Скоро защита?
Меню Услуги

Разработка дизайна освещения интерьера ресторана с учётом влияния цветотемпературы на восприятие интерьера

Помощь с дистанционным обучением
Получи бесплатный расчет за 15 минут

Введите контактный e-mail:

Введите номер телефона

Что требуется сделать?

Каким способом с Вами связаться?:

E-mail
Телефон
Напишем вам на вашу почту
Перезвоним вам для уточнения деталей
Перезвоним вам для уточнения деталей

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp

Страницы:   1   2


Содержание

 

Введение

1 Глава. Световое оформление ресторанов

1.1 Цветовая температура и освещенность

1.2 Кривая Круитхофа

1.3 Влияние цветовой температуры на пространственное восприятие и эмоции клиентов

1.4 Выводы

2 Глава. Практическая часть

2.1 Подготовка интерьера

2.2 Освещение выбранного интерьера в программе 3Ds Max

2.3 Подготовка визуализаций интерьеров

2.4 Анкетирование

2.5 Создание светотехнического проекта в программе DIALux

Заключение

Список литературы

 

Введение

 

Свет окружает людей везде. Он воздействует на каждого, вне зависимости от предпочтений и образа жизни, карьеры и уровня знаний. Чаще всего люди даже не замечают, как свет влияет на их повседневную жизнь — солнечное летнее небо или светящийся экран смартфона. Что же касается интерьера и архитектуры, то свет стал одним из главных элементов, и развитие такой профессии как световой дизайнер шагнуло далеко вперед. Энергосберегающие технологии, светодиоды, развитие акцентного и декоративного освещения, беспроводные технологии управления освещением, как интенсивностью, так и тоном — все это сильно изменило интерьерную и экстерьерную среду, а вместе с ними и жизнь человека во всех сферах его существования.

Освещение — один из важных элементов интерьера, который влияет на формирование среды ресторана, увеличивая или уменьшая позитивный опыт клиентов посещения заведения.

Правильно выбранное и спланированное освещение способно не только выгодно показать интерьер ресторана, но также повлиять на эмоциональные состояния клиентов и повысить конкурентоспособность заведения.

Одна из главных характеристик света — цветотемпература. Данная работа будет проводиться на основе нескольких исследований, подтверждающих влияние цветотемпературы на восприятия пространства и на эмоциональные состояния клиентов, так как это легко регулируемый показатель, не требующий дополнительных затрат.

Актуальность данной работы заключается в том, что трехмерное моделирование света позволяет показать возможный результат дизайн-проекта освещения, не ограничивая себя доступными в реальности ресурсами. 3D‑моделирование предоставляет возможность ничем неограниченного проектирования, что является полезным не только для подготовки проектов для реальных заказчиков, но и для творческих работ.

Использование программ расчета и проектирования освещения также дает возможность не только предоставить готовую проектную документацию, но и предположить, как будет освещено то или иное пространство.

Целью данной работы является создание 3D-визуализаций интерьера ресторана, демонстрирующие дизайн-проект освещения с различными вариантами значений цветовой температуры, дальнейший выбор оптимального решения посредством анкетирования и реализация светотехнического проекта оптимального решения освещения.

Задачи работы

  • Обзор информации по теме
  • Подготовка модели интерьера ресторана
  • Моделирование и визуализация освещения ресторана с разными значениями цветовой температуры
  • Анкетирование для выявления оптимального значения цветовой температуры
  • Создание светотехнического проекта выбранного решения

 

1 СВЕТОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ РЕСТОРАНОВ

 

Освещение является одним из главных элементов, которые вносят незаменимый вклад в создание ресторанной среды, улучшающую позитивный опыт клиентов. Однако, световые решения разнятся от ресторана к ресторану, в зависимости от типа рассматриваемого ресторана. В общем, рестораны можно разделить на три типа: дорогие (лаундж-бары, рестораны при отелях), обычные (например, семейные) и общественные рестораны (например, столовые, кафе быстрого питания). Данная работа рассматривает в основном рестораны первого типа, в которых световое оформление больше определяется атмосферой пространства ресторана [1]. Тем не менее, полученные в ходе данной работы результаты могут быть применены как общая концепция и для остальных типов ресторанов.

