Меню Услуги

Разработка рекомендаций по совершенствованию социальной помощи и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Часть 3.

Страницы:   1   2   3   4   5   6

Узнай стоимость написания такой работы!

Ответ в течение 5 минут! Без посредников!

После изучения общих этапов развития патронатного устройства детей в Европе, я рассмотрю конкретные действия по устройству детей во Франции.

Французское законодательство и большинство специалистов выступают за максимально долгое пребывание ребенка в кровной семье. Даже когда возникает острая необходимость перемещения ребенка в приемную семью из-за возникновения опасности для него, считается необходимым поддерживать его связь с кровными родственниками. Практический интерес представляет тот факт, что во Франции есть специальный телефон, номер которого хорошо известен населению, по которому граждане могут сообщить органам опеки случаи детской безнадзорности или плохого обращения с ребенком.

Этот тревожный сигнал заносится в картотеку и обязательно, тщательно проверяется, к семье применяются меры административного воздействия. Если семья нуждается в помощи, с ней будут работать специалисты в «открытой среде», и ребенок в этом случае из семьи не изымается. Если коррекционная работа с семьей не приносит результатов, ребенка могут на год с согласия родителей передать на воспитание в приемную семью. При этом родителей не лишают родительских прав, специалисты по-прежнему спрашивают их мнение по всем важным вопросам, касающимся здоровья, учебы или организации отдыха ребенка. Тем самым, как мы видим, кровные родители до последнего момента не отстраняются от выполнения своих родительских обязанностей. Они имеют право на регулярные встречи и переписку с ребенком, чтобы сами дети не отрывались от своих биологических родителей. Судья по делам несовершеннолетних имеет право закрыть дело, когда родители уже в состоянии нести ответственность за ребенка, но прокуратура может снова его открыть, если этого потребуют обстоятельства. Детские дома во Франции организованы по семейному типу. Они представляют собой многоквартирные дома, где в каждой квартире проживает небольшая группа детей вместе с воспитателем. И государственные, и негосударственные детские дома, учредителями которых являются общественные организации, финансируются из госбюджета. Проживают в них дети с серьезными проблемами в поведении, дети — инвалиды с тяжелыми медицинскими диагнозами (для этих категорий детей трудно подобрать приемную семью), а также дети, временно изъятые из семьи, пока родители проходят социальную реабилитацию.

Однако это не означает, что во Франции нерадивые родители не лишаются родительских прав. Случаи лишения родительских прав имеют место по следующим причинам: жестокое обращение с ребенком, противоправные действия родителей, алкоголизм и наркомания. Так, за жестокое обращение с ребенком родителям грозит заключение сроком на 3 года или штраф в размере более 40 тыс. евро. В этом случае ребенка изымают из семьи уже по решению суда сроком на 2 года. Так будет происходить каждые последующие 2 года, биологическим родителям будут напоминать об их долге перед своими детьми. Но как показывает практика, если ребенка изымают из семьи по решению суда, назад в биологическую семью он возвращается уже крайне редко – это всего примерно 3 % детей.

Как и в других странах, во Франции есть социальные учреждения, государственные приюты, куда ребенка помещают сразу после изъятия из биологической семьи. Однако находиться в них ребенок может недолго, пока ему не подберут приемную семью. Малыши от 0 до 3 лет передаются в приемные семьи сразу.

Во Франции более 47 тысяч приемных семей. По закону в них может проживать не более трех приемных детей, так как считается, что большее количество детей снижает реабилитационные возможности семьи. Поэтому в приемную французскую семью берут одного ребенка, реже двух. Труд приемных родителей оплачивается. Воспитание трех приемных детей приравнивается к ставке социального работника. Но реальная заработная плата приемных родителей в разных районах Франции очень разнится, ее размер определяет местный департамент. Если раньше в роли приемных семей во Франции чаще выступали крестьянские семьи, то сегодня приемными родителями преимущественно становятся рабочие, а также представители низших слоев населения, часто не имеющие даже полного среднего образования. Что касается прохождения предварительной подготовки приемными родителями, то во Франции Школ замещающих родителей, по примеру России, не существует. Французские специалисты считают, что для успешного воспитания ребенка-сироты гораздо важнее человеческие качества приемных родителей, а не знание теории. Для них важно, чтобы приемные родители могли создать для приемного ребенка хорошую семейную атмосферу, главное в которой – стабильность и безопасность, защищенность, привязанность и любовь. По их мнению, профессиональное обучение родителей должно начинаться только после помещения ребенка в семью и отталкиваться от конкретных примеров из практики.

