15

 

20

 

15

 

15

 

15

1,5

1,5

3

 

3

0,6

 

1

 

1,5

 

3

4

 

3

 

4

 

4

 

4

0,04

0,04

0,02

 

0,02

0,05

 

0,03

 

0,04

 

0,02

0,008

 

0,02

 

0,008

 

0,015

 

0,0425

Итого                 0,3935

 

Таким образом, технологическая калькуляция оборудования будет сводиться к выбору разновидностей и количества, которое необходимо для исполнения тех или иных задач, времени его работы и способа использования.

Список оборудования для горячего цеха кафе определяется на основе перечня изготовляемых блюд и видов оборудования на данный момент. Для механизации технологических процессов необходимо использовать механическое оборудование, холодильные камеры, тепловое и вспомогательное оборудование.

 

2.5. Расчет потребленного сырья

 

Для основы расчета расхода сырья будет основано на план-меню. Количество материала определяется по формуле:

где: gр- норма сырья или полуфабриката для одного блюда;

п — количество изготовленных блюд за целый день [14, с. 237].

Таблица 13 Расчет количества продукции, полуфабрикатов сырья

Наименование п/ф и кулинарных изделий Блюдо № сборника рецептур, в котором он присутствует Количество блюд Норма продуктов брутто на 1 блюдо, г Общая масса продуктов, кг
1 2 3 4 5
Говядина Салат мясной, 51/2 18 43 0,774
Рассольник ленинградский, 129/2 22 50 1,110
Зразы рубленные, 417/2 87 52 4,524
Жаркое по домашнему, 394/2 151 162 24,462
Итого   30,86

 

Свиная корейка Эскалоп, 379/2 80 147 11,76
Котлеты свиные паровые, 360/2 42 123 5,166
Итого       16,926
Печень говяжья Печень говяжья по — строгановски, 387/2 16 127 2,032
Итого       2,032
Шпик Бифштекс рубленный, 411/2 59 12,5 0,738
Итого       0,738
Говядина котлетное мясо Бифштекс рубленный, 411/2 59 109 6,431
Итого       6,431
Курица Бульон куриный с клецками, 173/2 87 260 22,62
Осетр Рыба под майонезом, 85/2 152 160 24,32
Итого       22,62
Хек тихоокеанский Паштет рыбный, 92 153 103 15,759
Итого       15,759
Селдь соленая Сельдь с гарниром, 83/2 152 73 11,096
Итого       11,096
Сметана Салат из шампиньонов, 43 10 40 0,4
Салат овощной с редькой и яблоками, 38 20 22 0,44
Салат мясной, 51/2 18 30 0,54
Бутерброд «Пикантный, 2 3 10 0,03
сметана   100 3,8
Рассольник ленинградский, 129/2 22 20 0,44
Творожная запеканка со сметаной, 297/2 87 5 0,435
Сырники из творога, 294/2 159 20 3,18
Десерт ягодный, 607/2 14 100 1,4
Итого       10,655

 