В наши дни светодиодные технологии позволяют реализовывать различные возможности смены цветовых характеристик света и, также, светодиодные светильники малы в размерах, что дает большую свободу при световом дизайне, нежели более старые источники света. Светодиоды являются недорогим оборудованием и имеют низкую температуру нагрева. Светодиодные технологии определенно упрощают работу световых дизайнеров — создание привлекательных и уникальных обстановок, таких как романтические рестораны и бары. Работа над световой атмосферой часто используется для влияния на эмоции клиентов в разных средах (например, в ресторанах и магазинах), и светодиодное освещение стало популярным элементом увеличения привлекательности атмосферы ресторанов.

В действительности, некоторые современные рестораны используют светодиодное освещение для создания уникальной атмосферы, чтобы улучшить опыт потребления пищи, тем самым мотивируя клиентов к повторному посещению заведения. Разные типы ресторанов имеют разную атмосферу в соответствии с их тематикой. Некоторые рестораны улучшают тихую обстановку посредством теплого освещения и спокойной музыки, мотивируя клиентов оставаться в заведении дольше и общаться с друзьями. Другие же устраивают пространство таким образом, чтобы клиент воспринимал чистую и яркую картинку, заставляя их тем самым иметь более активное физическое взаимодействие со средой. Используя преимущества характеристик светодиодного освещения, дизайнеры имеют возможности легко манипулировать светом и быстро создавать уникальные обстановки, соответствующие нуждам конкретных ресторанов и, в то же время, удовлетворяя клиентов во многих аспектах. Световые дизайнеры могут настроить светодиодные светильники на низкую цветовую температуру, чтобы обеспечить теплую и уютную обстановку (рис. 1.1) или настроить высокую температуру для поддержания яркого впечатления, которое бы заставляло клиентов активно взаимодействовать со средой.

Рисунок 1.1 — Освещение ресторана с низкими значениями цветовой температуры

 

Световые характеристики могут влиять на атмосферу ресторана в аспектах пространства и эмоций клиентов. Обычно клиенты предпочитают теплый белый свет в таких пространствах, как гостиная или офис, потому что теплый белый свет воспринимается как менее яркий, уютный и напряженный нежели холодный белый свет. Напротив, для витрины ювелирного магазина система освещения с холодными цветовыми характеристиками света будет являться подходящей для увеличения желания клиентов приобрести ювелирные изделия (рис. 1.2). Очевидно, что разные по функционалу места требуют разных световых решений. Что касается ресторанных помещений, то невозможно не считать свет катализатором улучшения качества пространства, что увеличивает положительные впечатления клиентов от опыта пребывания в ресторане. Например, яркое освещение может подсознательно вызывать у клиентов ощущения пространства как более просторного, и передавать ощущения свободы и релаксации. Также, за клиентами наблюдается большее намерение остаться в теплой и приятной обстановке, в которой свет используется для усиления позитивных ощущений [12].

Рисунок 1.2 — Витрина ювелирного магазина Cartier

 

Подводя итог, клиенты ищут ресторан, который не только снабдит их вкусной пищей, но еще и обеспечит приятную обстановку, в которой они смогут насладиться великолепным опытом, наслаждаясь пищей.

Как было замечено ранее, каждый ресторан разрабатывает свой уникальный стиль в рамках атмосферы, в том числе посредством настройки световых характеристик. Для создания уникального пространства дизайнеры должны понимать отношения между характеристиками света.

 

1.1 Цветотемпература и освещенность

 

Цветотемпература, освещенность и цветопередача являются тремя основными световыми характеристиками. Цветовая температура определяется как “температура черного тела, при которой его излучение имеет ту же цветность, что и рассматриваемое излучение” [7]. Цветовая температура излучения измеряется в градусах Кельвина (К).