Узнай стоимость написания такой работы!

Ответ в течение 5 минут! Без посредников!

Устройство в семью детей подросткового возраста – проблема для органов опеки и социальных служб многих стран, равно как и Франции. Подростки часто ведут себя в семьях и государственных учреждениях интернатного типа вызывающе, агрессивно, разрушают с трудом выстраиваемые с ними добрые отношения. Поэтому не так много желающих брать в семью уже взрослого ребенка. Однако опыт создания приемных и фостерных семей, специализирующихся на работе с подростками, а также разработка программ группового проживания детей подросткового возраста по типу семейных центров удачно применяется во Франции. В случаях возникновения психологических или педагогических трудностей в воспитании приемного ребенка приемным семьям оказывается квалифицированная помощь со стороны служб сопровождения семей. Далее я остановлюсь на описании опыта деятельности одной из таких известных служб.

Одним из старейших (создан в 1903 году) фондов во Франции, который занимается семейным устройством детей, оставшихся без попечения родителей, является Фонд Гранше, генеральным директором которого и одновременно управляющим двумя отделениями по семейному устройству служит Кристиан Менье. Он является также президентом Национальной ассоциации семейного устройства, объединяющей юридических и физических лиц, занимающихся семейным устройством детей-сирот. В 1980 году разные формы семейного устройства во Франции были объединены для создания единой системы. Так была создана всеобщая воспитательная организация, которая занимается размещением детей в семьи.

Служба сопровождения принимающих семей – основная форма деятельности фонда Гранше. Под понятием «служба» подразумеваются специалисты, которые сопровождают ребенка во время консультаций у психолога, врача, при организации встреч с биологическими и приемными родителями. Служба Гранше является сторонником естественного сопровождения ребенка. Это значит, что работники не создают специальных ситуаций, чтобы встретиться с ребенком. Задача членов технической команды службы – сопровождать ребенка, участвовать вместе с ним на всех этапах, делить с ним все ощущения и эмоции. В ситуации сопровождения ребенку предоставляется возможность выразить и поделиться своими чувствами с сопровождающими по отношению к биологическим или приемным родителям.

Опыт работников службы сопровождения показал, что предпочтительнее видеть детей как можно чаще и в естественной обстановке. Подчеркивается еще один важный момент сопровождения – уметь быть собеседником, уметь слушать ребенка, уметь быть наблюдателем. Отношения в рамках сопровождения позволяют «быть в той же лодке», что и ребенок. Сопровождающие не остаются снаружи, не являются просто наблюдателями. Они всегда остаются на стороне ребенка, чтобы позволить ему сформироваться как личности. Французская идея сопровождения принимающей семьи предполагает, что социальный работник – это свидетель. Он должен присутствовать, даже когда все идет хорошо, потому что, если ситуация ухудшится, сопровождающий будет лучше понимать, что произошло, и сможет помочь семье, так как он прожил с ней и спокойный период.

Анализируя опыт Франции в вопросе семейного устройства детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, я отметила выбор французского общества в пользу фостерного воспитания как альтернативной формы устройства детей в семью. В целом французская система фостерного воспитания направлена именно на социальную и психологическую реабилитацию ребенка, на уменьшение его социальной отчужденности. Замещающие семьи Франции централизуются в структуре Центра фостерной семьи. Для современной России этот опыт является полезным ввиду того, что в некоторых регионах страны в настоящее время создается подобная система, то есть формирование центров замещающих семей и централизация в их структуре семейных воспитательных групп. Главная задача семейных воспитательных групп – создание условий для реабилитации детей и повышение уровня их эмоционального, психического, физического развития. Как и в опыте других стран, нахождение ребенка в фостерной семье используется для проведения работы с его кровной семьей с целью выявления возможности возвращения его в семью.