  Эскалоп, 379/2 80 5 0,4
Печень говяжья по — строгановски, 387/2 16 5 80
Бифштекс рубленный, 411/2 59 5 0,295
Итого   81,255
Масло сливочное Кисель шоколадный, ТТК, ТТК 39 5 0,195
Пудинг сухарный, 616/2 132 5 0,66
Итого       0,855
Сливки 33% Чайное мороженное «Блаженство», ТТК 12 35 0,42
Итого       1,42
Кефир Кефир 38 200 7,6
Турах Турах 38 200 3,8
Простокваша Простокваша 38 200 7,6
Маргарин Салат из шампиньонов, 43 10 5 0,05
Бутерброд «Пикантный, 2 3 4 0,012
Рассольник ленинградский, 129/2 22 20 0,44
Котлеты свиные паровые, 360/2 42 36 1,512
Печень говяжья по — строгановски, 387/2 16 10 0,16
Бифштекс рубленный, 411/2 59 7 0,413
Зразы рубленные, 417/2 87 8 0,696
Жаркое по домашнему, 394/2 151 12 1,812
Картофель в молоке, 200/2 30 10 0,300
Котлеты картофельные, 221/2 15 3 0,045
Рис рассыпчатый, 255/2 69 15 1,035
Каша вязкая пшеничная, 257/2 28 30 0,84
Творожная запеканка со сметаной, 297/2 87 5 0,435
Сырники из творога, 294/2 12 5 0,795
Итого       8,545
Яйца Чайное мороженное «Блаженство», ТТК 159 1шт 12шт
Суфле воздушное с абрикосовым джемом «Баловство», ТТК 15 1/2шт 7,5шт
Сельдь с гарниром, 83/2 152 1/4шт 38шт
Паштет рыбный, 92 153 1/2шт 76,5шт
Салат из шампиньонов, 43 10 1/2шт 5шт
Салат овощной с редькой и яблоками, 38 20 1/4шт 5шт
Салат мясной, 51/2 18 1/4шт 4,5шт
Бульон куриный с клецками, 173/2 87 1/3шт 29шт
Зразы рубленные, 417/2 87 1/8шт 11шт
Котлеты картофельные, 221/2 15 1/7шт 2,5шт
Творожная запеканка со сметаной, 297/2 87 1/10шт 8,7шт
Яичница глазунья натуральная, 281/2 15 2шт 30шт
Сырники из творога, 294/2 159 1/8шт 20шт
Самбук яблочный, 609/2 6 2шт 12шт
Пудинг сухарный, 616/2 132 1/2шт 66шт
Итого       323шт
Майонез Рыба под майонезом, 85/2 152 35 5,32
Молоко Кисель шоколадный, ТТК 39 25 0,975
Пудинг сухарный, 616/2   80 10,56
Какао с молоком, 642/2   65 3,705
Итого       15,24
Сыр российский Бутерброд «Пикантный, 2» 3 11 0,033
Итого       0,033
Творог Творожная запеканка со сметаной, 297/2 87 141 12,267
Сырники из творога, 294/2 159 152 24,168
Итого       36,435
Шампиньоны Салат из шампиньонов, 43 10 79 0,79
Помидоры свежие Салат из шампиньонов, 43 10 34 0,34
Итого       0,34
Яблоки свежие Салат из шампиньонов, 43 10 35 0,35
Итого       0,35
Редька свежая Салат овощной с редькой и яблоками, 38 20 47 0,94
Итого       0,94
Картофель Сельдь с гарниром, 83/2 152 41 6,232
Рыба под майонезом, 85/2 152 41 6,232
Салат овощной с редькой и яблоками, 38 20 23 0,46
Салат мясной, 51/2 18 76 1,368
Винегрет овощной, 60 56 21 1,176
Рассольник ленинградский, 129/2 22 400 8,8
Жаркое по домашнему, 394/2 30 253 38,203
Картофель в молоке, 200/2   344 10,320
Итого       72,791
Морковь Салат из моркови с орехами и медом, 34 45 90 4,05
Винегрет овощной, 60 56 12 0,672
Бутерброд «Пикантный, 2 3 13 0,039
Рассольник ленинградский, 129/2 22 40 0,88
Рагу из овощей, 215/2 32 50 1,6
Итого       7,24
Лук репчатый Сельдь с гарниром, 83/2 152 12 1,824
Рыба под майонезом, 85/2 152 12 1,824
Салат овощной с редькой и яблоками, 38 20 19 0,38
Бутерброд «Пикантный, 2 3 10 0,03
Рассольник ленинградский, 129/2 22 24 0,528
Зразы рубленные, 417/2 87 31 2,697
Жаркое по домашнему, 394/2 151 30 4,530
Картофель в молоке, 200/2 30 60 1,800
Рагу из овощей, 215/2 32 36 1,152
Итого   14,77
Огурцы соленые Сельдь с гарниром, 83/2 152 33 5,016
Рыба под майонезом, 85/2 152 33 5,016
Салат мясной, 51/2 18 38 0,684
Винегрет овощной, 60 56 19 1,064
Рассольник ленинградский, 129/2 22 67 1,474
Итого   13,25
Свекла Сельдь с гарниром, 83/2 152 26 3,952
Рыба под майонезом, 85/2 152 26 3,952
Винегрет овощной, 60 56 19 1,064
Итого   8,97
Капуста белокочанная Рагу из овощей, 215/2 32 51 1,632
Итого   1,632
Чеснок Бутерброд «Пикантный» 3 0,3 0,001
Итого       0,001
Репа Рагу из овощей, 215/2 32 53 1,696
Итого       1,696
Кабачки Рагу из овощей, 215/2 32 45 1,44
Итого       1,44
Виктория свежая Суфле воздушное с абрикосовым джемом «Баловство», ТТК 15 18 0,27
Итого       0,27
Киви свежее Суфле воздушное с абрикосовым джемом «Баловство», ТТК 15 20 0,3