По цветности излучения все источники света разделены на три группы: теплые ( ≤ 3500К), средние (3500К– 5300К) и холодные (≥ 5300К).

Цвет света становиться красноватым, когда цветовая температура меньше 3000K, и представляется теплым цветом. Когда цвет ближе к голубому (синему), значение цветовой температуры больше 5000К, и цвет света считается холодным.

Рисунок 1.3 — Шкала значений цветовой температуры

 

Освещенность определяется как “величина светового потока, падающего на единицу поверхности” [7]. Единица измерения освещенности — люкс (лк).

Освещенность — критический фактор, используемый для манипуляций с освещением интерьеров. Согласно СНиП 23-05-95 «ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ» оптимальное качество освещения пространства зависит от типа активности, проходящего в нем. Освещенность размером 100 люксов предлагается для освещения рабочих мест, в которых предполагается мало или отсутсвие зрительной работы; 300 люксов предлагается для мест, используемых для проведения зрительных работ высокого контраста и большого масштаба; 500 люксов предлагается для освещения зрительных работ среднего контраста и маленького размера.

Более того, СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» предлагают 200 люксов для освещения обеденных залов ресторанов, кафе, баров, и 200-300 люксов для освещения столиков посетителей [2]. Подводя итоги вышесказанному, примерно 200 люксов можно считать оптимальной освещенностью для ресторана. Однако, для разных ресторанов значение освещенности будет отличаться. Например, согласно Американскому Национальному Институту Стандартов (ANSI) и Обществу производителей осветительного оборудования Северной Америки (IESNA), системы искусственного освещения помещений общественного питания должны соответствовать определенным требованиям, в зависимости от типа ресторана [21]. Уровень освещенности столиков посетителей в кафетериях должен в среднем удерживаться на значении 150 люксов или больше. В обычных кафе и местах быстрого питания требуется уровень освещенности в значении 100 люксов. Для ресторанов высокого класса, или дорогих, как было упомянуто ранее, достаточно освещенности в 30 люксов. Во всех типах ресторанов предусмотрена возможность снижения яркости источников света при наличии естественного освещения в дневное время, но система освещения должна быть спроектирована без учета естественного света.

Что касается цветовой температуры, в СНиП 23-05-95 «ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ» для большинства видов работ и помещений рекомендуются источники света со средним значением цветовой температуры (4000К). А конкретные диапазоны значений цветовой температуры источников света приведены только для витринного освещения (для тканей, галантереи, обуви, мехов — 2800К–5000К, для посудо-хозяйственных товаров, электротоваров, хлеба, бакалеи — 2800К–3000К, для мясных и молочных продуктов, гастрономии овощей и фруктов — 2800К–3500К, для рыбных продуктов — 4500К–6500К) и определенного типа зрительных работ.

Дизайнеры интерьера используют цветовую температуру для создания определенного пространственного представления, регулируя цветовой тон источников освещения. Использование низкой цветовой температуры создает “теплую” обстановку, в то время, как высокая цветовая температура создает впечатление о “холодно” выглядящем пространстве [1].

 

1.2 Кривая Круитхофа

 

С появлением люминесцентных источников света в 1941 году, голландский ученый Круитхоф приступил к проведению экспериментов, чтобы разработать руководство к использованию искусственного освещения. Круитхоф менял цветовую температуру и яркость источника освещения, а участники эксперимента сообщали ему, приятен или нет для них источник освещения. В итоге, Круитхоф создал график с тремя областями: нижняя область соответствует показателям, которые были описаны как “холодные и тусклые”, верхняя область соответствует неестественно яркому источнику света красного оттенка, а средняя — определяет показатели источника света, который комфортен для глаз [23].