Однако особенностью французской системы фостеринга является то, что в судебном порядке на кровных родителей ребенка налагается обязанность финансирования проживания ребенка вне дома, в фостерной семье. Возраст детей, направляемых в фостерные семьи, по определению суда, от 11 до 18 лет. В среднем срок пребывания в такой семье – один год, минимальный срок – 48 часов, максимальный – 2,5 года. Фостерные семьи получают финансовую поддержку на содержание детей, однако заработная плата фостерным родителями не выплачивается. Контроль над фостерными семьями осуществляют воспитатели Центра фостерной семьи (обычно по два воспитателя на семью), которые наблюдают за условиями содержания и воспитания подростка, а в определенные дни и семья и воспитанник приглашаются в Центр. Если семья сочтет, что не справляется с воспитанием подростка, то в соответствии с судебным решением воспитанника этой семьи переводят в другую семью. Если судебным решением не запрещено, то подросток имеет право встречаться со своей родной семьей, но под контролем воспитателей Центра.

 

Глава 2. Комплексный анализ деятельности социальной помощи и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Санкт-Петербурге

2.1. Анализ данных по детям — сиротам в г. Санкт — Петербурге

Выявление и учёт детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно форме 103-рик (утверждённой приказом Росстата от 20.07.2015 № 329), за период   с 01.01.2015 по 31.12.2015 в Санкт-Петербурге всего выявлено и учтено детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 1916 чел. (в 2010 г. — 2952, в 2011 г. — 2934, в 2012 г. — 2572, в 2013 г. — 2387, в 2014 г. — 2134).

Узнай стоимость написания такой работы!

Ответ в течение 5 минут! Без посредников!

В динамике численность выявленных и учтённых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 1990 года по 2007 год постоянно возрастала, с 2008 года наметилась тенденция постепенного снижения данного показателя. Однако абсолютное значение этого показателя в 2015 году превышает почти в 2,6 раза значение показателя 1990 года (в 1990 — 733).

В отделы опеки и попечительства органов местного самоуправления Санкт-Петербурга (далее — ООиП) в течение 2015 года поступило 1569 сообщений о выявлении детей, оставшихся без попечения родителей из образовательных, лечебно-профилактических учреждений, органов внутренних дел, учреждений социальной защиты населения и от граждан (в 2012 г. -1745, в 2013 г. — 2136, 2014 г. — 1264).

Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Пунктом 3 ст. 122 СК РФ предусмотрен учёт детей, оставшихся без попечения родителей, в указанном банке данных в случае, если ребёнок не был устроен на воспитание в семью по истечении одного месяца со дня установления органом опеки и попечительства факта отсутствия попечения его родителей или его родственников.

В Санкт-Петербурге функции регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, выполняет Комитет по социальной политике, по информации которого, в указанном банке данных (на 31.12.2015) зарегистрированы сведения о 3072 детях, проживающих на территории Санкт-Петербурга, подлежащих устройству в семьи. В сравнении с 2011 годом число таких детей уменьшилось.

Рис. 2.1. Число детей, состоящих на учете в государственном региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей

 

Устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно форме 103-рик, из числа выявленных за 2015 год 1916 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроены: в учреждения различного типа 815 детей  (42,5%), в семьи (под опеку, усыновление или приёмную семью, без учёта предварительной опеки) — 748 детей (39%), возвращены  родителям — 178 детей (9,3%). Тенденции по данным показателям с 2008 года представлены на рис. 9.2, на котором видно незначительное увеличение числа детей, возвращённых в семьи. Соотношение устроенных в учреждения и в семьи в течение семи лет продолжает сохраняться на уровне 39-45%.

Рис. 2.2. Соотношение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроенных в учреждения, на воспитание в семьи и возвращенных родителям, от количества выявленных и учтенных за год

 

По данным Комитета по социальной политике, за 2015 год всего принято на воспитание в семьи граждан 1983 ребёнка (усыновление, опека/попечительство в безвозмездной и возмездной форме по договору о приёмной семье, включая добровольно переданных под опеку). В прошлые годы аналогичный показатель составлял: в 2014 г. — 2032 ребёнка, в 2013 г. — 2410, в 2012 г. — 2474, в 2011 г. — 2407, в 2010 г. — 2253.

Узнай стоимость написания такой работы!

Ответ в течение 5 минут! Без посредников!