Итого       0,3
Крупа рисовая Рассольник ленинградский, 129/2 22 30 0,66
Рис рассыпчатый, 255/2 69 60 4,14
Итого       4,8
Мука пшеничная Печень говяжья по — строгановски, 387/2 16 5 0,08
Творожная запеканка со сметаной, 297/2 87 12 1,044
Сырники из творога, 294/2 159 20 3,18
Итого       4,304
Сухари Зразы рубленные, 417/2 87 6 0,522
Котлеты картофельные, 221/2 15 10 0,15
Творожная запеканка со сметаной, 297/2 87 5 0,435
Итого       1,107
Крупа пшеничная Каша вязкая пшеничная, 257/2 28 30 0,84
Итого       0,84
Сухари ванльные Пудинг сухарный, 616/2 132 40 5,28
Итого       5,28
Фундук орехи Салат из моркови с орехами и медом, 34 45 23 1,035
Итого       1,035
Орехи кедровые очищенные Чайное мороженное «Блаженство», ТТК 12 10 0,12
Итого       0,12
Мед Салат из моркови с орехами и медом, 34 45 10 0,45
Итого       0,45
Сахар Кисель шоколадный, ТТК 39 15 0,585
Творожная запеканка со сметаной, 297/2 87 10 0,87
Десерт ягодный, 607/2 14 10 0,14
Самбук яблочный, 609/2 6 20 0,12
Пудинг сухарный, 616/2 132 15 1,98
Чай «ТESS» с сахаром, 628/2 80 15 1,2
Чай «ТESS» с сахаром и лимоном, 629/2 57 15 0,855
Кофе черный «Монако», 635 18 15 0,27
Какао с молоком, 642/2 57 12,5 0,713
Итого       6,73
Хлеб пшеничный Бутерброд «Пикантный, 2 3 25 0,075
  Зразы рубленные, 417/2 87 8 0,696
Итого       0,771
Томат пюре Рассольник ленинградский, 129/2 22 30 0,66
Жаркое по домашнему, 394/2 151 15 2,265
Итого       2,925
Перец черный Бифштекс рубленный, 411/2 59 0,04 0,002
Рагу из овощей, 215/2 32 0,05 0,002
Итого       0,004
Соль Рыба под майонезом 152 1 0,152
Бульон куриный с клецками, 173/2 87 2 0,174
Рассольник ленинградский, 129/2 22 2 0,044
Эскалоп, 379/2 80 1 0,08
Котлеты свиные паровые, 360/2 42 1 0,042
Печень говяжья по — строгановски, 387/2 16 2 0,032
Бифштекс рубленный, 411/2 59 1,2 0,071
Зразы рубленные, 417/2 87 2 0,174
Жаркое по домашнему, 394/2 151 2 0,302
Картофель в молоке, 200/2 30 1 0,03
Рагу из овощей, 215/2 32 1 0,032
Котлеты картофельные, 221/2 15 1 0,015
Рис рассыпчатый, 255/2 69 3 0,207
Каша вязкая пшеничная, 257/2 28 1 0,028
Творожная запеканка со сметаной, 297/2 87 1 0,087
Яичница глазунья натуральная, 281/2 15 1 0,015
Сырники из творога, 294/2 159 1 0,159
Итого       1,644
Смородиновый концентрат Кисель из смородины, 590/2 5 40 0,2
Итого       0,2
Желатин Суфле воздушное с абрикосовым джемом «Баловство», ТТК 15 1 0,015
Десерт ягодный, 607/2 14 5 0,07
Самбук яблочный, 609/2 6 1,5 0,0009
Итого       0,031
Сок апельсиновый Десерт ягодный, 607/2 14 8 0,112
Итого       0,112
Какао-порошок Десерт ягодный, 607/2 14 2 0,028
Какао с молоком, 642/2 57 2,5 0,143
Итого       0,171
Сироп кофейный Десерт ягодный, 607/2 14 50 0,7
Итого       0,7
Изюм Пудинг сухарный, 616/2 132 15,3 2,02
Итого       2,02
Чай «экстра» Чай «ТESS» с сахаром, 628/2 80 4 0,32
Чай «ТESS» с сахаром и лимоном, 629/2 57 4 0,288
Итого       0,548
Лимон Чайное мороженное «Блаженство», ТТК 12 5 0,06
Чай «ТESS» с сахаром и лимоном, 629/2 57 7 0,399
Итого       0,45
Кофе натуральный Кофе черный «Монако», 635 18 6 0,108
Итого       0,108
Сахарная пудра Чайное мороженное «Блаженство», ТТК 12 18 0,216
Итого       0,216
Чай зеленый Чайное мороженное «Блаженство», ТТК 12 15 0,18
Итого       0,18
Соевый соус Чайное мороженное «Блаженство», ТТК 12 2 0,024
Итого       0,024
Шоколадный соус Чайное мороженное «Блаженство», ТТК 12 10 0,12
Итого       0,12
Черника с/м Чайное мороженное «Блаженство», ТТК 12 10 0,12
Итого       0,12
Шоколад Кисель шоколадный, ТТК 39 30 1,17
Итого       1,17
Крахмал картофельный Кисель шоколадный, ТТК 39 1 0,039
Итого       0,039
Ванильный сахар Суфле воздушное с абрикосовым джемом «Баловство», ТТК 15 1 0,015
Итого       0,015
Джем абрикосовый Суфле воздушное с абрикосовым джемом «Баловство», ТТК 15 15 0,225
Итого       0,225
Шоколад горький Суфле воздушное с абрикосовым джемом «Баловство», ТТК 15 11 0,165
Итого       0,165
Сливки в баллончике Суфле воздушное с абрикосовым джемом «Баловство», ТТК 15 30 0,45
Итого       0,45