Рисунок 1.4 — Кривая Круитхофа

 

При дальнейшем анализе таких характеристик источников света как цветотемпература и освещенность жеалтельно учесть их взаимосвязь и оценить, на какую область кривой Круитхофа приходится их отношение.

 

1.3 Влияние цветовой температуры на пространственное восприятие и эмоции клиентов

 

Авторы The psychological and physiological effects of Light and colour on space users [11] предположили, что интенсивность света и его цветность — два важных фактора, которые могут влиять на производительность человека в определенном пространстве. Яркое освещение может стимулировать большинство людей, в то же время, теплый свет расслабляет и замедляет движения клиентов. Свет выступает как эффективный компонент обстановки, вызывая удовольствие и возбуждение, тем самым мотивируя клиентов тратить больше времени и денег и повышая их желание оставаться в заведении дольше. Этот положительный и приятный опыт увеличивает вероятность возвращения клиента в ресторан. Поэтому очевидно, что грамотной регулировкой световых характеристик, в особенности цветовой температуры, можно управлять эмоциональным состоянием и пространственным восприятием клиентов, тем самым добиваясь поставленных целей ресторана.

Относительно цветовой температуры, некоторые исследования показали, что клиенты ощущают теплоту, когда цветовая температура ниже 3300К и чувствуют прохладу при температуре выше 5300К. Середина теплоты возникает в промежутке между 3300К и 5300К.

В исследованиях Дурака и его коллег [14] было обращено особое внимание как интенсивность света по-разному влияет на настроение клиентов и их впечатление в зависимости от разных регуляций световых характеристик. Например, 2000 люксов оказались предпочтительнее 500 люксов, когда испытуемые говорили о комфорте, пространственности, яркости и насыщенности на рабочем месте. 4000К было предпочтительнее, чем 2700К для создания впечатления “комфорта и пространства”, в то время как 2700К было выбрано как “расслабляющее” освещение. Выражения “теплая” и “холодная” температуры часто были использованы как способ описания света.

В итоге, предполагается, что смена цветовой температуры должна иметь большое влияние на эмоциональное состояние и впечатление клиентов относительно обстановки ресторана.

 

1.3 Выводы

 

Проанализировав всё выше сказанное, можно сделать следующие выводы:

  • значение цветовой температуры источников света должно находится в пределах 2700К — 6500К;
  • уровень освещенности столиков ресторана по российским нормам равняется 200 люксам, а по американским — 150 люксов. Так как российские нормы датируются 1995 годом, а американские — 2011, при расчете освещенности будет также учитываться более актуальное значение уровня освещенности иностранных коллег и допустимым будет считаться диапазон 150 — 200 люксов;
  • желательно, чтобы отношение полученных значений цветовой температуры и освещенности попадало в “комфортную” область кривой Круитхофа.


2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1 Подготовка интерьера

 

При подготовке интерьера ресторана для последующего освещения, был проведен поиск оптимального интерьера, который бы представлял общую концепцию дорогого ресторана. Такой интерьер был найден на сайте evermotion.org [14].

Evermotion — это компания, которая занимается производством 3D-моделей, 3D-сцен, текстур и уроков по 3D-графике высокого качества.

Главными продуктами Evermotion являются коллекции 3D-моделей и сцен: Archmodels (модели), Archinteriors (интерьеры) и Archexteriors (экстерьеры), HD Машины and 3-модели людей.

Evermotion также является дилером программного обеспечения трехмерной графики, и сотрудничает с такими компаниями, как Chaos Group (Vray), Corona Renderer и другие.

Рисунок 2.1 — Скриншот страницы выбранного интерьера на сайте Evermotion

 

Выбранный интерьер является частью коллекции интерьеров Archinteriors vol. 18.

Интерьер был проверен на соответствие санитарным нормам и правилам и успешно прошел проверку [2].

Также обои и пол выбранного интерьера были изменены для получения двух дополнительных интерьеров с другими визуальными характеристиками. Текстуры паркетов и обоев были найдены на сайтах Viz People[15] и 3ddd.ru [16].