В 2015 году наблюдается некоторое увеличение числа детей, находящихся на воспитании в семьях граждан (под опекой/попечительством, в том числе добровольной, в приёмных семьях, усыновлённых посторонними гражданами). Так, по состоянию на конец 2015 года их общее количество составляло 10190 детей. Аналогичный показатель за прошлые годы составлял: в 2014 г. — 9935, в 2013 г. — 11216, в 2012 г. — 11630, в 2011 г. — 12891.

В таблицах 2.1-2.3, динамике приведены данные о выявлении, учёте и устройстве детей, оставшихся без попечения родителей.

Таблица 2.1. Сведения о выявлении, учёте и устройстве детей до 18 лет, оставшихся без попечения родителей, чел.

п/п

Данные о выявлении, учёте и устройстве

детей, оставшихся без попечения родителей

Годы
2000 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
1 Численность детей, оставшихся неустроенными к началу отчётного года 183 178 262 259 230 243 210 210 182 172 162 135
2 Выявлено и учтено за отчётный год 2582 3122 2918 3147 3040 2838 2742 2724 2390 2215 1972 1781
3 Всего выявлено и учтено на 01.01. следующего года (сумма предыдущих строк)

из них, устроено:

2765 3300 3180 3406 3270 3081 2952 2934 2572 2387 2134 1916
3.1 в медицинские организации 937 1387 1283 1439 1433 1340 1262 1162 1050 694 975 586 911 506 815 489
3.2 в образовательные организации 146 249 270 231
3.3 в организации, оказывающие социальные услуги 191 121 121 75
3.4 в негосударственные учреждения 12 14 19 19 14 20
3.5 в учреждения начального среднего и высшего проф. образования на полное гос. обеспечение 22 35 53 37 45 59 19 54 43 30 10 7
3.6 в детские дома семейного типа                 8 1 5  
3.7 под опеку (попечительство) (с 2013 года безвозмездная форма опеки и попечительства) 1415 1320 1171 1261 1120 1076 1103 1122 935 837 663 537
3.8 в приёмную семью (с 2013 года возмездная форма опеки и попечительства по договору о приёмной семье) 0 0 1 4 14 10 40 94 73 87 123 146
3.9 на усыновление (удочерение) 46 115 170 219 182 128 84 80 81 82 76 65
3.10 в семьи (возвращены родителям) 136 135 194 185 151 201 160 172 163 179 177 178
3.11 находятся под предварительной опекой на конец года (с 2015 года)                       24
3.12 выбыли по иным основаниям 31 46 49 31 82 57 62 54 35 34 32 30

 

Таблица 2.2. Сведения о детях, принятых на воспитание в семьи граждан, чел.)

№ п/п Принято детей на воспитание в семьи граждан за отчётный год Годы
2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
1 Всего принято детей на воспитание в семьи граждан (сумма строк 2-6) 2048 2128 2567 2404 2048 2253 2407 2474 2410 2032 1983
2 Под опеку/попечительство (с 2013 года безвозмездная форма опеки и попечительства) 1623 1574 1953 1702 1474 1567 1669 1711 1423 1034 732
3 Добровольно переданные родителями под опеку/попечительство по их заявлению (с 2013 года) 174 81 90
4 В приёмные семьи (возмездная форма опеки и попечительства по договору о приёмной семье с 2013 года) 0 0 11 24 24 127 196 200 241 383 361
5 Под предварительную опеку (попечительство) (с 2015 года)                     249
6 Усыновлены посторонними гражданами 425 554 603 678 550 559 542 563 572 534 551

 

Таблица 2.3. Сведения о детях (0-17 лет), находящихся на воспитании в семьях, чел.)

№ п/п Состоит детей на воспитании в семьях,

на конец отчётного года

Годы
2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015
1 Под опекой/попечительством (с 2013 года безвозмездная форма опеки и попечительства) 7969 7873 7693 7535 7206 6928 6814 6653 6518 5709 5489
2 Добровольно переданные родителям под опеку/попечительство по их заявлению (с 2013 года) 391 236 163
3 В приёмных семьях (возмездная форма опеки и попечительства по договору о приёмной семье с 2013 года) 0 0 15 32 50 155 317 469 568 768 1036
4 Переданные под предварительную опеку /попечительство (с 2015 года)                     24
5 В детских домах семейного типа               8 9 5
  Всего 7969 7873 7708 7567 7256 7083 7131 7130 7486 6718 6712

Страницы:   1   2   3   4   5   6