Необходимое количество продуктов ежедневно будет заказываться у поставщиков на основании договора поставки (приложение 4). Это необходимо чтобы продукты всегда были свежими и качественными, а блюда из меню были в любое время доступны для посетителей.

Часть продуктов находится на складе, их отпуск осуществляется на основании накладной на отпуск товара со склада (приложение 5)

Таким образом, блюда, закуски и напитки, которые включены в меню, должны присутствовать в течение всего рабочего дня кафе с интернет-баром «Лагуна» или в течение указанного времени в меню, например, завтрак, обед или ужин. Для этого необходимо составить график реализации блюд. А при составлении меню необходимо сгруппировать закуски, блюда и кулинарные изделия по их разновидностям. Расчет количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюд, осуществляется на основании плана-меню и сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.


Страницы:   1   2   3

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Комментарии

Оставить комментарий

 

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Ваш комментарий

Валера 14 минут назад

добрый день. Необходимо закрыть долги за 2 и 3 курсы. Заранее спасибо.

Иван, помощь с обучением 21 минут назад

Валерий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Fedor 2 часа назад

Здравствуйте, сколько будет стоить данная работа и как заказать?

Иван, помощь с обучением 2 часа назад

Fedor, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Алина 4 часа назад

Сделать презентацию и защитную речь к дипломной работе по теме: Источники права социального обеспечения

Иван, помощь с обучением 4 часа назад

Алина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Алена 7 часов назад

Добрый день! Учусь в синергии, факультет экономики, нужно закрыт 2 семестр, общ получается 7 предметов! 1.Иностранный язык 2.Цифровая экономика 3.Управление проектами 4.Микроэкономика 5.Экономика и финансы организации 6.Статистика 7.Информационно-комуникационные технологии для профессиональной деятельности.