Рисунок .2.2 — Текстуры обоев и пола Интерьера №1

 

Рисунок .2.3 — Текстуры обоев и пола Интерьера №2

 

Рисунок 2.4 — Текстуры обоев и пола Интерьера №3

 

2.1.1 Светильники в интерьере

 

В данном интерьере присутствует люстра, и было решено использовать ее для дальнейшего освещения интерьера. У люстры 9 рожков — 8 по окружности и 1 в центре. В люстре размещены VRayLight c приведенными ниже характеристиками.

Рисунок 2.5 — Скриншот настроек VRayLight в программе 3Ds Max

 

При дальнейшей подготовки рендеров для опроса будет меняться значение цветовой температуры данных VRayLightов.

Рисунок 2.6 — Люстра из сцены выбранного интерьера

 

На столах ресторана стоят свечи, которые будут использоваться как акцентное освещение.

 

2.2 Освещение интерьера в программе 3Ds Max

 

Система освещения проектируется для помещения в общем, не привязываясь к схеме расположения столов в ресторане, что позволяет менять положение мебели в дальнейшем.

Рисунок 2.7.— Вид помещения сверху

 

2.2.1 Естественное освещение

 

Естественное освещение делят на: боковое, осуществляемое через световые проемы в наружных стенах; верхнее, осуществляемое через световые проемы в покрытии и фонари, а также через световые проемы в местах перепадов высот смежных зданий; комбинированное — сочетание верхнего и бокового естественного освещения. Естественное освещение описывается показателем КЕО (коэффициент естественной освещенности) [3].

В выбранном интерьере присутствует боковое естественное освещение. Адекватный расчет КЕО невозможен, так как для этого необходимо знание ориентации световых проемов по сторонам горизонта. Необходимо дополнить естественное освещение системой искусственного освещения, так как потенциальный КЕО будет слишком низким в темное время суток. К тому же потенциальные изменения погодных условий также будут мешать добиваться необходимого КЕО. Для упрощения проектирования оптимальной системы искусственного освещения, ограничено поступление естественного света и нужная освещенность достигается посредством искусственных источников света. Для этого используются матовые стекла и жалюзи для световых проемов.


Страницы:   1   2

Помощь с обучением
Получи бесплатный расчет за 15 минут

Введите контактный e-mail:

Введите номер телефона

Что требуется сделать?

Каким способом с Вами связаться?

E-mail
Телефон
Напишем вам на вашу почту
Перезвоним вам для уточнения деталей
Перезвоним вам для уточнения деталей

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp

Комментарии

Оставить комментарий

 

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Ваш комментарий

Валера 14 минут назад

добрый день. Необходимо закрыть долги за 2 и 3 курсы. Заранее спасибо.

Иван, помощь с обучением 21 минут назад

Валерий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Fedor 2 часа назад

Здравствуйте, сколько будет стоить данная работа и как заказать?

Иван, помощь с обучением 2 часа назад

Fedor, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Алина 4 часа назад

Сделать презентацию и защитную речь к дипломной работе по теме: Источники права социального обеспечения

Иван, помощь с обучением 4 часа назад

Алина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Алена 7 часов назад

Добрый день! Учусь в синергии, факультет экономики, нужно закрыт 2 семестр, общ получается 7 предметов! 1.Иностранный язык 2.Цифровая экономика 3.Управление проектами 4.Микроэкономика 5.Экономика и финансы организации 6.Статистика 7.Информационно-комуникационные технологии для профессиональной деятельности.

Иван, помощь с обучением 8 часов назад

Алена, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Игорь Петрович 10 часов назад

К утру необходимы материалы для защиты диплома - речь и презентация (слайды). Сам диплом готов, пришлю его Вам по запросу!

Иван, помощь с обучением 10 часов назад

Игорь Петрович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Инкогнито 1 день назад

У меня есть скорректированный и согласованный руководителем, план ВКР. Напишите, пожалуйста, порядок оплаты и реквизиты.