Иван, помощь с обучением 8 часов назад

Алена, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Игорь Петрович 10 часов назад

К утру необходимы материалы для защиты диплома - речь и презентация (слайды). Сам диплом готов, пришлю его Вам по запросу!

Иван, помощь с обучением 10 часов назад

Игорь Петрович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Инкогнито 1 день назад

У меня есть скорректированный и согласованный руководителем, план ВКР. Напишите, пожалуйста, порядок оплаты и реквизиты.

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Илья 1 день назад

Здравствуйте) нужен отчет по практике. Практику прохожу в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Все четыре задания объединены одним отчетом о проведенных исследованиях. Каждое задание направлено на выполнение одной из его частей. Помогите!

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Илья, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Alina 2 дня назад

Педагогическая практика, 4 семестр, Направление: ППО Во время прохождения практики Вы: получите представления об основных видах профессиональной психолого-педагогической деятельности; разовьёте навыки использования современных методов и технологий организации образовательной работы с детьми младшего школьного возраста; научитесь выстраивать взаимодействие со всеми участниками образовательного процесса.

Иван, помощь с обучением 2 дня назад

Alina, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Влад 3 дня назад

Здравствуйте. Только поступил! Операционная деятельность в логистике. Так же получается 10 - 11 класс заканчивать. То-есть 2 года 11 месяцев. Сколько будет стоить семестр закончить?

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Влад, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Полина 3 дня назад

Требуется выполнить 3 работы по предмету "Психология ФКиС" за 3 курс

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Полина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Инкогнито 4 дня назад

Здравствуйте. Нужно написать диплом в короткие сроки. На тему Анализ финансового состояния предприятия. С материалами для защиты. Сколько будет стоить?

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Студент 4 дня назад

Нужно сделать отчёт по практике преддипломной, дальше по ней уже нудно будет сделать вкр. Все данные и все по производству имеется

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Студент, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Олег 5 дня назад

Преддипломная практика и ВКР. Проходила практика на заводе, который занимается производством электроизоляционных материалов и изделий из них. В должности менеджера отдела сбыта, а также занимался продвижением продукции в интернете. Также , эту работу надо связать с темой ВКР "РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ ПРОЕКТА В СФЕРЕ ИТ".

Иван, помощь с обучением 5 дня назад

Олег, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Анна 5 дня назад

сколько стоит вступительные экзамены русский , математика, информатика и какие условия?

Иван, помощь с обучением 5 дня назад

Анна, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Владимир Иванович 5 дня назад

Хочу закрыть все долги до 1 числа также вкр + диплом. Факультет информационных технологий.

Иван, помощь с обучением 5 дня назад

Владимир Иванович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Василий 6 дней назад

сколько будет стоить полностью закрыть сессию .туда входят Информационные технологий (Контрольная работа, 3 лабораторных работ, Экзаменационный тест ), Русский язык и культура речи (практические задания) , Начертательная геометрия ( 3 задачи и атестационный тест ), Тайм менеджмент ( 4 практических задания , итоговый тест)

Иван, помощь с обучением 6 дней назад

Василий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф

Марк неделю назад

Нужно сделать 2 задания и 1 итоговый тест по Иностранный язык 2, 4 практических задания и 1 итоговый тест Исследования рынка, 4 практических задания и 1 итоговый тест Менеджмент, 1 практическое задание Проектная деятельность (практикум) 1, 3 практических задания Проектная деятельность (практикум) 2, 1 итоговый тест Проектная деятельность (практикум) 3, 1 практическое задание и 1 итоговый тест Проектная деятельность 1, 3 практических задания и 1 итоговый тест Проектная деятельность 2, 2 практических заданий и 1 итоговый тест Проектная деятельность 3, 2 практических задания Экономико-правовое сопровождение бизнеса какое время займет и стоимость?

Иван, помощь с обучением неделю назад

Марк, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту info@дцо.рф