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Илья 1 день назад

Здравствуйте) нужен отчет по практике. Практику прохожу в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Все четыре задания объединены одним отчетом о проведенных исследованиях. Каждое задание направлено на выполнение одной из его частей. Помогите!

Иван, помощь с обучением 1 день назад

Илья, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Alina 2 дня назад

Педагогическая практика, 4 семестр, Направление: ППО Во время прохождения практики Вы: получите представления об основных видах профессиональной психолого-педагогической деятельности; разовьёте навыки использования современных методов и технологий организации образовательной работы с детьми младшего школьного возраста; научитесь выстраивать взаимодействие со всеми участниками образовательного процесса.

Иван, помощь с обучением 2 дня назад

Alina, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Влад 3 дня назад

Здравствуйте. Только поступил! Операционная деятельность в логистике. Так же получается 10 - 11 класс заканчивать. То-есть 2 года 11 месяцев. Сколько будет стоить семестр закончить?

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Влад, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Полина 3 дня назад

Требуется выполнить 3 работы по предмету "Психология ФКиС" за 3 курс

Иван, помощь с обучением 3 дня назад

Полина, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Инкогнито 4 дня назад

Здравствуйте. Нужно написать диплом в короткие сроки. На тему Анализ финансового состояния предприятия. С материалами для защиты. Сколько будет стоить?

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Инкогнито, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Студент 4 дня назад

Нужно сделать отчёт по практике преддипломной, дальше по ней уже нудно будет сделать вкр. Все данные и все по производству имеется

Иван, помощь с обучением 4 дня назад

Студент, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Олег 5 дня назад

Преддипломная практика и ВКР. Проходила практика на заводе, который занимается производством электроизоляционных материалов и изделий из них. В должности менеджера отдела сбыта, а также занимался продвижением продукции в интернете. Также , эту работу надо связать с темой ВКР "РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ ПРОЕКТА В СФЕРЕ ИТ".

Иван, помощь с обучением 5 дня назад

Олег, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Анна 5 дня назад

сколько стоит вступительные экзамены русский , математика, информатика и какие условия?

Иван, помощь с обучением 5 дня назад

Анна, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Владимир Иванович 5 дня назад

Хочу закрыть все долги до 1 числа также вкр + диплом. Факультет информационных технологий.

Иван, помощь с обучением 5 дня назад

Владимир Иванович, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Василий 6 дней назад

сколько будет стоить полностью закрыть сессию .туда входят Информационные технологий (Контрольная работа, 3 лабораторных работ, Экзаменационный тест ), Русский язык и культура речи (практические задания) , Начертательная геометрия ( 3 задачи и атестационный тест ), Тайм менеджмент ( 4 практических задания , итоговый тест)

Иван, помощь с обучением 6 дней назад

Василий, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф

Марк неделю назад

Нужно сделать 2 задания и 1 итоговый тест по Иностранный язык 2, 4 практических задания и 1 итоговый тест Исследования рынка, 4 практических задания и 1 итоговый тест Менеджмент, 1 практическое задание Проектная деятельность (практикум) 1, 3 практических задания Проектная деятельность (практикум) 2, 1 итоговый тест Проектная деятельность (практикум) 3, 1 практическое задание и 1 итоговый тест Проектная деятельность 1, 3 практических задания и 1 итоговый тест Проектная деятельность 2, 2 практических заданий и 1 итоговый тест Проектная деятельность 3, 2 практических задания Экономико-правовое сопровождение бизнеса какое время займет и стоимость?

Иван, помощь с обучением неделю назад

Марк, здравствуйте! Мы можем Вам помочь. Прошу Вас прислать всю необходимую информацию на почту и написать что необходимо выполнить. Я посмотрю описание к заданиям и напишу Вам стоимость и срок выполнения. Информацию нужно прислать на почту [email protected]дцо.рф